Hace un par de semanas parecía que estábamos en verano y ahora tenemos de nuevo temperaturas propias de la estación anterior. ¡Menos mal que fui previsora y no guardé todos los jerseys gordos! Así que he pasado de hacerme comidas más suaves y de comenzar a cenar ensaladas y demás, a mis cremas y mis tortillas! jajaja
No me gustan estos cambios tan bruscos de temperatura aunque ya sé que es lo que hay con la primavera, pero agradezco que no esté haciendo calor porque en cuanto se ponga se pone pero bien y no nos abandona hasta octubre....
Así que nada, aprovecho para seguir probando recetas de cremas y la de hoy es una auténtica maravilla. Además, con calabaza casera regalo de una compi del cole a la que desde aquí le doy las gracias y un beso muuuy fuerte.
La receta,
INGREDIENTES
- 200gr de cebolla (1 puerro y 1 cebolla)
- 1 diente de ajo
- 600gr de calabaza (400gr de calabaza y 200gr de zanahoria)
- 30gr de aceite de oliva
- 400gr de agua
- 100gr de leche
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 1 pellizco de jengibre (no tenía y le puse cardamomo)
*Receta adaptada del libro “Cuida tu salud”
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso el aceite, el ajo, el puerro y la cebolla y trituramos 4 segundos a vel. 5.
- Añadimos la calabaza y la zanahoria a dados grandes y programamos 7 segundos a vel. 5. Programamos 10 minutos, varoma y vel. 2.
- Añadimos la leche, la pimienta y el cardamomo (o el jengibre si preferís probar la especia que venía en la receta) y programamos unos 3 minutos a vel. Progresivas 5-7-10 para dejar una textura fina.
- Así nos quedará.
Yo ya tengo mi primer plato para hoy y, ¿Vosotros?
Por encima lleva pipas de calabaza que me encanta el contraste de textura que le da, pero con un chorrito de nata, unos picatostes, unos taquitos de jamón... ¡De muerte!
Espero que disfrutéis del festivo y del punte si lo tenéis, ¡Un besazo!
Así que la culpable principal de esta crema es tu compi?
ResponderEliminarPues vamos a darle las gracias porque la de calabaza se ha convertido en mi favorita.
La próxima yo la probaré con las pipas de calabaza pero a ti te recomiendo con pasas... deliciosa.
Besazos.
pues si, estos cambios de temperaturas nos atacan y estas creminas nos sientan de maravilla!!
ResponderEliminarquñe buena pinta tiene!
ResponderEliminarme encantan las cremitas con esa textura, mas compacta, que de gusto saborear cada cucharada! n besote
Se ve una crema muy fina el toque de las pipas me ha gustado mucho,feliz domingo.
ResponderEliminarNo he probado nunca la crema de calabaza pero viendo el aspecto de la tuya......ummmmmmmmmmmmmmmmm, creo que la probaré haber si en casa se aficionan a ella.
ResponderEliminarBesitos.
Que buena esta crema, y ahora mismo es lo que mejor entra, tiene un color precioso. Me llamaba mucho la atención lo que habías puesto por encima, no sabía que era, pero ya vi que son pipas de calabaza, una idea estupenda.
ResponderEliminarA mi tampoco me gustan estos cambios de temperatura, yo me resfrié estos días y es una lata...
Besinos
Me encanta la textura, y seguro que el sabor es de diez.................un bico
ResponderEliminarMe encanta la crema, te ha salido estupenda, y además me encanta el juego de taza y plato, es una monada!!
ResponderEliminarUn besito
Que rica! yo un dia la prepare pero era otra receta y no nos gusto, sabia demasiado a calabaza, pero si la pongo mas zanahoria como su receta seguro que esta mucho mejor.
ResponderEliminarlaura
En casa preparamos una muy muy parecida, sale deliciosa, incluso a los niños les encanta. Me lo acabas de recordar.... Cualquier día de estos la preparo yo también... Gracias por refrescarme la memoria guapa!!!
ResponderEliminarBesitos...
Esperemos que el mal tiempo dura ya poco tiempo más.
ResponderEliminarLas cremitas siempre son una delicia y así presentada se come sola.
Un beso, guapa.
una crema muy buena para estos dias que vueleve el frio, mi madre la hacia cuando era pequeña aunque ya solo se hace la de calabacin, a ver si un dia se vuelve a hacer en mi casa
ResponderEliminarUna crema riquisimaaa a mi hijo y a mi me encanta te ha quedado fantastica.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
ES UNA DELICIA DE CREMA. YO LAS HAGO MAS EN INVIERNO CUANDO RECOJO DEL HUERTO MIS CALABAZAS.
ResponderEliminarBESOS
Es de mis cremas favoritas, yo le pongo bastante puerro bien caramelizado y le da un sabor espectacular. Me encanta cómo la has presentado. Besos
ResponderEliminarSi la verdad es que el tiempo esta loco, loco, loco, pero también eso es la primavera con cambios, pero no recordaba cambios tan bruscos, y con el frio esta cremita apetece mucho mas
ResponderEliminarQue harturita de tiempo ehh !!!
ResponderEliminarYo necesito primavera, sol y pasear en manga corta !!!
Nunca comí crema de calabaza, pero supongo que está deliciosa.
Besos
Es una crema muy rica y sienta estupendamente para el estomago.
ResponderEliminarBesitos guapa
Apetece con el frío que tenemos. se ve muy rica.bs
ResponderEliminar¡Qué crema tan rica te ha quedado, con el toquecito del cardamomo me gusta más que con el jengibre!.
ResponderEliminarAprovecha, guapa, que en nada y menos ya estamos asfixiaditos por aquí.
Un beso grande.
Pues no te creas que por aquí también hace fresquete, necesitas al menos una rebequita para salir a la calle así que siguen apeteciendo cremitas.
ResponderEliminarEsta me la apunto que me encanta la mezcla de calabaza y zanahoria
Besitos
Nos hemos tenido que volver a poner ropa de abrigo y claro una crema calentita tan rica y con un color tan alegre es lo que mejor sienta.
ResponderEliminarBesos.
Se ve muy rica, con ese color tan bonito y esas pipas de calabazas por encima............Es una de mis cremas favoritas para este tiempo que tenemos tan frio...........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
El toque de las pipas de calabaza me ha parecido una monada. Yo la haría en olla exprés, que no tengo el juguete mágico, pero con el mismo toque final. Un besote.
ResponderEliminary que bien sienta una crema con frio je,je.....
ResponderEliminar¡¡¡besos¡¡
Molto invitante, deliziosa!!!
ResponderEliminarTaquitos de jamón, picatoste..umm!!.ya me has convencido jeje. La verdad es que con este tiempo apetecen más este tipo de platos. Un besazo
ResponderEliminarQue rica, me encanta la crema de calabaza, es una de mis favoritas.
ResponderEliminarBicos
Ya sabes que soy fan de tus cremitas mmmmmm.. qué suerte que todavía se encuentren calabazas!
ResponderEliminarUn besazo y buen finde ;)
A mi me encantan las cremas y la de calabaza es una de mis preferidas. Además, como ha vuelto a hace fresquito, le sienta muy bien al cuerpo tomarse una buena cremita de calabaza casera como ésta.
ResponderEliminar