INDICE

14.6.13

Risotto ai funghi




En casa el arroz gusta y  mucho, pero a pasar de ello tenemos unas cuantas recetas que solemos repetir con frecuencia . Como solo disponemos de los fines de semana para comer tranquilamente, recurrimos a lo que ya sabemos que nos gusta y nos apetece.

Pero el finde pasado disfrutamos de un arrocito y encima con una receta que no habíamos probado aún. ¡Otra más que se va a la lista de nuestros favoritos! jajajaja Ya os digo que esa lista al final va a ser kilométrica...


La receta,


INGREDIENTES

- 1 ramillete de perejil fresco (yo una cuch. de perejil seco)
- 1 chalota o cebolla partida en cuartos
- 40gr de aceite de oliva
- 50gr de boletus secos previamente remojados 30 minutos o 250 de frescos, en mi caso     250 de champiñones.
- 350gr de arroz (el mio carnoli)
- 100gr de vino blanco seco
- 950gr de agua hirviendo
- ½ pastilla de concentrado de caldo de verdura (yo un cacito de verdura)
- Sal
- 20gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 40gr de queso parmesano rallado

*Fuente, revista thermomix nº17



PREPARACIÓN

- Ponemos el perejil en el vaso y programamos 3 segundos a vel. 7. Reservar. (El mío era seco).

- Ponemos la cebolla o la chalota en el vaso y programamos 3 segundos a vel. 5. (Yo puse también el perejil seco).


- Añadimos el aceite y los boletus o los champis en mi caso y programamos 3 minutos, 100º, giro a la izda y vel. 1.


- Añadimos el arroz y el vino y programamos 3 minutos, 100º, giro a la izda y vel.1. Quitamos el cubilete para que evapore mejor.


- Añadimos el agua, la pastilla de caldo y la sal y programamos 13 minutos, 100º, giro a la izda y vel. 1.


- Cuando quede 1 minuto para que pare la máquina, añadimos por el bocal la mantequilla, el queso y el perejil en caso de usar fresco.


- Servir de inmediato.


El resultado es un plato rápido, económico y que encima está de muerte, eso sí, hay que servirlo en el momento.


Se puede hacer con setas en vez de champiñones y seguro que está delicioso, en otra ocasión lo probaré.


Disfrutad del finde!

38 comentarios:

  1. como agua para chocolate14 de junio de 2013, 15:14

    Que bueno ummm. Yo me quedo con los champis en vez de setas. Un besote y buen finde

    ResponderEliminar
  2. Os podéis creer que nunca nos hemos animado con el risoto, se ve tan rico...nos apuntamos tu receta. Besos

    ResponderEliminar
  3. tieneuna pinta delicioso el risotto, yo no soy muy de arroz pero de vez en cuando sienta genial

    ResponderEliminar
  4. uau...que pintaza tiene y ya sabes que el arroz me pierde!
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Estan buenisimo,yo lo hago en casa tambien,es otra manera de comer arroz!
    El tuyo se ve muy rico!:-)
    Besines,que pases una feliz tarde!!

    ResponderEliminar
  6. Al final esa lista es tan grande que no las repetimos verdad?
    El risotto se ve delicioso, muy muy suave y rico.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  7. Todos los arroces quedan buenísimos en la thermomix, se ve muy rico!!
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Sólo una cosa..... ESPECTACULAR!!!!!
    Besitos guapa....

    ResponderEliminar
  9. este lo hago yo de manera tradicional, le añado también pollo, pero mira por donde que no tenía la versión thermomix, así que me la apunto

    ResponderEliminar
  10. Ricooo noo riquisimooo ,te ha quedado de relujo y seguro sabria mejor.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  11. Que cremosidad¡¡¡ tiene una pinta riquisima¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  12. Si con el pisto anterior conseguiste que se me cayese la baba, ahora con el risotto que sepas que resbalo en ella jajajajajaja. Dios que rico, esa cremosidad me mata cielo.

    besines

    ResponderEliminar
  13. Que rico, en casa nos gusta mucho el risotto y cuando lo he visto ya tengo ganas de prepararlo. Besos

    ResponderEliminar
  14. Alejandra, tienes mucha razón, yo cada vez que veo vuestros platos me apetece mucho ponerme a prepararlos, pero no tendría tiempo ni en tres o cuatro vidas bien longevas, jeje. Este arroz tiene una pintaaaaa!!!! Besinos.

