INDICE
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25.12.08
Milhojas de manzana y foie
Éste fue el primer plato de la cena de anoche, era la primera vez que me encargaba de hacer la cena de Nochebuena para 6 personas y estuve mirando durante una semana muuuuuuchas de las revistas de cocina que tengo ( que no son pocas!) y uno de los platos por los que me decidí fue este, de la revista mia cocina Nº 92. Fue todo un éxito, vuelve a caer SEGURO!!!!
INGREDIENTES (para 6 personas):
- 3 manzanas (usé fuji)
- Mantequilla
- 1 terrina de 250 gr de foie mi cuit
- Mermelada de cebolla caramelizada (mirar la entrada de confitura de cebolla)
PREPARACIÓN:
- Pelar las manzanas, cortarlas en rodajas no muy finas y freírlas en la mantequilla caliente hasta que estén tiernas pero sin que lleguen a deshacerse.
- Sacarlas con cuidado de no romperlas y dejarlas sobre papel absorbente para que escurran.
- Engrasar ligeramente 6 moldes de flan y cubrir con una capa de manzana, disponer otra de foie cortado en lonchas y proseguir hasta rellenar el molde o alcanzar la altura deseada.
- Desmoldar con cuidado y servir con la mermelada de cebolla.
* La foto sale más pequeña de lo normal porque está hecha con mi cámara nueva y me sale un tamaño enoorme que no me deja introducir, así que al hacerla más pequeña me queda demasiado pequeña para mi gusto, en fin, será cuestión de práctica, no??
un beso y espero que os haya gustado.
Minestrone ligera
Bueno, voy a intentar poner un poco al día el blog aprovechando las vacaciones porque en cuanto vuelva al cole no voy a tener tiempo ni de rascarme la nariz!!!!
Ésta receta la saqué de Mía Yo Cocino Nº 29 y os la recomiendo, está riquísima!
La minestrone es en realidad una sopa con menestra, de ahí su nombre y suele llevar algún tipo de legumbre o pasta.
INGREDIENTES:
- 1 Zanahoria
- 2 Calabacines
- 1 rama de apio
- 2 tomates maduros
- 1 puerro
- 200gr de alubias blancas cocidas
- Un vaso de caldo de verduras
- Sal y pimienta molida
- 100 gr de queso parmesano
PREPARACIÓN:
- Lavar y raspar las zanahorias, luego coartarlas en daditos.
- Pelar parcialmente los calabacines y cortarlos en dados.
- Lavar el apio, quitarle las hebras y trocearlo pequeñito.
- Pelar los tomates, retirarles las semillas y cortarlos en daditos.
- Quitar las hojas al puerro y cortar los tallos en rodajas finas.
- Poner el caldo en la olla y llevarlo a ebullición. Añadir todos los ingredientes menos los tomates y las alubias. Cocer 15 minutos.
- Agregar los tomates, tapar y cocer 15 minutos más.
- Por último, incorporar las alubias escurridas y cocer suavemente 5 minutos más.
- Salpimentar.
* Servir bien caliente con queso parmesano rallado espolvoreado y unos daditos de pan frito. O como lo hice yo : poner un poquito de aceite en el papel albal, disponer encima el queso rallado formando una especie de círculo, meter en el horno y cuando se funda sacar y dejar enfriar.
QUE APROVECHE!!!
18.12.08
Felices Fiestas!!!!!!
Me gustaría desearos unas muy FELICES FIESTAS a tod@s vosotros!!! Sé que últimamente he tenido mi blog muy descuidado pero lo cierto es que ando muy liada entre el trabajo y preparándome las oposiciones ( que ojalá caigan este año! ) así que mil perdones para los que habitualmente entrais una y otra vez y veis éste espacio siempre en "pause".
Espero que esteis disfrutando mucho, mucho, mucho de las Navidades y que todos los sueños que teneis para el 2009 se hagan realidad.
Un beso enoooooorme!!!!
