INDICE

13.3.13

Crema de zanahoria y apio


Este año no os estoy dejando muchas cremas, que no significa que me haya cansado de ellas ni mucho menos. Sí es cierto que estoy cenándolas con menos frecuencia, aunque más que nada porque llego tarde a casa y recurro a algo que ya tenga listo.... Es lo malo de la vida ajetreada que solemos llevar muchos de nosotros.

La mayoría de las cremas me gustan, no voy a decir todas porque hay alguna que no me ha hecho demasiada gracia, pero las que llevan zanahoria o calabaza suelen estar entre mis favoritas y esta de zanahoria con el toque del apio me parece una auténtica maravilla.


Queda con una consistencia algo espesa que me gusta un montón aunque si en casa las preferís más líquidas o cremosas se soluciona con agua o nata. ¡Todo tiene solución!;)


La receta,

INGREDIENTES

- 100gr de cebolla o puerro
- 1 diente de ajo
- 2 ramitas de apio
- 25gr de aceite de oliva
- 25gr de mantequilla
- 500gr de zanahorias peladas y cortadas en 3 o 4 trozos
- 1 patata de aprox. 100gr, pelada y cortada
- 500gr de agua
- 1 cubito de caldo de verduras o una cuch. de sal
- 1 pellizco de pimienta negra
- 1 chorrito de nata para decorar el plato si se quiere, yo perejil picado

*Fuente, revista thermomix nº36



PREPARACIÓN

- Ponemos en el vaso la cebolla o el puerro, el ajo, el apio, el aceite y la mantequilla y troceamos 4 segundos a vel. 4.



- Añadimos las zanahorias y la patata y sofreímos 5 minutos, varoma y vel. 1.


- Añadimos el agua, el caldo y la pimienta y programamos 20 minutos, 100º y vel.2.


- Cuando pare, comprobamos la consistencia por si hiciera falta poner más líquido y verificamos el punto de sal. Esperamos unos minutos a que baje un poco la temperatura y trituramos 1 minuto a vel. Progresivas 5-10.


Servimos decorada con nata, perejil, picatostes, taquitos de jamón…..


Cuidarse con cosas tan ricas como esta cremita es todo un lujazo, ¿No os parece?


Un besazo!

35 comentarios:

  1. Pues habrá que probarla Alejandra. No suelo usar la calabaza para recetas saladas, nunca me ha hecho mucha gracia, pero estoy redescubriendo tantos ingredientes que pensaban que no me gustaban y me encantan que pienso a veces la de cosas que me he perdido por mi mala cabeza....jajaja. Un besito y que pases un buen día.

    ResponderEliminar
  2. Llevas razón una cena como esta es todo un lujo, que colorcito tiene y que buena tiene que estar. Besos

    ResponderEliminar
  3. Un lujo de crema y el cuenco una preciosidad Alejandra..Bs

    ResponderEliminar
  4. Una crema de lujo y en cuenco espectacular Alejandra!Bs

    ResponderEliminar
  5. me encanta!! aunque yo no tengo termomix... la adaptare!! por cierto, el "bol" donde pones la cremita me ha enamorado!! preciosas fotos y maravillosa crema!! Un besin! :)

    ResponderEliminar
  6. Qué buen aspecto!! Nunca he probado la zanahoria con apio en crema, pero visto lo visto tiene que estar exquisita!
    Como bien han dicho en comentarios anteriores: te ha quedado una crema de lujo!!!!
    Besos!

    ResponderEliminar
  7. Me encanta como queda ,!!!!!! Y que rica estaria,aqui hace un frio que pela y bien calentita sentaria clmo un guante iii las fotos me han encantado que bonitas.....Besitos

    ResponderEliminar
  8. Estoy contigo, las cremas tammbien me gsutan aunque siempre hay alguna que descartaria..o que me gusta un poco menos, las de zanahorias y clabaza tambien son mis favoritas porque son mas dulce.
    laura

    ResponderEliminar
  9. Me encanta! estoy contigo yo tambin descarto alguna...pero esta de zanahoria y las de calabaza son mis favoritas porque son muy dulces.
    laura

    ResponderEliminar
  10. Hmmmmm, deliciosa y con un colorcito que quita el sentido.
    Besinos linda.

