INDICE

29.4.13

Monederos de chocolate para celebrar el cumple de Marga


O bollitos de chocolate, o saquitos de chocolate o.... Como queráis! Vamos, que no sabía qué nombre ponerle, pero realmente eso poco importa porque en cuanto los pruebas ya te da igual que se llame como se llame.

Lo más importante, es que hoy estoy aquí para celebrar el cumple de Marga: Una buena amiga y una gran cocinera que se pirra por cualquier receta que vaya rellena de "algo". Así que, ¿Qué podía dedicarle en este día tan especial para ella? Si os digo la verdad, pensé en berenjenas, calabacines, tomates (todo ello relleno, claro!) pero al final me decidí por una masa que me encantó cuando la hice y con un relleno irresistible sabiendo que es una buena chocolatera.

Así que nada guapa, solo me queda cantarte el cumpleaños feliz, pegarte unos cuantos tirones de oreja y desearte lo mejor para hoy.


La receta,

INGREDIENTES

- 200gr de harina de fuerza
- 1 cucharada de azúcar (10gr)
- 25gr de mantequilla
- 7gr de levadura seca
- 5 cucharadas de leche(yo en total 30gr)
- 1 huevo batido
- 40gr de chips de chocolate
- 1 pizca de sal

La masa es de una revista inglesa para hacer doughtnuts al horno, pero yo en vez de hacer eso he preferido utilizarla para rellenar y es que queda una masa compacta y muy fácil de trabajar y rellenar.


PREPARACIÓN

- Ponemos en el vaso la mantequilla, el azúcar y la leche y programamos 1 y ½ minutos a 37º y a vel. 2 y ½.

- Añadimos el huevo y juntamos 15 segundos a vel. 3.

- Añadimos ahora la harina, la sal y la levadura y programamos 1,30 minutos a velocidad espiga.

- La dejamos reposar hasta que doble el tamaño, pero ninguna de las dos veces ha subido tanto, más bien nada.

- Dividimos la masa en 10 trozos de unos 30gr cada uno.


- Les damos forma de redondel, aplastamos un poco y ponemos unos chips de chocolate en el centro.

- Cerramos bien juntando todos los picos hacia arriba como si fuera una cresta.


- Dejamos levar unos 30 minutos cubiertos con un paño o un film transparente (no levan casi nada, o al menos en mi cocina).

- Precalentamos el horno a 190º y horneamos unos 10-12 minutos a esa temperatura.


Los otros que hice rellenos de mincemeat me gustaron, pero es que donde esté el chocolate que se quite todo lo demás jajaja

Estos son todos para ti, Marga.


Además, así presentados quedan originales y bonitos, ¿No os parece?


Un beso fuerte y espero que te gusten y que los pruebes! ;D

60 comentarios:

  1. Buen relleno, buena masa y buen envase, perfecto el postre para Marga.
    Además preciosos estos monederos.
    Besazos a las dos.

    ResponderEliminar
  2. Mmmmmm.... que ricoooos, pero que ricoooos... (y que "transportables" jajaja, estupendos para el trabajo)
    Besinos

    ResponderEliminar
  3. ¡MADRE DEL AMOR HERMOSO!. Esto es un regalazo increíble: algo relleno, ¡y de chocolate!.
    No te imaginas cómo me han gustado. Tengo que hacerlos, aunque ya sabes que las masas y yo tenemos una relación que, como diría Facebook, "es complicado", jajajaja.
    Pero las haré, seguro.
    Mil gracias por todo, y un beso enorme.

    ResponderEliminar
  4. Ricos .ricos yo tambien prefiero los de chocolate.besinos

    ResponderEliminar
  5. Muchas felicidades a Marga y a ti también por esos deliciosos monederos, que a mi también me pierde el chocolate y por supuesto los prefiero asi, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  6. Claro que le gustarán, si es que quedan monísimos y con ese "secreto" en el interior riquísimos que estarán
    Me voy a felicitarla
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Que bollitos, monederos... o como se lamen, tan buenos.
    Como tú dices al probarlos seguro que se te olvidan todas las dudas del nombre y solo piensas ricos, ricos, ricos...
    Si no fuera tan manazas con las masas, ya mismo los hacía.
    Besinos a las dos.