31.8.08
Clafouti de cerezas
Ingredientes:
- ½ kg de cerezas
- 100gr de azúcar
- 125 gr de harina
- 3 huevos
- 300 ml de leche
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar glass o azúcar de vainilla
- Una pizca de sal
Preparación:
- Lavar las cerezas, retirar los tallos y espolvorearlas con 50 gr de azúcar y la mantequilla. Dejarlas reposar 10 minutos.
- Untar un molde con mantequilla y distribuir las cerezas en el fondo.
- Tamizar la harina, añadir una pizca de sal y mezclar. Incorporar el azúcar restante.
- Batir los huevos y añadirlos a la mezcla anterior. Añadir la leche fría y seguir removiendo . Precalentar el horno a 180º C.
- Verter la mezcla sobre el molde con las cerezas. Cocer la tarta 40 minutos a 180ºC . Dejar enfriar.
- A la hora de servirla espolvorear con azúcar glass. Se puede servir tibia o fría.
25.8.08
Macedonia de frutas
Me encanta este postre, merienda, cena ...... és fácil, sano, rápido y tiene una presentación increíble, ¿ Se me olvida algo ? ah si! está bueníiiiisimo!
Ingredientes:
Para 2 personas
- 1 melón cantalupo
- 1/2 sandía ( a poder ser sin pepitas )
- 1 plátano
- 2 peras blanquillas ( de agua )
- 2 manzanas grany smith o de secano ( para que sean crujientes y algo ácidas, dan un contraste de sabor muy rico con el dulzor del plátano y)
Preparación:
- Cortar el melón en dos mitades iguales, pero hay que partirlo por la mitad y no transversal.
- Retirar con una cuchara las pepitas.
- Con una cucharilla para hacer bolitas de helado, ir vaciándolo y reservando las bolitas de melón.
- Hacer la media sandía a bolitas también.
- Cortar el plátano a rodajitas.
- Pelar las manzanas y las peras y hacerlas a cuadraditos.
- Y rellenar los melones, poner en un plato y adornar con ojitas de menta.
- También queda muy bien si se pican fino unas hojitas de menta y se mezcla con la fruta antes de rellenar los melones.
fácil, fácil!!!
10.8.08
Granizado de melón cantalupo y piel de sapo a la menta
Pero qué cosa más rica!! Como postre queda estupendo o como merienda también, claro! pero si le poneis un poquito de pimienta antes de servir puede ser un entrante muy original y con una combinación de sabores increíble!
Ingredientes:
-1 melón cantalupo ( este pesaba 1kg y 300gr )
- 1/2 melón piel de sapo
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- Una cucharada de miel ( se le puede añadir más si se quiere )
- El zumo de medio limón
Preparación:
- Partimos los melones en rodajas y les quitamos las pepitas.
- Ponemos todo el melón en el vaso de la batidora y batimos bien.
- Le añadimos el azúcar, la miel y el zumo del limón. Volvemos a batir.
- Ponemos el resultado en una superficie con poca profundidad y metemos en el congelador.
- Cada hora más o menos abrimos el congelador y removemos para que se granice y no se congele del todo.
- Adornamos con una ramita de menta al servir.
* También se pueden picar unas hojitas de menta y poner en la batidora para que coja más sabor.
* Si se desea como entrante, quedará muy rico si antes de servir espolvoreamos un poco de pimienta en su superficie. Un contraste de sabores muy rico!!
Espero que os haya gustado!
Aquí una foto más de cerca:
Probadlo!
Saludos
Salchichas alemanas con compota de manzana
Este plato os va a encantar!!!! la combinación de éste tipo de salchichas con el sabor de la compota de manzana es para chuparse los dedos, de verdad, una pasada!
Ingredientes:
- 1 paquete de salchichas nurenberg del aldi o del lidl ( están para morirse)
- tomatitos cherry
- Compota de manzana: 1kg de manzanas, 50 gr de azúcar y una ramita de canela.
*Preparación de la compota:
- Pelar las manzanas, partirlas en 4 pedazos y quitar el corazón.
