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25.5.15

Salteado de repollo y calabaza


Ya sabéis lo mucho que me gusta usar calabaza en la cocina, así que en cuanto vi este salteado no tardé ni dos días en hacerlo!! jajaja

A pesar de que las calabazas son típicas de otoño, yo suelo comprar unas cuantas tipo cacahuete en esa época,  y así las tengo casi casi hasta verano porque enteras en un sitio oscuro y seco aguantan un montón.


Resulta un acompañamiento ideal y muy ligero para carnes o pescados a la plancha, además, la he sazonado con Sal del Himalaya Negra que le ha dado un toque totalmente diferente y riquísimo al plato.

A mucha gente, cuando le digo que me gustan mucho las "sales" y que depende del plato le va una u otra y demás, lo ven una tontería y ¡Para nada! Dan un juego tremendo tanto de sabor como de textura y hacen que un plato muy sencillito tenga ese toque diferente.

Ésta en concreto, tiene un sabor muy diferente a la sal común a la que estamos acostumbrados, sala menos que otros tipos de sal y ... ¡Tenéis que probarla! jajaja



Vamos con la receta,

INGREDIENTES,

- 30gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- 300gr de repollo blanco cortado en juliana
- 300gr de calabaza ya pelada, cortada en láminas finas
- 20gr de salsa de soja
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- Sal del Himalaya Negra


PREPARACIÓN

- Ponemos en el aso el aceite y el ajo y trituramos 3 segundos a vel. 7. Bajamos con la espátula lo que haya quedado en el vaso y sofreímos 4 minutos, varoma a vel. cuchara.


- Añadimos el repollo, la calabaza, la salsa de soja y el vinagre de arroz,  programamos 7 minutos, varoma, giro a la izda y velocidad cuchara.


- Así nos quedará. Vertemos en una fuente y ya tenemos una guarnición sana y sabrosa.


Antes de servir, le ponemos un poquito de sal negra y voilà!!


Al llevar salsa de soja entre sus ingredientes, no le hace falta mucha sal pero un toquecito sí.


Sobretodo la pechuga ehh jajaja Ahora os dejo a vosotros la opción de ponerle una barra de pan al lado... O no!


Besazos y espero que os guste!

17 comentarios:

  1. Que plato tan rico te ha quedado reina y encima de lo mas sano, me gusta hasta el color, se ve maravillooso....bessss

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  2. una manera deliciosa de comer sano!!! me encanta el colorido q tiene

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  3. Con pan o sin él me parece un plato rico, colorido y sano, así que ideal.
    y sí, ese toquecito de sal especial le queda divino.
    Besazos.

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  4. Tiene que estar buenísimo¡¡¡ una receta sencilla y rica, rica, tomo nota
    besos

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  5. Que delicia y que colores más alegres quedan en el plato, no he probado la sal negra y me intriga muchísimo. Besinos.

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  6. Cada sal le da un sabor algo diferente, no he probado la negra, pero parece que le queda muy bien a este plato con calabaza.
    Besos.

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  7. Me parece un plato buenisimo muy sano, yo la calabaza la utilizo todo el año también me encanta y en cuanto a la sal, yo estoy perdida jjeje tengo mucho que aprender mira, tebo una sal que compre el año pasado de trufa negra y todavia no la utilice, a ver si hago algo.
    El plato te quedo fantástico
    Besinos
    El toque de Belén

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  8. Muy rico, y yo tambien tengo mucha variedad de sales, me encantan usar distintas, besos

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  9. qué sano y rico, seguro que me encantaría

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  10. Me parece una guarnición deliciosa, también me encanta la calabaza y siempre la meto por todas mis comidas. Gracias por la receta. Besos

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  11. De primero esa delicia y luego un par de merenguitos de abajo y me tienes contenta para un año !!!!!! que ricura !!!
    Besitossss.

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  12. Pues nunca he probado la calabaza en salado, siempre en postres y por lo que parece está muy rica, habrá que hacer algo al respecto.
    Besossss

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  13. Una buena, fácil y sana propuesta, que unido a esta fabulosa sal, queda muy bien en conjunto.
    Bss

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  14. Que bueno,a mi tambien me gusta mucho la calabaza,en salado y en dulce,todavia tengo una entera.besinos

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  15. Un plato excelente, y la sal tiene que darle un punto bueno y diferente.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  16. Uummmmmmmm cosa mas rica me encantaaaaaaaan todos los ingredientes , te ha quedado un plato divinisimoooooooo que pena no estar mas cerca pues me iria a comer a tu casa.
    Bicos mil wapa.

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