INDICE

1.5.13

Crema de calabaza


Hace un par de semanas parecía que estábamos en verano y ahora tenemos de nuevo temperaturas propias de la estación anterior. ¡Menos mal que fui previsora y no guardé todos los jerseys gordos! Así que he pasado de hacerme comidas más suaves y de comenzar a cenar ensaladas y demás, a mis cremas y mis tortillas! jajaja

No me gustan estos cambios tan bruscos de temperatura aunque ya sé que es lo que hay con la primavera, pero agradezco que no esté haciendo calor porque en cuanto se ponga se pone pero bien y no nos abandona hasta octubre....

Así que nada, aprovecho para seguir probando recetas de cremas y la de hoy es una auténtica maravilla. Además, con calabaza casera regalo de una compi del cole a la que desde aquí le doy las gracias y un beso muuuy fuerte.


La receta,

INGREDIENTES

- 200gr de cebolla (1 puerro y 1 cebolla)
- 1 diente de ajo
- 600gr de calabaza (400gr de calabaza y 200gr de zanahoria)
- 30gr de aceite de oliva
- 400gr de agua
- 100gr de leche
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 1 pellizco de jengibre (no tenía y le puse cardamomo)

*Receta adaptada del libro “Cuida tu salud”



PREPARACIÓN

- Ponemos en el vaso el aceite, el ajo, el puerro y la cebolla y trituramos 4 segundos a vel. 5.


- Programamos 7 minutos, varoma y vel. 2 para sofreírlo.


- Añadimos la calabaza y la zanahoria a dados grandes y programamos 7 segundos a vel. 5. Programamos 10 minutos, varoma y vel. 2.


- Añadimos el agua y la sal y programamos 20 minutos, varoma y vel. 2. Dejamos que baje un poco la temperatura.


- Añadimos la leche, la pimienta y el cardamomo (o el jengibre si preferís probar la especia que venía en la receta) y programamos unos 3 minutos a vel. Progresivas 5-7-10 para dejar una textura fina.


- Así nos quedará.


Yo ya tengo mi primer plato para hoy y, ¿Vosotros?


Por encima lleva pipas de calabaza que me encanta el contraste de textura que le da, pero con un chorrito de nata, unos picatostes, unos taquitos de jamón... ¡De muerte!


Espero que disfrutéis del festivo y del punte si lo tenéis, ¡Un besazo!

30 comentarios:

  1. Así que la culpable principal de esta crema es tu compi?
    Pues vamos a darle las gracias porque la de calabaza se ha convertido en mi favorita.
    La próxima yo la probaré con las pipas de calabaza pero a ti te recomiendo con pasas... deliciosa.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  2. pues si, estos cambios de temperaturas nos atacan y estas creminas nos sientan de maravilla!!

    ResponderEliminar
  3. quñe buena pinta tiene!
    me encantan las cremitas con esa textura, mas compacta, que de gusto saborear cada cucharada! n besote

    ResponderEliminar
  4. Se ve una crema muy fina el toque de las pipas me ha gustado mucho,feliz domingo.

    ResponderEliminar
  5. No he probado nunca la crema de calabaza pero viendo el aspecto de la tuya......ummmmmmmmmmmmmmmmm, creo que la probaré haber si en casa se aficionan a ella.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Que buena esta crema, y ahora mismo es lo que mejor entra, tiene un color precioso. Me llamaba mucho la atención lo que habías puesto por encima, no sabía que era, pero ya vi que son pipas de calabaza, una idea estupenda.
    A mi tampoco me gustan estos cambios de temperatura, yo me resfrié estos días y es una lata...
    Besinos

    ResponderEliminar
  7. Me encanta la textura, y seguro que el sabor es de diez.................un bico

    ResponderEliminar
  8. Me encanta la crema, te ha salido estupenda, y además me encanta el juego de taza y plato, es una monada!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  9. Que rica! yo un dia la prepare pero era otra receta y no nos gusto, sabia demasiado a calabaza, pero si la pongo mas zanahoria como su receta seguro que esta mucho mejor.
    laura

    ResponderEliminar
  10. En casa preparamos una muy muy parecida, sale deliciosa, incluso a los niños les encanta. Me lo acabas de recordar.... Cualquier día de estos la preparo yo también... Gracias por refrescarme la memoria guapa!!!
    Besitos...

    ResponderEliminar
  11. Esperemos que el mal tiempo dura ya poco tiempo más.
    Las cremitas siempre son una delicia y así presentada se come sola.
    Un beso, guapa.

    ResponderEliminar
  12. una crema muy buena para estos dias que vueleve el frio, mi madre la hacia cuando era pequeña aunque ya solo se hace la de calabacin, a ver si un dia se vuelve a hacer en mi casa

    ResponderEliminar
  13. Una crema riquisimaaa a mi hijo y a mi me encanta te ha quedado fantastica.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  14. ES UNA DELICIA DE CREMA. YO LAS HAGO MAS EN INVIERNO CUANDO RECOJO DEL HUERTO MIS CALABAZAS.
    BESOS

    ResponderEliminar
  15. Es de mis cremas favoritas, yo le pongo bastante puerro bien caramelizado y le da un sabor espectacular. Me encanta cómo la has presentado. Besos

    ResponderEliminar
  16. Si la verdad es que el tiempo esta loco, loco, loco, pero también eso es la primavera con cambios, pero no recordaba cambios tan bruscos, y con el frio esta cremita apetece mucho mas

    ResponderEliminar
  17. Que harturita de tiempo ehh !!!
    Yo necesito primavera, sol y pasear en manga corta !!!

    Nunca comí crema de calabaza, pero supongo que está deliciosa.

    Besos

    ResponderEliminar
  18. Es una crema muy rica y sienta estupendamente para el estomago.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  19. Apetece con el frío que tenemos. se ve muy rica.bs

    ResponderEliminar
  20. ¡Qué crema tan rica te ha quedado, con el toquecito del cardamomo me gusta más que con el jengibre!.
    Aprovecha, guapa, que en nada y menos ya estamos asfixiaditos por aquí.
    Un beso grande.

    ResponderEliminar
  21. Pues no te creas que por aquí también hace fresquete, necesitas al menos una rebequita para salir a la calle así que siguen apeteciendo cremitas.
    Esta me la apunto que me encanta la mezcla de calabaza y zanahoria
    Besitos

    ResponderEliminar
  22. Nos hemos tenido que volver a poner ropa de abrigo y claro una crema calentita tan rica y con un color tan alegre es lo que mejor sienta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Se ve muy rica, con ese color tan bonito y esas pipas de calabazas por encima............Es una de mis cremas favoritas para este tiempo que tenemos tan frio...........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  24. El toque de las pipas de calabaza me ha parecido una monada. Yo la haría en olla exprés, que no tengo el juguete mágico, pero con el mismo toque final. Un besote.

    ResponderEliminar
  25. y que bien sienta una crema con frio je,je.....



    ¡¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  26. Taquitos de jamón, picatoste..umm!!.ya me has convencido jeje. La verdad es que con este tiempo apetecen más este tipo de platos. Un besazo

    ResponderEliminar
  27. Que rica, me encanta la crema de calabaza, es una de mis favoritas.

    Bicos

    ResponderEliminar
  28. Ya sabes que soy fan de tus cremitas mmmmmm.. qué suerte que todavía se encuentren calabazas!
    Un besazo y buen finde ;)

    ResponderEliminar
  29. A mi me encantan las cremas y la de calabaza es una de mis preferidas. Además, como ha vuelto a hace fresquito, le sienta muy bien al cuerpo tomarse una buena cremita de calabaza casera como ésta.

    ResponderEliminar