- Poner las manzanas en una olla con un vasito de agua, la rama de canela y el azúcar.
- Dejarlas cocer a fuego lento durante 15 o 20 minutos o hasta que veais que están deshechas. Remover constantemente con una cuchara de madera.
- Retirarlas del fuego, quitar la ramita de canela y taparlas con un film hasta que se templen. Luego, conservar en la nevera hasta que se usen.
* Se le puede añadir unas gotas de limón para potenciar el sabor y para evitar que se oxiden demasiado.
Premio Tag
Habéis visto qué premio tan bonito? la imagen es una pasada! esa mariposa blanca encerrada en una burbuja que refleja el arcoiris ..... me parece taaaan poético! y aunque no sé muy bien lo que quiere decir el nombre, me gusta también!!!
Pues ésta maravilla se la devo a Alma del blog www.almamontenegro.blogspot.com, tengo que confesar que no conocía el blog y me ha parecido muy bonito y lo más importante, útil!!!! con recetas fáciles de esas que te hacen quedar bien cuando tienes gente en casa!
Y nada, decir que me parece muy difícil elegir a cinco personas nada más porque visito muuuuuchos blogs y a la mayoría de sus creadoras ya las considero amigas ...
- Pilar y su blog www.yalalunaseleveelombligo.blogspot.com, porque me cae genial, porque aprendo mucho de y con ella ... sencillamente porque todos los premios que reciba son pocos!!!!. Un beso wapa!!!
- Rocío y su blog www.cocinandoconalegria.blogspot.com, que con ese arte andaluz y esas recetas tan cuidadas hace de su blog una maravilla. Me encanta!!! Ahh! por cierto, aprovecho desde aquí para mandarle un beso muuuuy fuerte por haber cumplido un añito más! ( en unos días soy yo la que sumo un taco! jajajaja)
- Kanaima y su blog www.lacucharitadeazucar.blogspot.com, cómo podía olvidarme de este bombón!!!! qué habría sido de mi blog sin su ayuda? No tengo más que palabras de agradecimiento para ésta venezolana afincada en Bélgica con la que SIEMPRE puedo contar. Un abrazo muy grande!!!
- Hilda y su blog www.entrealacenasyfogones.blogspot.com, que tiene un blog súper cuidado y elegante y unas recetas que ni los restaurantes con 3 estrellas michelín!!! pero lo mejor de todo, el cariño que muestra hacia los demás y su ayuda constante!! un beso muy grande wapa!
- Uxia y su blog www.losgatosdemifogon.blogspot.com, cómo echo de menos esos desayunos! creo que hasta he perdido kilos! jajajaja . En serio, me alegra saber que no soy la única que está loca por los gatos! ;D Tiene un blog estupendo y muy simpático que si no habeis visitado .... no sé a qué estais esperando!! un beso enoooorme guapa!!
Y ya está! mandar un beso muy grande a Alma por haberme otorgado éste premio y a todos los que estaís ahí! disfrutad del verano que se acaba en dos días!
UN BESOOOOOOO!
Ensalada con salsa rosa
Esta ensalada está bueníiiisima!!! no tiene ninguna complicación y sin embargo puede ser un buen plato único ya que lleva queso, jamón york,verduras ... muy completita!!
Ingredientes:
- 1 bolsa de ensalada mezclum
- 1 bote de maíz dulce
- 1 aguacate
- 1 buen puñado de aceitunas negras con hueso
- unos tomatitos cherry amarillos y rojos
- unos daditos de queso feta
- Unos daditos de jamón york
- Para la salsa rosa: mayonesa, ketchup y un poco de zumo de naranja
Preparación:
- Cortar en daditos el aguacates, el queso y el jamón york.
- cortar los tomatitos por la mitad.
- Unid todos los ingredientes y preparar la salsa rosa.
- Para la salsa rosa pondremos 4 cucharadas de mayonesa y 2 cucharaditas de ketchup, probad y ver si se quiere más fuerte. Añadir un par de cucharaditas de zumo de naranja. Mover bien y verter encima de la ensalada o servir en un cuenco aparte para que cada comensal se sierva la cantidad que deseé.
