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21.7.13

Fideuà de verduras


¡La de veces que habremos comido este plato en casa! Y es que hay recetas que son verlas y saber que van a gustar y mucho. Si además le añadimos que tiene un montón de verduritas y que es bastante rápido, pues ya tenemos más motivos aún para hacerla.

Nosotros llevamos haciéndola desde el invierno más o menos y depende de la época, vamos variando un poco sus ingredientes aprovechando las verduras de temporada que siempre están más sabrosas y nos salen mejor de precio.


La receta,

INGREDIENTES
- 1 o 2 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 1 ñora sin pedúnculo ni semillas
- 100gr de pimiento verde
- 100gr de pimiento rojo
- 50gr de aceite de oliva
- 1 manojo de espárragos verdes sin la parte dura en trozos de 2-3 cm.
- 150gr de champiñones laminados
- 1 tomate maduro en trozos pequeños
- Unas hebras de azafrán
- ½ cucharadita de colorante
- 800gr de agua
- 1 pastilla de caldo o una cucharadita de sal
- 350gr de fideos de fideuá
- 50gr de guisantes congelados

*Variantes que hemos probado:

1_ Sustituir los espárragos verdes por brócoli
2_ Sustituir los champiñones por repollo
3_ Aumentar la cantidad de pimiento al doble de cada uno y no poner los espárragos
4- Doblar la cantidad de guisantes, poner 200gr de brócoli y omitir los champis.... Como veis admite un montón de cambios y los tiempos siempre han sido los mismos menos cuando puse el repollo que lo aumenté unos 3 minutos con los mismos valores.

PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla, la ñora y los pimientos. Troceamos 4 segundos a vel. 5.


- Añadimos el aceite y sofreímos 7 minutos, varoma, giro a la izda y vel. Cuchara.


- Añadimos los espárragos y rehogamos 5 minutos, varoma, giro a la izda y vel. Cuchara.


- Añadimos los champiñones, el tomate, el azafrán y el colorante y programamos 5 minutos, varoma, giro izda y vel. Cuchara.


- Añadimos el agua y la pastilla de caldo o la sal y programamos 8 minutos, varoma, giro a la izda y vel. Cuchara.


- Añadimos los fideos y los guisantes y programamos 7 minutos, 100º, giro a la izda y vel. Cuchara. * Yo programé 5 minutos más en varoma, giro a la izda y vel. Cuchara porque seguían duros. En esta ocasión me quedé corta de fideos de fideuá, la única vez y la única fotografía :P Aconsejo que sean los mismos ya que aquí los espaguetis se quedaron un pelín "al dente" para que no se pasasen los otros...


- Así quedará. - Vertemos en una fuente y dejamos reposar unos minutos antes de servir y aunque lo veamos caldoso luego no queda así.


Es una receta estupenda y muy sabrosa, ¡no se echa en falta para nada la carne o el marisco!


Este de aquí para que lo probéis ;)


Un besazo y os deseo muy buen comienzo de semana!

39 comentarios:

  1. Me gustaaaaaaaa!!!!! te la copio y te cuento gracias..Besos

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  2. Me encanta la fideua y cuantas mas verduritas mejor! Tiene una pinta deliciosa! Besoss

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  3. A mi me gusta mucho esta versión, pero cuando la hago sé que mi hijo no la come, en cambio la de marisco o carne si.
    Besos.

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  4. Este es uno de los platos que me encanta!! y que razon tienes al hacerlo a menudo no le damos importancia y luego vemos estas fotazas y dices jo lin mira que maravilla!! saves ¡¡yo esta receta la suelo hacer con arroz y ya tome nota porque la proxima van a uqedar unos fideos de locura!!te quedo impresionante gracias por publicarla...Besss

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  5. Fíjate que yo no soy de muchas de ellas pero con pasta o arroz me las como doblás.
    Ademas es que pinta tan bien que apetece y mucho.
    Besazos.

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  6. que cosa tan rica !!..
    esto lo pruebo yo esta semana sin falta!!
    besitos!!