    ResponderEliminar
  8. Deliciosos y preciosos, no me extraña que Marga se quede encantada, son estupendos.
    Besinos

    ResponderEliminar
  9. ¡Son monísimos! Y sí que se ve la masa compacta pero muy rica; casi que me llevaba uno para el recreo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Que buena pinta tienen esos monederos y qué buen detalle por tu parte el regalo hacia Marga. Felicidades a las dos :D

    Besos

    ResponderEliminar
  11. que buena pinta que tiene, y que coincidencia las 2 cumplimos en abril

    ResponderEliminar
  12. Ya podías haber rellenado los monederos de billetes de 500....jajaja, Marga seguro que te lo hubiera agradecido el triple...jajaja. Felicidades a Marga y a tí por el detallazo. Un besito grande.

    ResponderEliminar
  13. Que detalle más bonito el dedicarle una receta "rellena" a Marga, ejeje. Se ven riquísimos estos monederos de chocolate y sí da igual el nombre porque el resultado es lo que importa.

    Besos

    ResponderEliminar
  14. Qué chulis! Son monísimos esos monederos.. y muy originales! Todo un detalle con Marga :)
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  15. Que bonitos han quedado y con ese relleno un acierto seguro. Marga quedaría encantada. Besos

    ResponderEliminar
  16. pues muchas felicidades a Marga porque la receta es de lo más original y rica! feliz lunes!

    ResponderEliminar
  17. Pues me gusta el nombre de "monederos de chocolate" y los monederos propiamente dichos me encantan. Si es que a mi me pierde todo lo que lleve chocolate!!. Te han quedado genial. Un besote.

    ResponderEliminar
  18. Felicidades a tu amiga y a tí tambien, me encanta como te han quedado y el nombre que le has puesto muy bien, un besito!

    ResponderEliminar
  19. Que cosa mas rica!!!!! De chocolate!!!! Me apatecen un montón...
    Besitos...

    ResponderEliminar
  20. Que ricos se ven esos monederos rellenos de chocolate guapa...Felicidades a tu amiga!!:)
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Hmm que rico, que pecaditos de chocolate!

    ResponderEliminar
  22. Ufff... qué buenos!
    Yo me los comería calientes porque no dejaría que enfriasen! jeje
    Seguro que Marga querría cumplir años todos los días con estos monederitos tan ricos!! jeje

    Un besito!

    ResponderEliminar
  23. Qué delicias de monederitos con ese relleno de chocolate............Me encantan como te han quedado...........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  24. ohhhh, quñe ricos con ese interior de chocolate!
    seguro que a marga le encanta esta iniciatida virtual, que pena no haberme enterado antes..un besico

    ResponderEliminar
  25. Uhmmmm Que maravilla tienen de estar divinos, tu amiga seguro que estará encantada

    ResponderEliminar
  26. Qué nombre tan gracioso, pero es que parecen monederos!! Seguro que está encantada con el detalle. Besos

    ResponderEliminar
  27. Marga estará encantada como yo, me ha gustado mucho tu receta y no dudes que la haré, bsst

    ResponderEliminar
  28. Que miminhos bons :)
    Adorei e devem ser maravilhosos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  29. me gusta todo: la idea, la masa, el relleno y la dedicatoria!

    ResponderEliminar
  30. Una masa deliciosa rellena de chocolate?????, no creo que pueda haber nada más exquisito.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  31. ¡Bueno, bueno, pero qué monederos más fantásticos!
    Esos no llevan dinero, pero están llenos de cariño y CHOCOLATE.
    ¡Qué ricos!
    Los veo y me entran unas ganas de comérmelos.
    Menos mal que no los tengo a mano.
    ¡Tremendo detalle para el cumple de Marga!
    ¡Besos y feliz semana!

