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16.10.14
Arroz con calabaza y carne picada
Buenísimo este arroz! En casa ha gustado un montón y encima con calabaza... ¡Qué ganas tenía de volver a cocinar calabaza! jajaja ya sé que las hay todo el año, pero me gustan las cosas de temporada y ahora ver los mercados plagados de calabazas, boniatos, granadas, uvas, kakis, chirimoyas, naranjas, castañas.... ¡Me encantaaaaa! jajaja
Os diría que la fruta y verdura del otoño es mi favorita, pero la verdad es que en cada estación disfruto mucho de lo que hay. Por ejemplo, manzanas hay todo el año, pero las de ahora están espectaculares así que voy a una o dos por día jajaja
Nada, que tenéis que hacer este arroz y que tenéis que disfrutar de lo bueno de cada estación, que esta, aparte de los constipados y los cambios locos de tiempo, tiene cosas muy muy chulas y buenas.
Vamos con la receta,
- 3 vasitos de arroz (100ml)
- 800gr de caldo de carne
- 300gr de carne de pollo o de cerdo (yo ternera)
- 200gr de calabaza
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 tomate maduro
- 100gr de guisantes congelados
- 1 hoja de laurel
- sal
- 50gr de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 2 ramitas de perejil
- 1 guindilla cayena (yo no)
- Azafrán o condimento
Fuente, Chelo de Cogollos de agua Gracias guapa!!
PREPARACIÓN
- Pelamos y partimos en cuadraditos pequeños la calabaza.
- Pelamos y picamos la cebolla, el pimiento (yo puse rojo y verde) y el tomate.
- Sofreímos la cebolla picadita en el aceite y cuando esté así medio sofrita le añadimos el pimiento y rehogamos.
- Vamos calentando el caldo.
- Cuando ya tenemos las verduras medio sofritas, le añadimos la carne picada. salpimentamos y dejamos que se dore bien.
- Añadimos el tomate, en mi caso un kumato que era el que tenía en este momento y dejamos rehogar unos 5 minutos.
- Añadimos la calabaza y los guisantes y juntamos con el resto de los ingredientes.
- Echamos el arroz, el laurel y vertemos el caldo caliente. Dejamos cocer durante unos 12 minutos a fuego medio.
- Así quedará una vez añadido el arroz y el caldo.
- En un mortero machacamos el perejil, el diente de ajo, la guindilla si la ponemos y el azafrán, añadimos un par de cucharadas de caldo para que nos sea más fácil y vertemos sobre la cazuela moviéndola, probamos de sal por si hiciera falta rectificar.
- Dejamos cocer unos 4 minutos más, apartamos del fuego y dejamos reposar unos 5 minutos antes de servir.
Y nada, a disfrutar!
No sé por qué las fotos han salido como borrosas o pixeladas, la cámara es la de siempre.... Pero nada, como fue hacer cuatro fotos y comer enseguida pues no hubo opción a repetir jajaja
Un besazo y espero que os guste
no uso mucho la calabaza en salado, sólo para algún caldo, y este arroz tuyo tiene una pinta deliciosa, tendré que probar!
ResponderEliminarTrès joli plat bien colorée ce riz doit être bien délicieux!
ResponderEliminarbisous
Me levantó y nada más ver las publicaciones veo este arroz, que sepas que me ha encantado, tanto que a mi libreta de pendientes va, se ve delicioso, además me viene genial para gastar la cantera de calabazas del huerto je je. ..Bess
ResponderEliminarPues si que tiene buena pinta tu arroz, lo de la carne molida me ha llamado la atención...y mucho. La calabaza se la suelo añadir al arroz normalmente así que sé que está bueno, buenísimo de verdad.
ResponderEliminarTengo que probar tu fórmula, que me ha gustado mucho.
Besotes mi niña, feliz día.
Me gusta mucho el aspecto de este arroz, me dan ganas de comer un buen plato, con la calabaza queda muy rico. Hoy también estoy cocinando con calabaza.
ResponderEliminarBesos.
Tomo nota de la receta porque según nos cuentas ¡este arroz está de lujo! La calabaza le tiene que dar un punto riquísimo
ResponderEliminar¡Feliz y dulce fin de semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
La tontalaépoca jajajjajajaj
ResponderEliminarEn el fondo me encanta verte disfrutar con estos detalles.
El arroz riquísimo.
Besazos.
Un arroz muy rico, me gusta los ingredientes, que le has puestos, besos
ResponderEliminarEn casa nos encanta el arroz y la cabaza asi que con tu permiso me llevo la receta que hace unos dias me han regalado una calabaza de 8 kg asi se va a terminar en naaaaaaa jajaja,te ha quedado un arroz divinisimo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Um arroz simples e com um aspecto delicioso
ResponderEliminarGostei muito
bjs
Que rico!!! Nunca he probado la calabaza en el arroz, pero se ve estupendo, tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Maravilloso este arroz querida Ale. No se lo llegué a ver a Chelo, por suerte tu lo has recuperado, pues yo esto lo copio al pie de la letra! Besitos
ResponderEliminarLa calabaza que antes tan poco usaba por aqui no era muy habitual verlas me gusta cada vez mas y en el arroz le da un punto buenísimo como si quedara mas suave y meloso.
ResponderEliminarBesicos sorianos:)
Coincido contigo, a mi también me encantan las cosas de temporada y los mercados, tienen un colorido impresionante.Y también he coincidido en el ingrediente para la celebración
ResponderEliminarLa receta es delicosa seguro, porque los ingredientes combina muy bien! y me acabas de recordar mi risotto de calabaza que esta temporada aún no he hecho y que está divino.
Un bico y buen finde
buenísimo!! el año pasado hice un arroz también con calabaza y carne picada, estaba para chuparse los dedos, igual que seguro estaba tu arroz. Un beso guapa
ResponderEliminarEl arroz está bueno con todo lo que lo hagas. Y con la calabaza le da un sabor especial. A mi tambien me encanta la calabaza. Un saludo y sigue con ese optimismo a la hora de presentarnos la receta, me encanta!!!
ResponderEliminarQue ilusión que lo hicieras y que os gustara, en casa lo hago mucho y siempre quedan los platos limpitos.
ResponderEliminarGracias a tí por confiar en la receta.
Un beso apretao
Un arroz con una pinta increíble, lo voy a hacer esta misma semana, a mi marido le encanta el arroz como sea, ya te contaré, pero seguro que nos encantará. Un besote.
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