¿Qué os parece la idea? la verdad es que hacía tiempo que la vi en una revista y me picó la curiosidad, pero no fue hasta el otro día que vi una tarta que me encantó y pensé que con la base de chocolate quedaría más resultona.... así que me puse a buscar las recetas y ¡manos a la masa!
Es una delicia, queda con un punto amargo del cacao sin azúcar así que con el dulce que le pongamos arriba hace un contraste buenísimo.
La receta,
INGREDIENTES
- 125gr de harina
- 20gr de cacao en polvo sin azúcar
- 25gr de azúcar glass
- 100gr de mantequilla a temp. Ambiente
- 1 yema de huevo
- 10gr de agua helada
PREPARACIÓN
- Ponemos la harina, el cacao y el azúcar en el vaso y apretamos turbo unas 3 veces o hasta que veamos que está unido.
- Añadimos la mantequilla a temp. Ambiente y a trozos y apretamos turbo unas 3 veces, cada vez más o menos iremos bajando lo que nos quede por las paredes con ayuda de la espátula.
- Añadimos la yema de huevo y el agua y juntamos unos 6 segundos a vel. 6.
- Así quedará.
- Sacamos la masa del vaso y la envolvemos en un film transparente. Guardamos en el frigorífico para que sea más fácil de manejar una vez que esté más fría.
- Untamos el molde que hayamos elegido con mantequilla a temperatura ambiente.
- Lo forramos con papel vegetal para que luego sea más fácil de transportar (se quiebra la masa con facilidad).
- Cuesta mucho estirarla, así que yo lo he ido haciendo con la mano ayudándome de los dedos.
- La horneamos durante unos 15-20 minutos vigilando bien el horno a unos 170º y precalentado a esa misma temperatura. Dejamos enfriar completamente antes de rellenar.
Espero que os guste y cuando tenga un hueco os enseño el resultado final!! ;D
Besazos
si que se ve deliciosa si!! deseando ver cómo la has acabado
ResponderEliminarLa idea es perfecta, una tarta con esa base debe quedar rico no, lo siguiente.
ResponderEliminarUn besazo
Mmmmm seguro que la haré como base a alguna tarta superchocolateada :-D, aunque también como base a una tarta de limón (me encanta la combinación limón-chocolate) debería quedar rica rica. O comérmela sola!!! jajajaja
ResponderEliminarGracias por explicar cómo se hace tan bien como siempre :-)
Besazos,
Lourdes cookies
www.lourdescookies.com
Que me gusta lo bien que te ha quedado esta masa quebrada con el cacao y como tu bien dices tiene que combinar de maravilla el amargo del cacao con el dulce de cualquier crema que se le haga. Besos de la Cocina del Titi
ResponderEliminarConfesso que sou preguiçosa para fazer as bases, costumo comprar ,claro que caseira é bem melhor
ResponderEliminarEsta de chocolate deve ficar uma maravilha, gostei .
bjs
Que rica! me apunto la receta, estoy deseando ver como la rellenas...Besos
ResponderEliminarBuenas días ASJ. Una masa quebrada de chocolate ideal la que has preparado, muchas gracias por compartirla con todos nosotros. La guardare en pendientes para el próximo postre que prepare.
ResponderEliminarUn beso Paco
Pues me encanta la idea, es genial para pastelería.
ResponderEliminarLa próxima receta la espero rellena.
Un beso.
voy a apuntarmela xq se me stan ocurriendo muchas cosas para darla uso. y todas bien ricas!!! menuda delicia de masa
ResponderEliminarTiene que estar riquísima, yo la hice una vez y me encantó el resultado, pero lo que me chifla de verdad es ese molde, no lo encuentro!!!!
ResponderEliminarBesos guapa!
La idea de forrar el molde con el papel me ha encantado que lo paso fatal...
ResponderEliminarY de chocolate la base qué te voy a decir FABULOSA
Besazos.
La masa estupenda, todo lo que lleve chocolate lo es, ahora solo queda saber con que la rellenaste.
ResponderEliminarBicos
Holaaaa, oh que buenísima idea, me la imagino llena de crema pastelera y fresas, ummmmmmmm
ResponderEliminarUn besooo
Une tarte bien gourmande. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarA bientôt
Mira es una receta original que voy a probar, aunque espero el relleno. Besos
ResponderEliminarQue rica esta masa de chocolate, vaya pinta tiene!!! Bss
ResponderEliminarQue buena tiene que estar!!! Una masa estupenda y con el sabor a chocolate tiene que quedar muy buena con muchos rellenos, me lo apunto.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
No veas la cantidad de rellenos que se me están ocurriendo para esta maravillosa base.De momento, me llevo la base y luego, poco a poco iré experimentando con ellos. Un abrazo.
ResponderEliminarNo veas la cantidad de rellenos que se me están ocurriendo para esta estupenda base. De momento me llevo la receta y poco a poco iré poniendo los rellenos. Un abrazo.
ResponderEliminarCon lo que me gusta la masa quebrada casera, de chocó no la hice.
ResponderEliminarME LA LLEVO!!!