Decir que me gusta hacer pan se me queda corto. Más bien diría que: Me encanta, me apasiona, me entretiene, me relaja y me satisface comerme algo hecho por mi misma. Aún podría escribir unos cuantos adjetivos más pero no quiero resultar cansina!
Me encanta probar recetas diferentes y a pesar de que tengo mil libros de panes y masas, soy incapaz de seguir ninguna al pie de la letra con lo que siempre acabo con mis "y si le pongo..." A veces me planteo que para qué me compro libros!
Estos panecillos son tan aromáticos que no hace falta nada para acompañarlos, así solos son un auténtico gustazo y con el toque de la cebolla caramelizada de eurocebollas han quedado mulliditos y con toque dulce fantástico.
La receta,
INGREDIENTES
- 200gr de harina de fuerza
- 250gr de harina de espelta integral
- 200gr de agua
- 15gr de lev. fresca
- 30gr de aceite (yo no)
- 10gr de sal
- 1/2 bote de cebolla caramelizada Eurocebollas
PREPARACIÓN
* Si queréis hacer la cebolla confitada necesitáis,
- 1 cebolla grande, 50gr de aceite, 2 cucharadas de azúcar y una pizca de sal. Ponemos la cebolla y la trituramos 6 segundos a vel. 4, bajamos lo de las paredes hacia las cuchillas. Añadimos el aceite y la sal y programamos 8 minutos, 100º y vel. 1. Añadimos el azúcar y programamos 5 minutos, 100º y vel. 1. Retiramos del vaso.
Vamos con el pan!
-Ponemos el agua en el vaso y la calentamos durante 1 minuto, 37º y vel. 1. Añadimos el aceite, la levadura desmenuzada y la cebolla. *La otra mitad del bote de cebolla la usé para una pizza con piña y jamón york y riquísima también.
- Así nos quedará, es una masa muy fácil de trabajar.
- Ponemos la masa en un bowl untado con aceite y la dejamos reposar tapada con un film transparente hasta que doble su volumen.
- Aquí ya reposada después de una hora y media o así.
- Vamos cogiendo porciones de entre 65gr a 80gr (dependiendo de cómo de grande queramos los panecillos), limpiamos y untamos la superficie a trabajar con un poco de aceite y le damos forma de bollitos o de panes. En este caso yo he estirado la masa, le he hecho unos cortes y he enrollado comenzando por el lado opuesto a los cortes.
- Así quedarán ya formados,
- Los dejamos levar tapados con un papel vegetal y a la hora o así tendrán este aspecto.
- Los horneamos a 220º durante unos 20-30 minutos dependiendo de nuestro horno.
¡Ya tenemos listos nuestros panecillos!
Para merendar los rellenamos de lechuga, tomate, espárragos, mayonesa y atún y...¡Volaron!
En esta última foto os he querido mostrar como queda la miga tanto al partir el panecillo con el cuchillo (el pan de delante) y al partirlo por la mitad con las manos (el del fondo) en el que se puede ver la miga enrollada. ¡Me he enamorado!
Un besazo!
Que ricos por favor...............un bico
ResponderEliminarPues si ya por si solo me gusta el pan si le añades la cebolla, es que entonces no te dejo ni miga.
ResponderEliminarBesos. Lola
Esto no se me había ocurrido Alejandra. Con cebolla!!!, qué rico por favor....Uy, me he parecido a Roski...jajaja, pero es así, fantásticos. Y bueno hija, contagias esa pasión por la panadería que comparto plenamente contigo. Un besito.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos.
ResponderEliminarSaludos
con resultados como este no me extraña que te encante hacer pan, es que te queda genial. y estos panecillos deben tener un sabor genial y muy original. besos!
ResponderEliminarMe encantan¡¡ que ricos tienen que estar..., besos
ResponderEliminarUuuuf que rico!! Ojalá yo supiese hacer pan caserito!! Que maravilla, seguro que está buenisimo! Un beso
ResponderEliminarDeben de estar impresionantes ¿no?, esa cebolla me gusta muchísimo.
ResponderEliminarBesinos.
Aquí la loca de la espelta... como me gusta la forma que los has dado, están genial! Besos.
ResponderEliminarumm pero que buena pinta tienen estos panecillos, enhorabuena me han encantado :) un besote
ResponderEliminarque rico tiene que estar con esta cebolla caramelizada
ResponderEliminarte han quedado espectaculares, que ricossssssss!
ResponderEliminarDios que pinta más buena nooo, buenisimaaaa!!!
ResponderEliminar¡Son preciosos!.
ResponderEliminarY en cuanto al sabor, qué te voy a decir. Que casi mejor que sea negada para el pan, porque es que no dejaría ni uno si los tuviera a mano, ¡qué ricos, con la cebolla caramelizada!.