    ResponderEliminar
  15. Yo no le termino de coger el gusto, pero en casa te hacen la ola y te aplauden seguro. Pero vamos, que un platito me como (qué fondo tengo).
    Las fotos, es que se meten por los ojos.
    Besotes, mi niña, que tengas buen finde.

    ResponderEliminar
  16. Hace tiempo que no hago este risotto, como siempre lo hago de manera tradicional me lleva mucho tiempo pero al ver el tuyo ahora lo voy a probar! ;)
    Menuda pinta tiene!!!
    Beninés guapisima

    ResponderEliminar
  17. QUEDÓ PERFECTO! QUÉ MARAVILLA LA THERMO, TENDRÉ QUE IR PENSANDO EN COMPRARLA. PERO BUENO, POR MIENTRAS MI VIEJA PAELLA SIRVE IGUAL. ESTE ES MI RISOTTO FAVORITO. BESITOS

    ResponderEliminar
  18. En casa nos gusta mucho el arroz, lo prepare de la manera que sea, así te ha quedado muy bueno.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  19. Pues me encanta el arroz y el risotto ya ni te cuento a mi en la termo me encanta creo que los arroces los hace muy bien este te quedo impresionante las fotos me encantan se salen de la pantalla
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  20. Te ha quedado impresionante, en casa también nos gusta mucho este arroz.
    besos

    ResponderEliminar
  21. Pero que rico es éste arroz ...las setas le da un sabor increible ,buenisimo ..besos

    ResponderEliminar
  22. Me encanta el arroz, de cualquier manera, por lo que solo puedo decir...riquísimo!!!
    Bss.

    ResponderEliminar
  23. Muy rico, ya lo creo.A mi me gusta cualquier risotto,de lo que sea, no le pongo pegas.
    Un beso y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  24. Qué riquísimo. Y qué punto cremosito más bueno. Me encanta cómo te ha quedado.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  25. que ricoooo, la cenita favorita de mi churri!!! Besitos

    ResponderEliminar
  26. Se ve muy rico.......En mi casa el arroz gusta mucho y con la thermomix se bordan.........Besos y feliz finde

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  27. Es lo que tiene, que nuestra lista de favoritos cada vez es más grande.
    Me encanta como se ve, luce muy cremosito
    besitos

    ResponderEliminar
  28. Yo no sé resistirme a un risotto. Y ahora que he aprendido a amar las setas, menos aún. Un besote.

    ResponderEliminar
  29. Me encantan todos los risottos. Para no dejar nada, vamos. Un besote.

    ResponderEliminar
  30. Un risotto es un acierto seguro, yo creo que nos encanta a todos, y con boletus aun más. Súper rico.
    Un abrazo.

    besosdecanelaymenta

    ResponderEliminar
  31. ottimo con i funghi, che profumino!!!!

    ResponderEliminar
  32. siempre es muy bueno un risotto así,me gusta
    Bss

    ResponderEliminar
  33. Muy cremoso yo no lo e puesto nunca y me animo desde ya.Gracias

    ResponderEliminar
  34. Te ha quedado un arroz muy rico se le ve muy meloso besos

    ResponderEliminar
  35. Que platito de risotto más rico, tiene una textura increible, me encanta como te ha quedado...me llevo la receta que en esto de los risottos todavía soy un poco inexperta.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  36. No me extraña que lo añadas a tu lista de favoritos, con el buen aspecto que tiene, no se puede olvidar esta receta, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  37. Hmmmm que pinta tiene ese arroz!! mira que no me he animado todavía a preparar risotto pero se ve tan fácil, rápido y delicioso que me lo apunto, pero a la lista de pendientes para YA jjj........bss
    Patricia desde http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar