Si como a mi, te gustan los contrastes de sabores, tienes que probar esta receta que ya verás qué pasada.
La masa no tiene complicación ninguna y al llevar leche y mantequilla entre sus ingredientes, hace que tengamos unos panecillos tiernos y con una miga densa fantástica.
En vez de hacer panecillos, bien podéis hacer una hogaza o una barra o el formato que os apetezca porque la masa es fácil de trabajar, pero a mi las porciones individuales y redonditas me gustan! jajaja
La receta,
INGREDIENTES
- 180gr de leche
- 15gr de levadura fresca
- 1 huevo (y otro para pintar)
- 65gr de mantequilla a temp. ambiente
- 450gr de harina de fuerza (depende de la harina necesitaréis más o menos cantidad (440-470gr)
- 2 cucharaditas de sal
- 100gr de bacon en trocitos
- 50-75gr de dátiles sin huesos y a trocitos
PREPARACIÓN
- Ponemos la leche en el vaso y programamos 1 minuto, 37º y velocidad 2.
- Añadimos la levadura y juntamos unos 10 segundos a velocidad 2.
- Añadimos el huevo, la mantequilla, la ½ de la harina y programamos 15 segundos a vel. 6.
- Añadimos el resto de la harina y la sal y programamos 3 minutos a velocidad espiga.
- Dejamos dentro del vaso tapado para que doble su volumen que tardará entre 30 minutos y 1,5 horas más o menos dependiendo del frío de la habitación.
- Cuando haya levado, la bajamos con la ayuda de la espátula, le añadimos el bacon a trocitos y los dátiles a trocitos también y programamos 1 minuto más a vel. Espiga.
- Cogemos porciones de masa de unos 50gr más o menos cada una, las estiramos y le vamos dando forma redondeada.
- Cerramos bien y dejamos levar unos 20 minutos o hasta que veamos que han cogido volumen.
- Los pincelamos con huevo y los horneamos unos 20 minutos a 180º con el horno ya precalentado a esa temperatura. *Yo les he dejado un aspecto un poco rústico no trabajando mucho la masa, podéis darle una forma más redondeada. *Si decidís hacerlo en formato barra u hogaza, tenéis que tener en cuenta que el tiempo de horno será entre 30-40 minutos dependiendo del horno y que se precalentará y cocerá a 200º.
Y aquí el resultado final,
Se pueden tomar tal cual, rellenos de embutido, con mantequilla o incluso con dulce! Pero como más me han gustado (no los he probado de todas las formas eh) han sido calentitos de la tostadora y con un chorritín de aceite fuerte.
Un besazo y espero que os gusten!
Ummmm, me encantan!!!!
ResponderEliminarMe gusta mucho la combinación del bacon con los dátiles y estos panecillos dulces-salados tienen que estar de muerte.
Un besote
Cómo se parecen a mis scones....jajaja, no es una palabrota mujer...jajaja, son tipicos ingleses y aunque los más conocidos son los dulces, a mí me gusta hacerlos salados, y son parecidísimos, por supuesto, la combinación bacon-dátiles me parece ideal de la muerte. Un beso corazón.
ResponderEliminarTienen muy buena pinta!!!! Con dátiles qué rico....
ResponderEliminarBesitos guapa....
Pues ya sea en porciones pequeñitas o en barra me la zampo toda, porque esa combinación de dátiles y bacon está pa morirse de gusto. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
¡Yo me voy a ir a vivir a tu edificio! (a una vecina no se le puede negar un cacho de pan, jajaja).
ResponderEliminarFicaram tão lindos e com esses ingredientes tem que estar uma delicia
ResponderEliminarbj
Me comería ahora mismo uno de esos panecillos sin dudarlo un segundo, mi estómago comienza a protestar y tienen un aspecto realmente maravilloso.
