Hay que ver cómo disfruto encendiendo el horno. Por eso, y a pesar de que no me gusta demasiado el frío, me encanta el otoño y el invierno.
Además, este mes la caja Degustabox ha vuelto a ser toda una sorpresa para mi. Viene cargadita de novedades de las marcas de alimentación más prestigiosas y todo lo que he probado hasta el momento merece la pena. Este mes estamos disfrutanto:
- Patatas fritas marinas de San Vicente Vidal (ya he probado una y están deliciosas)
- Belvita desayuno y Belvita corazón cremoso (hemos probado las de desayuno y están riquísimas, ideales para el almuerzo y mantener el hambre a raya hasta la hora de comer)
- Mini sticks de Campofrío de fue, fuet de pavo y chorizo ( aquí he usado el de fuet, fantástico y práctico)
- Barritas de Soyyoy
- Mikado King choco (volaron nada más aterrizar en casa...)
- Maggi jugoso a la sartén (lo que más me ha llamado la atención y estoy deseando probarlo)
- Recondo Muesli y Recondo Vidacol (estoy probando el de muesli y tiene un toque a manzana buenisimo)
Como veis, este mes viene mucho más completa y con más cositas para sorprendernos, ha subido de 12,99e a 14,99e (con gastos de envío incluidos) debido a esta mejora. Pero si accedes a traves de
este link, el precio de todo lo que has visto se mantiene en 9,99e (con gastos de envio incluidos) ¿Qué te parece? A mi desde luego una pasada, que si antes estaba encantada, ahora con más cantidad y mismo precio aún más.
Ahora vamos con la receta, rinde para dos panes como el de las fotos.
INGREDIENTES
- 220gr de agua
- 125gr de leche
- 5ml de zumo de limón
- 350gr de harina de fuerza
- 200gr de harina integral
- 5gr de sal
- 15gr de azúcar
- 15gr de levadura prensada
PREPARACIÓN
- Calentamos el agua, la leche y el azúcar unos 30 segundos a 37º en la thermomix para que atempere.
- Le añadimos la levadura y juntamos unos 20 segundos a vel. 3.
- Añadimos el zumo de limón, las harinas y la sal y programamos 1 min a vel. espiga para que se junte todo bien.
- Pasamos a un bowl untado con aceite, lo tapamos con un film trasparente y dejamos levar durante una hora o hasta que doble su volumen.
- Mientras tanto, hacemos trocitos con el fuet como los que veis en la foto.
- Partimos la masa en dos partes iguales (o hacemos un solo pan, como queramos) y lo estiramos de forma redonda si es la que le vamos a dar, repartimos los trocitos de fuet y apretamos un poco para que se adhieran bien.
- Vamos juntando todos los extremos en el centro y damos la vuelta.
- Haciéndolo girar un poco, vamos consiguiendo que se quede más redondo.
- Con un spray, lo humedecemos con un poco de agua y espolvoreamos un poco de harina por la superficie y dejamos levar de nuevo tapado con un papel vegetal hasta que leve de nuevo, unos 30-45 minutos.
- Con el horno precalentado a 220º, los horneamos a esa temperatura durante unos 10 minutos y luego bajamos a 200º y seguimos unos 20-25 minutos más, dependiendo del tamaño y del horno. Si cuando tocas con los nudillos suena a hueco es que ya está. Si vemos que se nos doran demasiado, los cubrimos con un papel de aluminio.
Y aquí el resultado final,
Ha quedado buenísimo, muy recomendable!!
¿ Queréis un trocito?
Un besazo y espero que os guste!