Menuda manera rica y fácil de comer verduras! En casa no hace falta disfrazarlas porque nos encantan y suelen ser la base de cualquier comida, pero es que si además le pones el tomate y la bechamel.... ya solo falta la barra de pan al lado porque eso sí, ¡hay que mojar y mucho!
Nosotros no lo acompañamos con nada, vamos, que lo hacemos de plato único y prácticamente cae la fuente entera entre los dos. Creo que con eso os lo he dicho todo! jajaja
INGREDIENTES
- 2 berenjenas
- 1 vaso de salsa de tomate
- 40gr de mozzarella rallada
- 40gr de parmesano en polvo
- 50gr de mantequilla
- 2 cucharadas de maizena
- 400gr de leche (pondría algo menos para que quedara más consistente)
- Sal, pimienta y nuez moscada
*Fuente: Thermorecetas adaptada prep..
PREPARACIÓN
- Cortamos las berenjenas en rodajas uniformes de unos 5mm, las ponemos en la bandeja de horno, un chorrito de aceite y sal y unos 10 min a 180º, cuando ya estén les damos la vuelta y unos 5 minutos más. Reservar.
- Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla, la maicena, la sal, la pimienta y la nuez moscada y cocemos 5 minutos, varoma y vel. 3.
- Las berenjenas una vez que ya han salido del horno.
- La bechamel ya lista.
- Ponemos en una cazuela de barro o un pirex como en mi caso, un poco de la bechamel hecha en el paso anterior, la mitad del tomate y extendemos una capa de las rodajas de berenjenas asadas (en la foto aún no había puesto la capa de berenjenas).
- Ponemos otro poco del tomate, otro poco de la bechamel, otra capa de berenjenas y el resto del tomate.
-Terminamos de cubrir con bechamel, esparcimos la mozzarella y el parmesano por encima y gratinamos al horno a 250º hasta que quede dorado.
Aquí la fuente entera ya para servir,
Esta ración os la dejo para que lo probéis que merece mucho la pena
Un besazo!
¡Qué ricas!
ResponderEliminarVerduritas en estado pura pero muy bien acompañadas y muy sabrosas.
Un beso.
Guau, qué ricas, me encanta esta receta.
ResponderEliminarBesitos guapa
Me apunto! yo llevo mi bara de pan, madre mía la pinta que tiene, ñamm
ResponderEliminar
ResponderEliminarSi que debe estar rico este plato, habrá que probarlo. BSS.
¡Qué ricas las berenjenas así!! En casa gustan mucho, y de esta manera, ya ni te cuento. Gracias por la receta. Un beso.
ResponderEliminarEspectacular!!!!! Es uno de mis platos favoritos....
ResponderEliminarBesitos guapa....
En casa también nos encantan las verduras y las berenjenas nos chiflan, así que te puedes imaginar lo que me ha gustado esta receta. Se me hace la boca agua. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Una forma deliciosa de comer verduras, me la anoto porque en casa se resisten a las berenjenas.
ResponderEliminarBesos.
Yo que necesito clamufarme algunas verduras, pero es que de esta manera no vale, asi está bueno cualquier cosa.
ResponderEliminarBesines
Yo las hice este verano con una receta ligeramente diferente y quedaron de vicio!! estas con la pinta que tienen seguro que también!
ResponderEliminarPues me encantan estas berenjenas que gujosas y ricas estarian ii solo con verlas me entra el hambre deliciosas.....Besss
ResponderEliminarAyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyh niña, me llevo tu idea, en casa no nos gustan demasiado las berenjenas pero te aseguro que mi chico se las va a comer sin protestar porque viendo tu receta me parecen irresistibles.
ResponderEliminarBesitos.
A mi me encantan, alguna vez las aligero no poniéndoles bechamel y solo queso parmesano. Las cenaría cada día.
ResponderEliminarBesinos
tienen una pinta genial!! yo tengo una receta de berenjenas a la parmesana que está de lujo total pero va sin bechamel.... la tuya creo que también me gustará, aunque evidentemente sea más calórica
ResponderEliminarA mi me encantan sin disfraz y con él.
ResponderEliminarAdemás estos días me vendrían de escándalo, tu ya sabes.
Besazos preciosa.
Como no va a caer entera con esa pinta?, lo raro es que sobrara. Es una delicia de plato
ResponderEliminarBesos
En una palabra: ¡Mmmmmmmm!
ResponderEliminarSe ven muy ricas, así que tomo nota.........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
¡Uy, por Dios, pero qué plato más delicioso has preparado!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
http://comerespecial.blogspot.com.es
mmmm..... que buenas
ResponderEliminarQue ricas, me encantas las berenjenas, las hago parecidas pero sin bechamel.
ResponderEliminarbessss
Pues no te quepa la menor duda de que las voy a probar, porque me parece una delicia de plato.
ResponderEliminarUn besote grande, guapa.
Que rico!! Con esos ingredientes tiene que estar bueno si o sí! Besitos
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas a la parmesana todo lo que leve queso me vuelve loca.Besitos.
ResponderEliminarEn casa también comemos mucha berengena, me parece una de las mejores verdura que existen asi que me guardo tu receta para probarla que seguro que esta deliciosa
ResponderEliminarBesotes x mil
Que buena idea de preparar diferente la berenjena!Me gusta..Besos y feliz semana
ResponderEliminarHe comprado berenjenas, me falta el queso (no me acordé, grrr, pero en un rato lo soluciono). Vamos a dejar los platos relucientes, seguro.
ResponderEliminarAl fin las hice. Tenían tan buena pinta las tuyas que sabía que nos gustarían, pero no imaginé que tanto. Lo mejor que he probado en meses. Muaccccc
ResponderEliminar