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14.7.13

Focaccia rellena de atún y maíz


Aisss ¡Cómo nos vamos a poner!!! O bueno, en mi caso ¡Cómo me he puesto! jajaja.No es por daros envidia, pero es que ha quedado una focaccia muy diferente a las que había probado hasta ahora y con ese relleno nos ha sabido a gloria.

Nosotros nos la hemos comido en plan "comida informal" pero para una cena de amigos por ejemplo sería una idea estupenda y original, ¿No os parece?


La receta,


INGREDIENTES

*Para la masa
- 150gr de agua
- 150gr de leche
- 25gr de levadura fresca
- 30gr de aceite de oliva
- 250gr de patata cocida y fría (aplastada con un tenedor)
- 450gr de harina de fuerza
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharada de orégano

*Para el relleno
- 3 huevos duros a cuadraditos
- ½ lechuga iceberg
- 200gr de mayonesa
- 3 latas de atún (yo al natural)
- 2 latitas de maíz dulce escurrido
- 3 tomates cortados en trocitos y espolvoreados con sal
- Sal

PREPARACIÓN

- Ponemos en el vaso el agua, la leche, la levadura y el aceite. Programamos 1 minuto, 37º y vel. 2.

- Añadimos la patata, la harina, la sal y el orégano. Amasamos programando 1 minuto y velocidad espiga. Dejamos reposar dentro del vaso durante unos 30 minutos.

- Vertemos un chorro de aceite en una bandeja profunda de horno y volcamos la masa del vaso (es muy blanda e imposible darle forma con rodillo) con las manos aceitadas, extendemos la masa apretándola bien con los dedos.

- La dejamos reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen, más o menos unos 30 minutos.

- Precalentamos el horno a unos 200º.

- Horneamos la focaccia durante 25 minutos, la retiramos del horno, la desmoldamos y la dejamos enfriar.

- Ponemos los huevos duros en el vaso y los troceamos 2 segundos a velocidad 4. Los retiramos del vaso y reservamos. Yo lo hice a mano.

- Cortamos la lechuga encuartes y la ponemos en el vaso. Cubrimos con agua y programamos 4 segundos a velocidad 4. Colamos y escurrimos muy bien con ayuda del cestillo. También lo hice a mano.

- Abrimos la focaccia por la mitad y la dividimos en dos capas. Untamos en una capa con la mitad de la mayonesa.

- En un cuenco mezclamos todos los ingredientes del relleno y lo vertemos sobre la capa que tiene la mayonesa.

- Untamos de mayonesa la otra capa y la colocamos sobre el relleno como si fuera un sándwich.

- Dejamos reposar en el frigorífico cubierta con papel de aluminio o film transparente durante un mínimo de una hora.

- Cortamos la focaccia en porciones y servimos.


Pues nada amigos, aquí os dejo esta porción para que vayáis salivando y os animéis a ir a la cocina. ;D


Un besazo y disfrutad del día!

40 comentarios:

  1. Que rica¡¡¡¡¡ se ve deliciosa, estas masas rellenas me encantan, te ha quedado estupenda.Feliz domingo
    besos

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  2. Se me olvidaba, no me veo en la lista de blogs, quizas no se actualizo
    besos

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  3. Te habras pues las botas, ¡¡¡vaya focaccia!!!

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  4. mmmm, que buena pinta tiene!
    S e ve super esponjosa y rellena me parece una gran idea, diferente y seguro que deliciosa, no hay mas que ver las fotos como dices. un besote guapa

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  5. Y tanto que nos dejas salivando, ¡quién pillara esta maravilla para cenar!.
    Me encanta ese relleno, me tengo que animar a hacer focaccia, que creo yo que se me dará mejor que el pan, jajaja.
    Un besote, guapa, y qué valor tienes dándole tanta caña al horno, jejeje.

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  6. Con ese relleno es para no dejarse nada de nada, ni una miguita. Para repetir!
    Besos.

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  7. esta para una cena entre amigos seguro que sorprende muchisimo!! una idea genial que me quedo para alguna noche de verano!

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  8. Nunca hice así las focaccias ...probaré se ve fantástica ...besos

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  9. Una buenísima idea para cenas de verano y mucho mejor que cualquiera de las cosas paracidas que venden prefabricadas. Un besaazo

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  10. Rica no!!! Lo siguiente jejejee .un beso y feliz semana

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  11. que rico, y para llevar de picnic, fantástico

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  12. Muy rico tanto la masa como el relleno, perfecto para cenas informales.Besos.

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  13. Tiene una pinta de lujo, que rica con lo que me gusta todo lo que lleva masa, que bien te ha quedado, besos

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  14. Esta receta también me ha encantado, así que seguramente también te la copiaré....
    Besitos guapa...

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  15. Pasote de focaccia y más con relleno, una cena realmente buena.
    Además para nuestras reuniones en la terraza se que será éxito seguro.
    Besazos.

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  16. Una idea estupenda y fresquita, un bocata diferente, jeje.
    Un besazo.

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  17. Que pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ super buena me gusta besos

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  18. Tiene una pinta divina..........Se ve muy esponjosa y el relleno me encanta............besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  19. Me acabas de recordar que así es como comen las pizzas por la calle los italianos, como si fuera un bcadillo, además ese relleno se ve bien fresquito y apetecible, desde luego como te has puesto, besos
    Sofía

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  20. Mmmmmmm.. os habeis puesto las botas eh? qué rica! como apetecen estos "bocatas" ahora en verano verdad?
    Besos guapa ;)

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  21. Ufff, y tanto que nos dejas salivando...menuda pinta mas estupenda!!!
    Bss.

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  22. Humm,que focaccia..Una pinta increible Alejandra!!Besos

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  23. vaya cosa rica, pero que rica riquíiiiiiiisima!!! hummm! besitos

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  24. La verdad es que si que da envidia porque tiene una pinta inmejorable.
    Un abrazo

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  25. de lujo! me gustan las focaccias pero reconozco que cuando más me gustan es cuando llevan más "chicha", y la tuya, con ese relleno, cumple con todo lo que me gusta

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  26. Yo quiero una para cenar, que rica.
    Besos. Lola

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  27. Alejandra, qué buena idea rellenar una focaccia... y desde luego no le has podido poner mejor relleno.
    está deliciosa, no hay más que verla!!!
    Un beso, guapísima, y feliz verano.

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  28. Yo creo que se coma como se coma, como tu dices estará buenísima...el relleno es muy original.
    Un bico

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  29. Una idea genial para las cenas ,seguro esta de rexupete a las fotos me remito no deja de decir comemeee,te ha quedado divina.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  30. Splendida questa focacciona cara Asj, complimenti!!!!

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  31. que envidia, con la pinta que tiene y lo bueno que tiene que estar

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  32. Una idea buenísima, nunca se me hubiera ocurrido rellenarla y la pinta es de cine.
    Besos

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  33. oooooole que cosa rica!!!! a esto a cualquier hora del día yo le decía que si!!!

    una combinación estupenda para que las niñas, y los no tan niños disfruten en la mesa!!!

    un besote wapa

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  34. Me chifla este pan tan aromático y con este relleno que nos presentas hoy...Buenísimo!!!

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  35. Que riquísima esta focaccia, me quedo con tu receta con tu permiso.Besosss

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  36. Qué original! Me ha encantado, y comprendo que os hayais puesto hasta arriba,jajaja, no me extraña nada con la pinta que tiene.
    Un besito preciosa

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  37. ME ENCANTA !! se ve deliciosa las fotos se salen de la pantalla madre mía que maravilla el próximo dia traigo el tupper y me llevo un trozo por dios si me cae la baba
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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