En casa nos encantan las berenjenas y, claro, comemos muchísimas. Además, son tan versátiles que te solucionan una comida haciendo mil versiones con ellas; en musaka, rellenas de carne, rellenas de atún, en un ratatouille, a la parmesana como las que os dejo hoy....
La receta la vi en el blog de Charo y desde entonces la hemos preparado un montón de veces.
INGREDIENTES
- 70gr de aceite de oliva (yo 50)
- 1 bote de tomate triturado grande (800gr)
- 1 cuch. De azúcar
- 1 cuchdita de sal
- 1 cuchdita de orégano seco
- 1 manojo de albahaca picada (yo 1 cuchdita seca)
- 3 berenjenas en rodajas ( 2 grandes)
- 100gr de queso parmesano rallado
- 1 bola de mozzarela fresca
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso el aceite, el tomate, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca. Programamos 30 minutos, varoma y vel. 1.
- Lavamos y cortamos las berenjenas en rodajas de 1/2cm más o menos. Las colocamos verticalmente en el recipiente varoma para dejar libres los orificios y que circule bien el vapor.
- Ponemos el varoma en su posición en cuanto veamos que ha alcanzado la temperatura.
- Terminado el tiempo, bajamos el recipiente y vemos si el tomate está reducido pero si no es así le ponemos 5 minutos más a la misma temperatura.
- Las berenjenas ya hechas.
- Precalentamos el horno a 200º
- En una fuente para horno ponemos 1/3 de las berenjenas, parmesano, trozos de mozzarella y 1/3 del tomate.
- Repetimos la operación una vez más y la última capa será berenjena, tomate y parmesano. Horneamos unos 15 minutos y gratinamos la superficie.
Aquí os las dejo y espero que os gusten mucho.
Un besazo y... ¡A disfrutar!