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12.6.13

Pisto Valenciano


Y es que versiones de pistos hay muchos y a cada cual más rico. El que os dejo hoy está buenísimo, es sano, completo.... Vamos, ¡Una maravilla! Y además te soluciona una comida en un pis-pas.

En casa cada semana suele caer un pisto: este, el de toda la vida, el manchego, el de puerros... y es una guarnición perfecta para una pechuga a la plancha, un pescado a la plancha o al vapor, unas patatas fritas o un arroz de guarnición como el que acompaña en la foto.


Después de hacerlo varias veces en casa, he modificado las cantidades a nuestro gusto así que como siempre os dejo la receta original y entre paréntesis las modificaciones que hago.

INGREDIENTES

- 1 pimiento rojo cortado en trozos (240gr)
- 2-3 dientes de ajo (1)
- 50gr de aceite de oliva (30gr)
- 500gr de tomate triturado (5 tomates, unos 500gr)
- 1 cucharadita de sal
- 2 huevos duros
- 2 latas de atún en aceite de oliva, unos 180gr (al natural)

*Fuente: Adaptado de la revista thermomix nº45



PREPARACIÓN

- Si se utilizan tomates frescos, ponemos estos en el vaso troceados a cuartos y los trituramos con unos golpes de turbo. Reservamos.



- Ponemos el pimiento rojo en el vaso y lo troceamos 4 segundos a vel. 4.


- Así quedará. Retiramos del vaso y reservamos.


- Ponemos los dientes de ajo y los troceamos 3 segundos a vel. 7. Bajamos lo que haya quedado en las paredes con la espátula, agregamos aceite y sofreímos 3 minutos, 100º y vel. 1. Como yo solo puse un diente lo he dejado 2 minutos.

- Añadimos el pimiento reservado, el tomate y la sal y, en lugar del cubilete, colocamos el cestillo sobre la tapa para que evapore evitando las salpicaduras.


- Programamos 15 mnutos, varoma, giro a la izda y vel. Cuchara.



- Añadimos los huevos duros troceados y el atún desmenuzado y mezclamos 10 segundos a vel. 1. Volcamos a una fuente y servimos.

*También nos puede servir para hacer una coca o como relleno de empanadillas, aunque en estos casos sería recomendable ponerlo dentro del cestillo y dejarlo escurrir.


Aquí el resultado final ya listo para que cojáis sitio en la mesa y comencemos a comer!


Otro día ya os lo enseñaré a modo de empanadillas o como una coca para que veáis qué delicia.


Un beso y espero que os guste!

38 comentarios:

  1. Una receta deliciosa y con esoe acompañamiento de arroz tiene que estar de muerte!!!!
    Besitos guapa...

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  2. Que ricura!! que pena que a mis hijas no les gusten estos platos, pero yo me lo tomaba con un par de huevos fritos. besos

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  3. Pues no lo conocía, pero me encanta ésta versión de pisto con atún que sin duda pondré en práctica dentro de poco y es que yo el pisto lo suelo tener como "fondo de armario" y le doy uso para todo. Un beso, fiera.

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  4. tiene muy buena pinta, y además no conocía esta variante que incluye huevo duro. habrá que probarlo. besos!

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  5. A mí todas estas verdulerías ¿qué quieres que te diga? es que me encantan!!!
    Y aunque en cada sitio se acostumbre a hacer de una forma diferente, no le hago ascos a ninguna, además es tan versátil, que debería ser obligatorio tenerlo como fondo de nevera.
    Voy cogiendo sitio!!!!
    Besotes, mi niña.

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  6. Que delicia de pisto y que apetecible, es distinto al mio y mucho, pero tiene una pinta deliciosa!

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  7. Me encanta el pisto, el de todos lados, porque cada región tiene su puntito rico. Aquí en Málaga se hace también con patatas fritas y está delicioso con un huevo frito... ñammm y que yo no me lo puedo comer por la "no-dieta" jajaja. Te quedó genial con el arroz.

    Besos

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  8. Fácil, rico y sanisimo !!!!!!, me encantar el aspecto que tiene tu plato, yo lo hago diferente pero este tengo que probarlo que seguro qjw nos va a encantar.
    Besitos.

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  9. Buenas! me has dado una idea estupenda. me encanta así que me la apunto! un besote

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  10. Unnnnn....delicioso, como me gusta el pisto y ese te ha quedado de lujo, muy rico.........besos..

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  11. Como me gusta el pisto y combina genial con arroz,patata frita o cocida..hummmm Lo que nunca le he hechado es huevo duro ni atún..Lo probare!!:)

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  12. Empieza el tiempo de los pistos, este se ve genial

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  13. Tantos tipos de pisto y yo aún sin probar ninguno. Me debería poner manos a la obra!

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  14. Me encanta y fresquito ahora en verano es una delicia, tiene un aspecto estupendo. Un abrazo, Clara.

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  15. rico es poco, tiene que estar riquismooO!!!!

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  16. Que buena pinta¡¡¡¡ tiene que estar riquisimo, besos

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  17. Tienes razón, pero como en lo básico y hablo de las verduras son casi todos iguales.........a mi me gustan todos. Y me encanta aprender pistos nuevos porque se que me seguirán gustando..
    Besinos

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  18. mmm, mira que esta rico el pisto, y menuda pintaza tiene el tuyo..acompañado del arroz, un plato super completo y muy apetecible con estos calores. un besote

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  19. A mi mejor me lo pones con un par de huevitos fritos que yo pongo el pan
    Besitos

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  20. Aunque cada uno lo hace a su manera el pisto siempre esta rico.besinos

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  21. Con lo que me gusta el pisto, este tambien lo pruebo, que tiene una pinta estupenda.
    Besos. Lola

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  22. Que rcio!son recetas qye ya empiezan a apetecer!
    laura

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  23. Se ve muy bueno y vienen genial estos platos para el verano.
    Un abrazo

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  24. Te ha quedado estupendo y ahora que estamos en temporada riquísimo.........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  25. No conocía yo esta versión con el atún y el huevo cocido, ni el que dices con puerro...
    Y mira que me gusta y que sabes que hago para conservar todo el año, ya mismo, ya mismo y este lo probaré.
    Besazos.

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  26. Qué bueno con atún y huevo duro! La verdad que a mí también me encanta el pisto de la manera que sea.
    Besos

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  27. Ya solo verlo se me hace la boca agua!! esta receta me la guardo que seguro le sacare mucho partido, y en la thermo que fac il y rico¡¡ gracias por publicarla guapa...Bessss

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  28. Un rico pisto que es un acompañamiento perfecto para infinidad de platos.
    Besos.

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  29. ça donne très envie, un pur régal
    bonne journée

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  30. Que pinta tiene. nunca he probado el pisto valenciano, pero viendo las fotos me estan entrando unas ganas.... jejeje
    besoss

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  31. Que rico plato, con un trocito de pan al lado, yo sería la mujer más feliz del mundo de tenerlo delante.

    besines

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  32. ¡Yupi!!!! Un pisto sin cebolla,así si que me gusta;añadir el atún si que lo veo original.
    Nos queda muy poquito...
    Un beso.

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  33. Pues el valenciano no lo conozco, pero, por lo que estoy leyendo, todo lo que lleva me encanta, así que caerá en breve tiempo, jejeje.
    Un beso grande, guapa.

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  34. Totalmente de acuerdo hay muchas versiones de pisto y esta es fantastica ,me has puesto los dientes largos mañana lo hago.
    Bicos mil wapa.

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  35. Un pisto muy rico...bessos y buen fin de semana

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