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  7. ¡Qué rica te ha quedado!. En Thermomix sale muy buena la fideuá, pero yo de verduras solas no la he hecho nunca. Y la pinta es deliciosa.
    Un beso grande, guapa.

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  8. ¡¡que buena!!, la fideuá me gusta con cualquier ingrediente.

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  9. Ohhhh Que bueno !! me encanta se ve delicioso y ademas sanisimo con tantas verduras
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  10. QUERIDA ALE, UNA ENSALADA REALMENTE SABROSA Y DE TODO MI GUSTO. ME LA ANOTO PARA HACERLA IGUALITA. UN BESITO

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  11. que rico, hace años que no como fideua y esta tiene una pinta estupenda

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  12. Hace tanto que no como fideua con lo que me gusta! Te ha quedado estupenda y de verduras que entra más ligero!

    Besos y feliz semana!

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  13. Mira que esta rica la Fideua, con verduras tambien la preparo, sale buenisima, esta tuya quedo fenomenal.
    besos

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  14. Pongas las verduras que pongas u otros ingredientes la fideuá siempre es un éxito, a mi me encanta.
    Un beso.

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  15. A mi la pasta me encanta con casi todo, y esta fideuá, se ve muy apetecible. Un besito

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  16. Humm que bueno! Además es muy sanote, me encanta esta fideuá y como bien dices, ni falta que hace el pescado o la carne, jeje.

    Besos

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  17. Cómo me gusta la fideuá con verduras! En casa la hacemos muy a menudo y es que está para chuparse los dedos! Esta te ha quedado fenomenal, seguro que estaba riquísima!

    Besos!

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  18. mmm, dan ganas e meter la cuchara en la foto! que variedad de color y que rica se ve..me encanta! un besote

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  19. ¡Qué bien, sin bicho-gambaso bicho-conchas! No he probado nunca fideuá porque siempre lleva alguno que no me como :-(
    ¡Esta es la mía!

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  20. buenísima, esta también sería de las que triunfarían en mi casa! hago una fideua que te copié a ti y tiene un cierto aire, me imagino que es una variante de esa fideuá de la que te hablo?

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  21. Tiene un colorido que te llama y seguro que está muy rica con tanta verdurita.........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com


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  22. Un plato muy sano y rico me gusta como te lo has cocinado besos

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  23. ¡Que pintaza!
    Besos,
    Vero

    ahora en lacocinadevero.com

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  24. Que buena se ve¡ Yo no las hago mucho y no sé porque, ya que son un plato super completo. Tomo nota, feliz semana.

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  25. la verdad q se ve bien rica.
    me quedo de seguidor de tu blog xq he visto cosas muy interesantes.
    te invito si quieres al mio http://lacocinademou.blogspot.com
    saludos

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  26. Que ricura de fideos, son super divertidos de colores, nunca los he visto a si, me ha encantado, un besito!

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  27. Una pinta estupenda la de esta fideuá, tiene que estar riquisima.
    Besitos guapa

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  28. Pues me viene genial porque tengo dos vegetarianos en la familia y cada vez que vienen a comer me vuelvo loca, así que me la apunto que tiene una pinta estupendísima!
    Un beso grande

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  29. Me gusta mucho tu fideuá, en mi casa siempre es de pescado pero esta versión es muy completa y sobretodo muy colorida!
    Un beso!

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  30. A mí con unos fideos me aciertas seguro, tiene muy buena pinta... Un besote.

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  31. Una fideua muy rica con verduras, la pasta es lo que tiene que se adapta a todo, verduras, carne y mariscos, te quedó riquísima.Besos.

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  32. Es uno de mis platos favoritos ,que rico con tantas verdurinas ,te quedo genial
    besinos

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  33. que c'est gourmand un plat plein de saveurs et de couleurs bravo
    bonne journée

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  34. que rica y que sana fideua , me encanta la pasta con verduras y como la has preparado hoy seguro que esta de muerte .. que pinta por dios!!
    Un besazo guapa!

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  35. Muy rico! mira que llevo años con la th pero no he hecho fideos nunca en ella, me quedo con tu receta y lo tengo que hacer pronto, un beso.

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  36. adoro i piatti così verdurosi, ottimo Asj!!!!

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