Aquí vengo al ataque con otra crema, ya sabéis que me encantan y además como tienen tantas combinaciones posibles resulta un plato de lo más atractivo, al menos para mi.
La calabaza ha sido todo un descubrimiento para mi estos últimos años, la tenía relegada a prácticamente dos o tres preparaciones y desde que la he "descubierto" la cocino tanto en salado como en dulce y siempre con unos resultados magníficos.
La receta,
INGREDIENTES
- 100gr de cebolla a cuartos (190gr)
- 1 diente de ajo
- 20gr de jengibre fresco (1/2 cucharadita del seco)
- 1 pimienta de cayena (opcional)
- 25gr de aceite de girasol (yo de oliva)
- 100gr de tomate pelado y troceado (50gr)
- 300gr de calabaza pelada y troceada (360gr)
- 100gr de zanahoria pelada y cortada (150gr)
- 3 vainas de semillas de cardamomo (1/2 cucharadita del
molido)
- 800gr de caldo de pollo o de verduras
- sal
- 30gr de nata (no le puse)
- 4 ramitas de perejil o cilantro para decorar
*Fuente de inspiración: Thermomix magazine nº28
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, el jengibre y la cayena y programamos 4 seg. A vel. 4.
- Añadimos el aceite y programamos 5 minutos, varoma y vel. 1.
- Ponemos el tomate, la pulpa de la calabaza y las zanahorias. Programamos 4 seg. A vel. 5.
- Aplastamos las vainas de cardamomo y añadimos al vaso las semillas negras del interior, el caldo y la sal. Programamos 40 minutos, 100º y vel. 1.
- Esperamos unos minutos para que baje la temperatura y programamos 1 minuto a vel. 6 para triturar bien.
- Aquí ya triturada.
- Servimos adornados con el perejil o el cilantro y la nata si queremos.
El sabor dulzón de la calabaza junto con el cardamomo, hace que esta crema sea de lo más exótica y para días de fríos como el de hoy es una opción buenísima.
Un besazo!