    ResponderEliminar
  32. Da igual como los llames porque están riquísimos y qué bonitos con esa forma, seguro que a Marga le ha gustado la receta y el detalle que has tenido, felicidades, besitos guapa

    ResponderEliminar
  33. Yo me quedo con lo de monederos, que asi da gusto abrirlos, por lo menos en estos nos encontramos chocolate.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  34. Qué ricos se ven, pero tengo que discrepar contigo en una cosa, los de mincemeat seguro estaban mejores jajajajajaja... me muero por el mincemeat, tengo en el blog cómo hacerlo de forma casera y la receta de los mince pies.
    La masa si la has usado de nuevo es porque tiene que estar de vicio, así que haré la prueba con chocolate que por aquí tengo uno que se encargará de desaparecerlos.
    Un beso guapa y gracias por la receta
    Lxx

    ResponderEliminar
  35. Ummmmmm que ricos!, te han quedado divinos!! Seguro que les encantaron estos monederitos con el relleno de chocolate. Besitos guapetona!!

    ResponderEliminar
  36. No importa el nombre, imagino que en cuanto le pegas el primer bocado ya te quedas prendada de estos monederos, saquitos o como quieras llamarlos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  37. Riquísimos estes monederos......un bico

    ResponderEliminar
  38. Me ha encantado esa receta,

    Me la apunto

    ResponderEliminar
  39. Hola Alejandra.

    Unos monederos muy "chic", que estoy segura que a Marga le van a encantar. Te quedaron fabulosos.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  40. Ohh, como me gustaría comerme ahora mismo uno
    Bss

    ResponderEliminar
  41. Divinisimooos esos monederos ,no habias podido haber elejido mejor para una persona tan encantadora como Marga.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  42. Oooooh!!! Me encanta la receta!! Que delicia!!! Mmmmm se ven muy ricos, me encantaria comerme uno!!! Y encima con el.chocolate.... Oooh estoy babeando!! Un besito

    ResponderEliminar
  43. Qué ricos y que originales. Me encantan! Besitos (me llevo uno para desayunar ;)

    ResponderEliminar
  44. Me parecen una maravilla estos "monederos dulces", son toda una tentación, que ricos deben de estar!!!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  45. Yo creo que lo llamaría delicia de chocolate porque tiene una pinta delicosa y de chocooooooooo
    Besines

    ResponderEliminar
  46. ¿Que me parecen? ¡me encantan! estoy seguro que a la cumpleañera le encantaron, no puede ser de otra manera, se ven deliciosos, de esos que comes uno y te apetece otro y al ratito otro... Que golosa soy! jejej, Un besito

    ResponderEliminar
  47. Unos monederos de lo más dulce, te han quedado estupendos.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  48. Pues si que te han quedado ricos...se ven deliciosos.Muchos besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/.

    ResponderEliminar
  49. Ojala pudieramos meter chocolate en los monederos de verdad en vez de dinero que se va en un momento!
    Un besito

    ResponderEliminar
  50. Me da igual como se llamen, pero yo quiero uno!

    ResponderEliminar
  51. Se me hace la boca agua viendo ese relleno. Besos

    ResponderEliminar
  52. Muy bueno, el bizcochito se ve suave, y del chocolate qué vamos a decir... Un besote.

    ResponderEliminar
  53. Je je!!!! A mi me pasa lo mismo...
    Todo lo que vaya rellenito de algo, (y si es de chocolate, mejor que mejor)..
    Me gusta el nombre de monederos... en realidad se asemejan mucho.... te han quedado espectaculares!!!
    Me apunto la receta!!!!
    Un beso, Alejandra.

    ResponderEliminar
  54. ¡Que ricos! Y me parecen muy originales.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  55. Jo! Se me esta haciendo la boca agua. Ya tenemos merienda para mañana

    Un abrazo, Mónica

    ResponderEliminar
  56. Que ricos esos monederos, guardando el chocolate que seguro esta de muerte, besos

    ResponderEliminar
  57. Me parecen riquisimos y originales...ademas el nombre le va de maravilla.
    Besets.

    ResponderEliminar
  58. Que buenez por dios, Marga hija yo tambien quiero cumplir años asi, un besito guapa

    ResponderEliminar
  59. Jooo!!! Me encantan los monederitos!!! Y deben estar riquisimos!!! Un beso!

    ResponderEliminar