27.1.14
Galletas de pera y jengibre
Me encantan las galletas. Junto con los bizcochos y los panes dulces es lo que más me gusta en repostería, pero tanto hacer como comer ehh. Imagino que será porque a ninguno de los dos nos gustan las cosas muy dulces y que además, como siempre estamos cuidándonos la alimentación y haciendo deporte, pues tampoco abusamos de las grasas y los azúcares.
Así que salvo que tenga una celebración o algo así un poco más especial, en mi casa apenas se hacen tartas, cupcakes y cosas del estilo.
Las galletas que os dejo hoy, van en nuestra línea: el punto justo de dulzor y poca grasa. Aunque como siempre os digo, las cantidades de estos ingredientes se pueden variar dependiendo de vuestros gustos.
Las peras del Rincón de Soto son una auténtica delicia, ya las descubrí el año pasado y me hizo mucha ilusión encontrarlas en un comercio cercano. Este año tampoco he perdido la oportunidad para comerlas y para hacer diferentes recetas con ellas.
Con lo que nada mejor que unas galletas de pera, ¡con forma de pera! Una excusa perfecta para estrenar mi cortador jajaja
La receta,
INGREDIENTES
- 400gr de harina de repostería (sin levadura)
- 55gr de azúcar (hasta 100-150gr si queréis que estén más dulces)
- 85gr de mantequilla a temperatura ambiente (Podéis poner sin problemas unos 200gr)
- 2 peras o 1 grande Rincón de Soto
- 1 huevo
- 80gr de nata líquida (leche) *Me ha hecho falta unos 20gr más de leche o así.
- La puntita de un cuchillo de levadura química
- 30gr jengibre confitado
- Unas gotitas de esencia de vainilla
- Canela y azúcar para espolvorear
- Ponemos la mantequilla en el vaso y programamos unos 30 segundos, 37º y vel. 3.
*Yo le he puesto poca mantequilla en relación a la harina porque no quería que llevaran mucha grasa, pero podéis poner hasta 200gr y seguro que ni os hará falta un poco más de líquido luego y os quedará un resultado más crujiente y jugoso.
- Partimos las peras en dados y reservamos.
- Añadimos el azúcar, el huevo, la leche o la nata y un poco de esencia de vainilla
- Añadimos la harina, el jengibre cortado y la levadura y juntamos unos segundos a vel. 6. Veremos que se queda la masa muy seca, con lo que le podemos echar un chorrito más de leche o nata pero sin pasarnos (de 5gr en 5gr), ya que al añadir la pera eso le dará humedad y si nos pasamos con el líquido nos hará falta más harina para ligar la masa de nuevo.
- ¿Veis que la masa continua muy seca? Añadimos la pera a pesar de ello.
- Programamos un minuto a velocidad espiga y como por arte de magia la masa queda ya compacta y perfecta para reposar un rato en la nevera.
- Pero todo tiene solución: si nos hemos pasado con el líquido le añadimos más harina y si nos ha quedado muy seca y a pesar de añadir la pera sigue sin compactarse, le añadimos más líquido pero de cucharada en cucharada. Aquí ya lista para reposar una horita en la nevera.
- Estiramos con el rodillo a unos 6mm de grosor y con el cortapastas le damos forma.
- Espolvoreamos generosamente con el azúcar y la canela (tened en cuenta que la receta lleva poca grasa y poco azúcar con lo que ésto es lo que le dará más sabor) y horneamos unos 15-20 minutos hasta que veamos que se doran. Reposar 5 minutos y pasar a una rejilla para enfriar completamente.
Y aquí el resultado final,
El cortador mide unos 6cm, con lo que me ha dado para dos bandejas y pico de peritas jajaja Como se comen en dos bocados se acaban pronto.
La textura es un poco densa en la boca debido a que tiene poca grasa, a mi me gusta así pero a mi "amigo" le gustan algo más jugosas. Se arregla poniendo más mantequilla.
¿No quedan moníiiiisimas?
Muy buenas, a mi unas de las que más me han gustado de momento.
Un besazo y feliz comienzo de semana
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¡Qué bonitas te han quedado!, a mi me encantan, seguro que están ricas ricas, me las apunto...
ResponderEliminarUn besazo
Son graciosisimas, me encantan con la forma de pera que les has dado y el sabor seguro que buenisimo
ResponderEliminarA mi también me gustan mucho las galletas la verdad
Besotes x mil
Hola mi niña. Realmente no sé por quien va eso de "fiera", pero yo hoy te lo aplico a tí. Unas galletas realmente deliciosas y es que con productos de calidad nada puede salir mal. Un besazo y feliz semana.
ResponderEliminarQue buenas!!,,,mira que hay galletas diferentes ee,,
ResponderEliminary hasta que las probemos todas,,fijate si tenemos posibilidades!.
por cierto,donde compras el jengibre confitado?,,tengo algunas recetas que lo llevan,,pero ni idea,,
un beso
Por favor que cosa.
ResponderEliminarMi fruta favorita es la pera así que imagina unas galletas con su forma y sabor, una delicia.
Maravillosas.
Besazos.
Ale !!!
ResponderEliminarPues sí, quedan monísimas, vamos igual que si fueran vestidas de fiesta.
A mi ponme una docena de estas galletinas y paso de los cupcakes que con esas cremas ya me echan para atrás.
Preciosas y delicadas y la combinación de ingredientes no puede ser mas original !
Besinos.
Que ricas, y además monísimas con esa forma de perita.
ResponderEliminarMe encanta el jengibre y con pera, genial, te han quedado perfectas y ese sabor!! Un abrazo y buena semana, Clara.
