¡Increíble lo rico que está!! Además, en cuanto se lo vi a Ángeles fue amor a primera vista y me dio rabia haber hecho yo ya uno para la semana, porque del tirón lo hubiera hecho... Así que como soy cabezota como yo sola y cuando se me mete una cosa entre ceja y ceja no lo dejo estar hasta que lo hago, pues aquí está!!
Es de los de repetir una y otra y otra y otra vez y no te cansas, en casa ha durado un suspiro, y eso que solo somos dos!! Bueno, ayer le llevé un trocito a mi madre para que lo probase también jajaja
Así que desde aquí, quiero aprovechar para dar las gracias a Ángeles, que además de amiga es una magnífica cocinera y tengo mil recetas suyas en pendientes jajaja Y..... FELICIDADES para mi hermanita mayor, ALICIA!!! No podía dejar pasar la ocasión para desearle un día estupendo junto a los suyos, que aunque estemos lejos y solo nos hayamos visto en persona (de momento ;D) una vez, le quiero muchísimo y siempre está muy presente en mi vida.
Ahora ya sí, vamos con la receta:
INGREDIENTES
- 300ml de leche (la mía semi porque es la que se gasta en casa)
- 300gr de harina (la que lleva levadura incluida)
- 1 sobre de levadura, si la harina no la llevara ya.
- 180gr de azúcar (150gr, pero 180gr lo veo perfecto, yo que voy restando azúcar...)
- Pizca de sal
- 4 huevos
- 3 manzanas grandes (4 pequeñas) y 1 para la cobertura (yo 2, por ser pequeñas)
- Gelatina de manzana para abrillantar o mermelada de melocotón o gelatina neutra disuelta en agua..
- El zumo de un limón para que no se oxiden las manzanas
PREPARACIÓN
- Pelamos las manzanas y las laminamos finas, las rociamos bien con el limón para que no se oxiden. (todas las pieles y los corazones los aproveché para hacer la gelatina de manzana que ya os enseñaré).
- Ponemos en el vaso de la thermo o en la ka en mi caso, la leche, los huevos, la sal y el azúcar y mezclamos bien para blanquearlo un poco.
- Añadimos la harina y la levadura en caso de no llevarla la harina y juntamos bien, quedará una mezcla muy líquida.
- Vertemos ahora las manzanas para el relleno, teniendo en cuenta que hay que separar una si es grande o dos si son pequeñas para la cobertura. Envolvemos con la espátula.
- Con la manzana restante hacemos la cobertura haciendo círculos de fuera hacia dentro.
- Horneamos unos 45 minutos a 180º, yo necesité unos 10 minutos más. A partir de los 30 minutos tapé con papel de aluminio y cada 10 minutos o así fui pinchando hasta que salió limpio el palito.
- Aquí ya con su capa de gelatina, es el bote que se ve al fondo a la izquierda. ¡Merece la pena!
Y ahora ya tocaba dejar enfriar del todo y lo mejor de todo: ¡Comerlo!
Como aquí aún no hace frío, lo meto en la nevera tapado y nos lo tomamos bien fresquito, además de que nos aseguramos de que nos aguante mejor ya que estas preparaciones más húmedas y con fruta con una temperatura externa de unos 26º más o menos no debe de estar demasiado tiempo por razones obvias.
¿Qué me decís del corte? Chulo ehhh
Y el mordisco, para daros un poquito de envidia nada más jajaja
Espero que os haya gustado y gracias amiga!!
Eres buena profesora y buena alumna,jeje.
ResponderEliminarEl bizcocho te ha quedado simplemente perfecto,la verdad es que es una delicia el corte que tieneby la textura tan jugosa.
Graciassss!!!!!
Besazos.
La verdad, suelo dejar las manzanas más para tartas que para bizcochos, pero me gusta el acabado de tu tarta, con todas esas piezas de manzana... Los bizcochos caseros suelen ser un triunfo, y siempre son más saludables que los industriales. Un besote.
ResponderEliminarQue pinta!!!!! Si quita el sentido. En favoritos ya mismo y con preferencia
ResponderEliminarBess
Me encantan los bizcochos con manzana y oye, si es sin grasa pues mas podemos comer, no? jeje
ResponderEliminarBesotes guapa
pufff¡¡¡ que buena pinta¡¡ y me chifla todo lo que lleva manzana¡¡¡¡
ResponderEliminara mi me gustan por igual las tartas y los bizcochos de manzana ,te ha quedado estupendamente
ResponderEliminarbss
¡Con lo que me gustan los postres con manzanas y la pinta que tiene este! Dios, qué ganas de pegarle un bocado!
ResponderEliminar¡Besos y feliz semana!
Te ha quedado muy jugoso, y esponjo, me gusta, besos
ResponderEliminarSempre ottima la torta di mele, brava!!!!
ResponderEliminarVaya que si tiene buena pinta te ha quedado bien jugosita no me extraña que volase!
ResponderEliminarbesos
Sniff sniff sniff si es que cuando existe química y magia no se necesita nada más.
ResponderEliminarTE ADORO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Muah enorme y apretao
que rico y esponjoso, toda una delicia, bicos
ResponderEliminarqué buenos están estos bizcochos con manzana, me encantan !!
ResponderEliminarSi te animas estoy de concurso, te dejo el Link: http://www.rezetasdecarmen.com/2014/10/concurso-4-cumpleblog.html
besos,
uhmmmmm si que se ve bien rico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
J'aime beaucoup les gâteaux aux pommes et le tien me semble délicieux.
ResponderEliminarJ'en mangerai avec plaisir.
A bientôt
Super sano y apetecible tu bizcocho. Me ha encantado.
ResponderEliminarUn saludo.
Qué bizcocho más estupendo, yo suelo preparar en casa también de manzana, pero esta idea de hacerlo sin grasa es muy buena, qué rico
ResponderEliminarUn beso
Vaya corte que tiene, no hay quien se resista. Y encima sin grasa... es perfecto! Bss
ResponderEliminarNeni yo también lo tengo en pendientes desde que se lo vi a Angeles y ahora al vertelo a ti , creo que mañana igual cae si tengo un ratín libre porque estos dias voy como correcaminos, ayyyyyyy qué stres........
ResponderEliminarTe quedó de fábula , no me extraña que os haya gustado tanto........
Besinos.
Que rico por favor!!!!!!!!!!!!! y encima sin grasa, pues si, me ha dado envidia tu mordisco!!
ResponderEliminarMuchos besos
Este bizcocho tengo que probarlo, hice uno al micro y estaba bastante bien pero el tuyo me gusta mucho más! Buena pinta, si señora!
ResponderEliminarUn besito
Lo tengo que hacer sí o sí.
ResponderEliminarEn casa gusta mucho la manzana, y, además, sin grasa nos viene genial.
Me encanta el corte.
Una cosita: para evitar que las masas algo líquidas se salgan de los moldes desmontables, yo los forro por fuera con papel de aluminio, que cubra la base y la zona por donde se puede escapar la masa.
De esta forma, sólo se escapará una cantidad muy pequeña: el resto, se cuajará e impedirá que se salga más.
Un besote.