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22.1.14

Berenjenas a la parmesana


Menuda manera rica y fácil de comer verduras! En casa no hace falta disfrazarlas porque nos encantan y suelen ser la base de cualquier comida, pero es que si además le pones el tomate y la bechamel.... ya solo falta la barra de pan al lado porque eso sí, ¡hay que mojar y mucho!

Nosotros no lo acompañamos con nada, vamos, que lo hacemos de plato único y prácticamente cae la fuente entera entre los dos. Creo que con eso os lo he dicho todo! jajaja

INGREDIENTES

- 2 berenjenas
- 1 vaso de salsa de tomate
- 40gr de mozzarella rallada
- 40gr de parmesano en polvo
- 50gr de mantequilla
- 2 cucharadas de maizena
- 400gr de leche (pondría algo menos para que quedara más consistente)
- Sal, pimienta y nuez moscada

*Fuente: Thermorecetas adaptada prep..



PREPARACIÓN

- Cortamos las berenjenas en rodajas uniformes de unos 5mm, las ponemos en la bandeja de horno, un chorrito de aceite y sal y unos 10 min a 180º, cuando ya estén les damos la vuelta y unos 5 minutos más. Reservar.


- Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla, la maicena, la sal, la pimienta y la nuez moscada y cocemos 5 minutos, varoma y vel. 3.


- Las berenjenas una vez que ya han salido del horno.


- La bechamel ya lista.


- Ponemos en una cazuela de barro o un pirex como en mi caso, un poco de la bechamel hecha en el paso anterior, la mitad del tomate y extendemos una capa de las rodajas de berenjenas asadas (en la foto aún no había puesto la capa de berenjenas).


- Ponemos otro poco del tomate, otro poco de la bechamel, otra capa de berenjenas y el resto del tomate.


-Terminamos de cubrir con bechamel, esparcimos la mozzarella y el parmesano por encima y gratinamos al horno a 250º hasta que quede dorado.


Aquí la fuente entera ya para servir,


Esta ración os la dejo para que lo probéis que merece mucho la pena


Un besazo!

28 comentarios:

  1. ¡Qué ricas!
    Verduritas en estado pura pero muy bien acompañadas y muy sabrosas.
    Un beso.

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  2. Guau, qué ricas, me encanta esta receta.
    Besitos guapa

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  3. Me apunto! yo llevo mi bara de pan, madre mía la pinta que tiene, ñamm

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  4. Si que debe estar rico este plato, habrá que probarlo. BSS.

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  5. ¡Qué ricas las berenjenas así!! En casa gustan mucho, y de esta manera, ya ni te cuento. Gracias por la receta. Un beso.

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  6. Espectacular!!!!! Es uno de mis platos favoritos....
    Besitos guapa....

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  7. En casa también nos encantan las verduras y las berenjenas nos chiflan, así que te puedes imaginar lo que me ha gustado esta receta. Se me hace la boca agua. Un besote.
    Aliño con cariño

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  8. Una forma deliciosa de comer verduras, me la anoto porque en casa se resisten a las berenjenas.
    Besos.

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  9. Yo que necesito clamufarme algunas verduras, pero es que de esta manera no vale, asi está bueno cualquier cosa.
    Besines

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  10. Yo las hice este verano con una receta ligeramente diferente y quedaron de vicio!! estas con la pinta que tienen seguro que también!

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  11. Pues me encantan estas berenjenas que gujosas y ricas estarian ii solo con verlas me entra el hambre deliciosas.....Besss

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  12. Ayyyyyyyyyyyyyyyyyyyyh niña, me llevo tu idea, en casa no nos gustan demasiado las berenjenas pero te aseguro que mi chico se las va a comer sin protestar porque viendo tu receta me parecen irresistibles.
    Besitos.

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  13. A mi me encantan, alguna vez las aligero no poniéndoles bechamel y solo queso parmesano. Las cenaría cada día.
    Besinos

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  14. tienen una pinta genial!! yo tengo una receta de berenjenas a la parmesana que está de lujo total pero va sin bechamel.... la tuya creo que también me gustará, aunque evidentemente sea más calórica

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  15. A mi me encantan sin disfraz y con él.
    Además estos días me vendrían de escándalo, tu ya sabes.
    Besazos preciosa.

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  16. Como no va a caer entera con esa pinta?, lo raro es que sobrara. Es una delicia de plato
    Besos

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  17. ¡Uy, por Dios, pero qué plato más delicioso has preparado!
    Besos y feliz fin de semana.
    http://comerespecial.blogspot.com.es

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  18. Que ricas, me encantas las berenjenas, las hago parecidas pero sin bechamel.
    bessss

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  19. Pues no te quepa la menor duda de que las voy a probar, porque me parece una delicia de plato.
    Un besote grande, guapa.

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  20. Que rico!! Con esos ingredientes tiene que estar bueno si o sí! Besitos

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  21. Me encantan las berenjenas a la parmesana todo lo que leve queso me vuelve loca.Besitos.

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  22. En casa también comemos mucha berengena, me parece una de las mejores verdura que existen asi que me guardo tu receta para probarla que seguro que esta deliciosa
    Besotes x mil

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  23. Que buena idea de preparar diferente la berenjena!Me gusta..Besos y feliz semana

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  24. He comprado berenjenas, me falta el queso (no me acordé, grrr, pero en un rato lo soluciono). Vamos a dejar los platos relucientes, seguro.

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  25. Al fin las hice. Tenían tan buena pinta las tuyas que sabía que nos gustarían, pero no imaginé que tanto. Lo mejor que he probado en meses. Muaccccc

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