ResponderEliminarQué buenas tus galletas, los ingredientes me encantan y la forma también.
ResponderEliminarBesos
Ummmmmmmm tienen que estar deliciosas, como me apetecen ahora... besos
ResponderEliminarpero que rica la combinacion de pera y jengibre! me encantan con la formita de peras, super cquetas! un ebso
ResponderEliminarunas buenas galletas sin lugar a dudas y quedan muy bonitas en esta forma
ResponderEliminarBss
Me gustan muchas cosas de las galletas:que hayas sustituído la nata por leche, que lleven fruta,el jengibre confitado que nunca lo he visto y el cortador, claro.
ResponderEliminar¿Te he dicho que hoy te odio? Jeje.
Un besazo.
Sin palabrejas me dejas no me habria imaginado hacer unas galletas con pera nunca y estas se ven deliciiosas como siempre la receta y paso a paso de 10 points.
ResponderEliminarLas berenjenas a la parmesana divnisimaaaaaaaaaas tambien.
Bicos mil wapisimaaaaaaa.
Que mordisco se ve más rico y sí que te han quedado muy simpáticas y bonitas con la forma de pera también. Besos!!
ResponderEliminarQue ricas tienen que estar¡¡¡¡¡ te han quedado monisimas, las probare y te comento, me han gustado un montón, feliz semana
ResponderEliminarbesos
Qué bonito el cortador y que ricas las galletas. Las peras las comercializa Eroski y la verdad es que son buenísimas. Me he quedado sin palabras y con unas ganas tremendas de hacerlas.
ResponderEliminarUn besito
Me ha encantado el cortador de pera te quedaron monísimas y muy ricas.Besos.
ResponderEliminarTe han salido preciosas, que ricas tienen que estar.
ResponderEliminarBs
Vaya merienda buena que nos has preparado.
ResponderEliminarQue galletas mas bonitas y deliciosas...el cortador es chulisimo!!!! me encanta.
ResponderEliminarBesets.
Una de las más exquisitas recetas con peras. Me ha gustado muchísimo. Felicitaciones.
ResponderEliminarMe parecen una monada, y tienen que estar riquísimas.
ResponderEliminarYo prefiero mil veces una galleta deliciosa y sana como éstas, o un buen bizcocho o unas magdalenas caseras, que un cupcake o una tarta fondant, jajaja (no estoy nada "de moda", qué se le va a hacer)
Un besote.
Deliziosi con le pere!!!!
ResponderEliminarEsas galletitas tienen que estar de rechupete, y con el toque de jengibre un sabor muy especial
ResponderEliminarTe han quedado buenísimas y preciosas....una delicia!!!! la pera debe aportarle un sabor muy agradable y suave,
ResponderEliminarcon peras he hecho bizcocho. Besitosss guapa.
Son super originales¡¡¡ Me han encantado :) mil besiños
ResponderEliminarQue ricas!!! Vaya pinta que tienen, me han encantado. Una maravillosa receta que guardaré para prepararlas y no quedarme con las ganas de saborearlas.
ResponderEliminarBesos
Nunca usei pêras em bolachas e fiquei curiosa
ResponderEliminarElas ficaram lindas com o formato de pera
bj
Ay que detallista eres :)
ResponderEliminarFijate que con lo que me gustan las peras y no las suelo utilizar para hacer recetas. Las galletas son monísimas y de sabor seguro que están para empezar a meter la mano y no saber cuando parar ¿verdad?....no hace falta que me contestes, si ya me lo digo yo todo jaja
Y encima con peras, con sabor a pera.......que no siempre pasa eso.
Besotes, mi niña, que tengas buena semana.
Ces biscuits en plus d' être beaux, doivent être délicieux.
ResponderEliminarBravo!!!
A bientôt
Te han quedado muy ricas, me gusta mucho la textura, besos
ResponderEliminar¡Me encantan! Serán un no parar, fijo.
ResponderEliminarTe han quedado de maravilla!!!
ResponderEliminarY por dentro se ven con una textura perfecta.
Las probaré.
Besos!!!
Me encantan estas galletas.
ResponderEliminarY yo las prefiero así, menos "grasosas"
No te lo vas a creer pero tengo en mente hacer una receta con peras.. Creo que haré una tarta.
Besazos y feliz martes
Me gustan mucho, son menos grasupientas que las tradicionales de mantequilla... y bonitas!
ResponderEliminarque buenas las galletas, ademas no hay duda de que son y el jengibre tiene que dar un toque estupendo
ResponderEliminarQué bonitas te han quedado, cortadas en forma de peras, llevan poco azúcar y poca grasa, perfectas para mi gusto y con mucho sabor.
ResponderEliminarBesos.
Hola preciosa,tienen que estar deliciosas y la verdad es que vale la pena cuidarse¡¡
ResponderEliminarLa combinación de pera y jengibre me parece realmente espectacular,un toque mágicoÁsí que te cojo la receta para probarlas.
mil millones de besitos guapi.
Unas galletas realmente espectaculares,merece la pena cuidarse la verdad tienes toda la razón.
ResponderEliminarlos ingredientes me parecen tan acertados con esa combinación de pera y jengibre.
Tomo nota cielo,para probarlas.
Mil besitos guapi.
Nunca he probado unas galletas que lleven fruta, me ha encantado la idea. Además si puedes bajar la cantidad de grasa mejor, ya que en mi casa, al contrario que en la tuya, siempre hay bizcochos, bollos, galletas....jaja
ResponderEliminarBesos
Que galletitas más graciosas!!!!!, me encantan y seguro que encima si empiezas a comerlas no puedes parar.
ResponderEliminarBesitos.