    ResponderEliminar
  11. Que color y que espesita! me encanta! tiene que estar deliciosa! bss

    ResponderEliminar
  12. Me gustan mucho las cremas, esta la tengo que probar,bs

    ResponderEliminar
  13. Tengo que probarla,tiene un aspecto buenísimo.Besos.

    ResponderEliminar
  14. Me gusta mucho las cremas y la verdad que no suelo hacer mucho, esta tiene un color impresionante.

    Saludos!!!

    ResponderEliminar
  15. HOLA!! LAS CREMAS SON UN GRAN RECURSO, NO HAS PENSADO EN DEJAR PORCIONES CONGELADAS PARA CUANDO LLEGUES EN LA NOCHE, NO TOMA TANTO TIEMPO DESCONGELAR Y TOMAR UNA RICA CREMA. LA DE APIO SOLO ES DE MIS FAVORITAS, AHORA VOY A INSPIRARME CON TUS INGREDIENTES. BESITOS

    ResponderEliminar
  16. Para disfrutar, qué rico. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  17. Las cremas de verduras nos aportan muchos y buenos beneficios, ademas de ser fácilmente asimilables.
    Te ha quedado con un color increible y muy apetecible!!!
    Bss.

    ResponderEliminar
  18. que bueno, me encanta el colorcito!! y las fotos geniales!

    ResponderEliminar
  19. Estupenda crema, sanisima crema y magnifica crema sin lugar a duda. Besos Alejandra

    ResponderEliminar
  20. Que rica, a mi me gustan todas y esta no iba aser menos, se ve deleciosa, besos

    ResponderEliminar
  21. Que color más rico tiene... y que presentación más bonita. Las cremas me encantan y son fenomenales para tomar por las noches, sobre todo con éste frío que hace...

    ResponderEliminar
  22. Hola Alejandra.

    Qué buena! Y con el frío que hace hoy el lo mejor para una cena ligera o primer plato. Aunque te confieso que a mí el apio no me gusta mucho, la verdad, pero lo demás todo. Te quedó fabulosa.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  23. Esta cremita esta diciendo “comeme,comeme”, tiene un colorcito muy apetitoso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Mmmm una cremita deliciosa!! Me encanta comer la zanahoria en cremita.. está riquisima!! Te entiendo a la perfeccion, yo salgo muy pronto de casa y llego muy tarde.. ceno lo que ya tengo listo, porque sino.. serian las 23 de la noche y aun estaría cocinando!! Unas fotos preciosas!! Me ha encantado la receta de hoy!

    ResponderEliminar
  25. QUE BUENA... CON EL FRÍO QUE HACE HOY, APETECE MUCHO!!!
    POR CIERTO, ME ENCANTAN LAS FOTOS Y EL CUENCO ES MONÍSIMO!!!

    ResponderEliminar
  26. Se ve muy rica y tiene un color muy bonito..........La cremas para las cenas quedan estupendas, sobre todo con este frio..............Besitos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  27. Una cremita espectacular guapa, seguro que está deliciosa y la de zanahoria es de mis favoritas, nunca la he hecho con apio, así que habrá que probar!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  28. Maravillosa me ha gustado un montón!! Besitos!

    ResponderEliminar
  29. Hmmmm pues mira que tengo apios en la nevera y no tenía nada claro que hacer con ellos... adjudicados!

    ResponderEliminar
  30. Qué decirte........me gusta el color , me gusta la textura, me gusta la presentación.......me gusta todo, todo y todoooooooooooo !!!!
    Excelente propuesta.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  31. Estoy contigo la de calabaza y zanahoria son geniales. Te ha quedado perfecta y muy bien presentada. Besos

    ResponderEliminar
  32. Estas cremitas son lo más bueno que hay.
    De zanahoria y de apio.... tiene que tener un sabor delicioso.
    Y qué color!!!
    Me gusta.
    Un beso, preciosa.

    ResponderEliminar
  33. Me suelen gustar también este tipo de cremas, las que llevan zanahoria o calabaza quedan con un color muy apetecible.
    Besos.

    ResponderEliminar