Ya sabéis lo mucho que me gusta usar calabaza en la cocina, así que en cuanto vi este salteado no tardé ni dos días en hacerlo!! jajaja
A pesar de que las calabazas son típicas de otoño, yo suelo comprar unas cuantas tipo cacahuete en esa época, y así las tengo casi casi hasta verano porque enteras en un sitio oscuro y seco aguantan un montón.
Resulta un acompañamiento ideal y muy ligero para carnes o pescados a la plancha, además, la he sazonado con Sal del Himalaya Negra que le ha dado un toque totalmente diferente y riquísimo al plato.
A mucha gente, cuando le digo que me gustan mucho las "sales" y que depende del plato le va una u otra y demás, lo ven una tontería y ¡Para nada! Dan un juego tremendo tanto de sabor como de textura y hacen que un plato muy sencillito tenga ese toque diferente.
Ésta en concreto, tiene un sabor muy diferente a la sal común a la que estamos acostumbrados, sala menos que otros tipos de sal y ... ¡Tenéis que probarla! jajaja
Vamos con la receta,
INGREDIENTES,
- 30gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- 300gr de repollo blanco cortado en juliana
- 300gr de calabaza ya pelada, cortada en láminas finas
- 20gr de salsa de soja
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- Sal del Himalaya Negra
PREPARACIÓN
- Ponemos en el aso el aceite y el ajo y trituramos 3 segundos a vel. 7. Bajamos con la espátula lo que haya quedado en el vaso y sofreímos 4 minutos, varoma a vel. cuchara.
- Añadimos el repollo, la calabaza, la salsa de soja y el vinagre de arroz, programamos 7 minutos, varoma, giro a la izda y velocidad cuchara.
- Así nos quedará. Vertemos en una fuente y ya tenemos una guarnición sana y sabrosa.
Antes de servir, le ponemos un poquito de sal negra y voilà!!
Al llevar salsa de soja entre sus ingredientes, no le hace falta mucha sal pero un toquecito sí.
Sobretodo la pechuga ehh jajaja Ahora os dejo a vosotros la opción de ponerle una barra de pan al lado... O no!
Besazos y espero que os guste!
Que plato tan rico te ha quedado reina y encima de lo mas sano, me gusta hasta el color, se ve maravillooso....bessss
ResponderEliminarhummmmmmmmmm que delicia
ResponderEliminaruna manera deliciosa de comer sano!!! me encanta el colorido q tiene
ResponderEliminarCon pan o sin él me parece un plato rico, colorido y sano, así que ideal.
ResponderEliminary sí, ese toquecito de sal especial le queda divino.
Besazos.
Tiene que estar buenísimo¡¡¡ una receta sencilla y rica, rica, tomo nota
ResponderEliminarbesos
Que delicia y que colores más alegres quedan en el plato, no he probado la sal negra y me intriga muchísimo. Besinos.
ResponderEliminarCada sal le da un sabor algo diferente, no he probado la negra, pero parece que le queda muy bien a este plato con calabaza.
ResponderEliminarBesos.
Me parece un plato buenisimo muy sano, yo la calabaza la utilizo todo el año también me encanta y en cuanto a la sal, yo estoy perdida jjeje tengo mucho que aprender mira, tebo una sal que compre el año pasado de trufa negra y todavia no la utilice, a ver si hago algo.
ResponderEliminarEl plato te quedo fantástico
Besinos
El toque de Belén
Muy rico, y yo tambien tengo mucha variedad de sales, me encantan usar distintas, besos
ResponderEliminarqué sano y rico, seguro que me encantaría
ResponderEliminarMe parece una guarnición deliciosa, también me encanta la calabaza y siempre la meto por todas mis comidas. Gracias por la receta. Besos
ResponderEliminarDe primero esa delicia y luego un par de merenguitos de abajo y me tienes contenta para un año !!!!!! que ricura !!!
ResponderEliminarBesitossss.
Pues nunca he probado la calabaza en salado, siempre en postres y por lo que parece está muy rica, habrá que hacer algo al respecto.
ResponderEliminarBesossss
Una buena, fácil y sana propuesta, que unido a esta fabulosa sal, queda muy bien en conjunto.
ResponderEliminarBss
Que bueno,a mi tambien me gusta mucho la calabaza,en salado y en dulce,todavia tengo una entera.besinos
ResponderEliminarUn plato excelente, y la sal tiene que darle un punto bueno y diferente.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Uummmmmmmm cosa mas rica me encantaaaaaaaan todos los ingredientes , te ha quedado un plato divinisimoooooooo que pena no estar mas cerca pues me iria a comer a tu casa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.