Un besote.
Me parecen una pasada, que buenos con ese punto de la espelta y de la cebolla, muy muy ricos.
ResponderEliminarY la forma es chulísima, todo un acierto.
No compres más libros... )P
Besazos.
Holaaa, son unos panecillos fantásticos, que maravilla madre mía, con cebolla caramelizada, menudo toque!
ResponderEliminarTengo que probar la harina de espelta, me llama mucho la atención.
Un besooo
Ummmm menuda pinta tienen, te han quedado geniales y se ven muy ricos, con la cebolla caramelizada tiene que tener un sabor estupendo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me encantan estos panecillos, te han quedado divinos!!! La cebolla le tiene que dar un sabor buenísimo!! Besitos.
ResponderEliminarNo me extraña que volaran...., vamos que si llego a estar yo, no dejo ni que los rellenes!!! Menuda pinta....
ResponderEliminarBesitos...
hey! qué ricos no? ya sabes que a mi me encanta la harina de espelt, para mi ha sido un auténtico descubrimiento! y si encima esos panecillos llevan cebolla caramelizada...ñaaaaaaam!
ResponderEliminarun beso
Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!
Qué cosa tan rica! A mí me pasa igual que a tí! Me gusta mucho hacerme mi pan!Besos
ResponderEliminarPues para eso son esos libros, Alejandra, para que les des tu toque personal y hagas cosas tan ricas como estos panecillos
ResponderEliminarBesitos
Que ricos los panecillos, yo hice una vez pan con cebolla frita y acabas de recordármelo, me gustó y no lo he vuelto a repetir, es que se me antoja todo lo que veo, y tus panecillos se me han antojado
ResponderEliminarUn saludo!
Qué pan más rico te ha quedado.........Me encanta la forma que le has dado, han quedado geniales........Besitos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
¡Qué ricura!! Yo los había hecho con cebolla, pero sin caramelizar. Tienen que estar de vicio!! Gracias!
ResponderEliminarA mi también me encanta hacer pan, el olor, el sabor...ummm, te transporta, que delicia!!!
ResponderEliminarTe han quedado estupendos y el del corte con la miga enrollada es una maravilla :D
Bss.
Divinos , me han vuelto loca , de verdad.
ResponderEliminarCon ese corte en la masa la forma queda espectacular.
Los voy a hacer, sabes que soy tu fan número uno, jejejeje. pero yo a mano.
Un besico
Ostras qué pasada de panecillos, me encanta, el sabor tiene que ser tremendo. Besos
ResponderEliminarYa quisiera yo un pan de estos para el almuerzo de hoy. Una auténtica maravilla.
ResponderEliminarbesines
me llevo la receta porque me encanta la cebolla caramelizada!! además, las masas me encantan, dejan un olorcito en casa mientras se hornean!! buen finde
ResponderEliminarque delicia!!!! se me hace la boca agua, contigo pan y cebolla, así es el dicho, y lo has comprobado con esta receta. Un beso muy grande!
ResponderEliminarQue monada de panecillos y con ese toque de cebolla..hummm
ResponderEliminarBeso y feliz finde
Muy ricos....y que bien hechos, me gustan......besos
ResponderEliminarChe splendida lievitazione, buonissimi!!!!
ResponderEliminarGuauuuu que rico!!!!
ResponderEliminarEstos panecillos deben estar estupendos, el sabor de la cebolla caramelizada le debe ir de lujo. Besosssss
ResponderEliminarSe ven riquísimos esos pececillos, seguro que son un acierto en cualquier momento.....haber sI un día me animo a probarlos!!! Besos
ResponderEliminarUnos panecillos realmente estupendos :) te quedaron tan bonitos! Un beso
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Se nota que te gusta, y consigues que al resto nos encanten tus panes. Con la cebolla el sabor tiene que quedar delicioso, y la forma tipo cruasán... Eres una maestra.
ResponderEliminarLos libros son orientativos, no dogma de fe. Un besote.
Yo que tu dejaría de comprar libros, si no los necesitas!! Te salen de maravilla y además muy chulos!
ResponderEliminarUn besito
Una deliciosa receta, un os panecillos deliciosossss.Besos
ResponderEliminarHOLA deliciosos estos panecillos se salen de la pantalla que ricos me encantan
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Unos panecillos estupendos,te han salido muy ricos¡¡¡
ResponderEliminarSe ve muy tentador muy sabroso tus panecillos,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarTe quedaron estupendos y con esa cebolla, ya ni te quiero contar, tengo que publicar una receta con ella, que estaba muy buena, besos
ResponderEliminarSofía
Anotado queda!.....Abrazotes, Marcela
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