ResponderEliminarbesitos.
mmmm¡¡ se ven deliciosos¡ una rica combinación¡
ResponderEliminarQue ricuraii asi en versión mini, me rechiflan,para una merienda o un tente en pi te han quedado barbaros.... Bessss
ResponderEliminarque buena pinta! a mí me encantan estas combinaciones, además que bacon y dátiles quedan siempre bien!
ResponderEliminarEstoy segura de que están buenos. Si he probado la empanada de jamón curado y dátiles, no es lo mismo pero si un sabor parecido.
ResponderEliminarBesinos
Contraste de sabores y tamaño panecillo, me vuelvo loca, que cosa más rica por favor para tomarlos solos si quieres.
ResponderEliminarOtra que te pineo ;)
Besazos.
Con lo que me gusta el pan hecho en casa estos panecillos los encuentro fantasticos
ResponderEliminarbesinos guapa
Que panecillos!!! Fabulosos y un contraste de sabores muy buenos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que delicia, seguro que muy sabrosos.
ResponderEliminarbs
Unos panecillos que se ven deliciosos, acompañados o simplemente solos.
ResponderEliminarBesos.
Tienen que estar muy ricos con esa combinación de sabores...............Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Pero qué delicia de panecillos, tiene un corte impresionante y la combinación de sabores es estupenda!
ResponderEliminarUn besito
Estas pasadas fiestas re-descubrí los rollitos de beicon y dátiles, que hacía añísimos que no los comía. Así que comprenderás que esta combinación además de gustarme, me la traes en forma de pan, que como sabes, me vuelve loca hacer. Así que hoy la receta para mí, es redonda y se viene conmigo a pendientes.
ResponderEliminarAy, qué monísimos !!!
Besotes, mi niña.
Pure a me piace il dolce con il salato, brava!!!
ResponderEliminarPues tengo unos dátiles que no sé muy bien que hacer con ellos, fantástico¡
ResponderEliminarMmm me encantan las masas y esta se ve realmente delicosa!
ResponderEliminarIdeales para un entrante...faciles y muy socorridos...me encantan...deben de tener un sabor delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
Nunca probé los dátiles, pero la verdad los panecillos se ven deliciosos. Un besiño.
ResponderEliminar¡¡ Están pidiendo: comeme !! Qué ricos...realmente deliciosos!!!!
ResponderEliminarQue buena pinta tienen. Me gustan estos panes rellenos, como no me gustan los dátiles supongo que los podré sustituir por otras cosas no?.
ResponderEliminarUn besín.
La combinación de bacon y datiles me encantan y en pan deben de estar muy ricos.La versión mini me gusta más que las grandes hogazas,besitos.
ResponderEliminarA mi también me gustan el tipo panecillo y los contrastes de sabores, así que aumento mi lista de pendientes.
ResponderEliminarUn biquiño
Da igual que haya acabado de cenar porque me zamparía uno ahora mismo pero voy a ser buena y guardarlo para el recreo, jeje.
ResponderEliminarUn beso.
Tengo la boca salivando sin parar. Besos
ResponderEliminarQue buenos me parecen estos panecillo y se me ocurre que rellenos deben estar muy ricos, verdad?? Si son fáciles son lo míos porque a veces no me apetece nada estar todo el día pendiente de las masas.
ResponderEliminarBesos
Mudo resultado que ricosssss por dios, esa combinación me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Tengo una lista de panes por hacer tuyos que no veas Alejandra...jejeje Se ven como muy buena pinta y el bacon queda muy rico con dátiles!Un besazo y feliz finde
ResponderEliminarMmmmm! Que buena receta! Estos panecillos son super apetecibles, dan muchísimas ganas de darles un bocado! Besotes! Gaby de Las Cosas Ricas de Gaby
ResponderEliminarEstos panes en casa son un deleite mi querida ,ademàs estàn irresistible ,tomo nota,abrazos y saludos.
ResponderEliminarque ricos me encatan tus panes
ResponderEliminarSeguro que las hago, aunque las mías sin dátiles.
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