Espero que la disfruteis!
27.7.08
Sopa fría de sandía
Aunque se llame sopa, en realidad es un postre. Muy fácil y rápida de preparar e ideal para una merienda rica en vitaminas!!! ;D
Ingredientes ( para unos 4 vasos ):
- 1 sandía sin pepitas
- 4 bolas de helado de yogur ( también puede ser de vainilla o nata )
- Un chorro de miel ( ponerla poquito a poco para ir probando de dulce )
Preparación:
- Batir la sandía, cuando ya esté bastante líquida añadimos el yogur y poco a poco la miel.
- Si se quiere más líquida pasarla por un colador, pero creo que así está genial.
Un saludo
Ensalada de pasta con verduras
Esta ensalada no tiene ninguna complicación y resulta muy fresquita para estos días de calor que nos está haciendo!
Ingredientes:
- Unos 75 gr de espirales de colores por persona
- 2 calabacines
- 1 Pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 berenjena
- 1 cebolla
- Aceite, sal, pimienta y orégano o hierbas provenzales si se desea.
Preparación:
- Hervimos la pasta en abundante agua salada hasta que esté al dente, más o menos unos 12 minutos.
- Lavamos muy bien la verdura y la cortamos toda en dados.
- Ponemos aceite de oliva en una sartén grande y rehogamos la cebolla que ya habremos picado a fuego lento hasta que esté transparente.
- Añadimos los pimientos y cuando ya se hayan rehogado un poco la berenjena, dejamos unos minutos más y finalmente los calabacines.
- Dejamos la verdura a fuego lento hasta que esté hecha.
- Escurrimos la pasta y la pasamos bajo el agua fría. Probamos la verdura y vemos si le hace falta sal o/y especias y juntamos todo.
- Está bueno así tibio pero, en mi opinión, gana cuando ha estado un par de horitas en la nevera.
Espero que os guste!
24.7.08
PREMIO ABRAZO APRETAO
Habeis visto qué premio más bonito?? Estoy muy contenta de que Uxia ( losgatosdemifogon.blogspot.com ) se haya acordado de mi a la hora de entregar éste premio!!!! ;D
Hace ya un mes más o menos que no tengo buena conexión a internet y jolín, se echa de menos ehh!! jajaja Así que os podeis imaginar qué ilusión cuando puedes conectarte un rato y mientras estás dándote un paseo por los blogs amigos te encuentras con este detallazo!!!! MUCHÍSIMAS GRACIAS GUAPAAAA!!!!
Y lo más difícil viene ahora, habrían taaaantas personas a las que le daría este premio que se me va a hacer muy pero que muy difícil ehh! Vamos allá;
- Kanaima y su blog www.lapizcadesal.blogspot.com Por estar siempre ahí y ser tan buena compañera.
- Samo y su blog www.cocinandoconalegria.blogspot.com por su dedicación y buenos consejos.
- Pilar y su blog www.yalalunaseleveelombligo.blogspot.com por ser una gran maestra y buena amiga.
- Hilda y su blog www.entrealacenasyfogones por una maravilla de blog gastronómico.
- Conchi, Mirabel de MR por ser una gran persona y para mi una confidente y amiga.
- Begochuna y su blog www.elmanteldecuadros.blogspot.com porque se lo merece :D
- Irene y su blog www.lacocinacaseradeirene.blogspot.com por esas maravillas y en especial para mi la de chocolate y menta.
- Leborin y su blog americanadas.blogspot.com por compartir un montón de recetas con nosotros.
- A María y su blog www.sopadecocodrilo.blogspot.com simplemente por ser una artista!!
- A Uxia y su blog losgatosdemifogon.blogspot.com que le doy las gracias de nuevo por este premio y le devuelvo un abrazo bien apretaíto por ser como es y por esos desayunos que echo de menos!!!
Un abrazo muy apretao a todos los que estais ahí!!!!
14.7.08
Ensalada Estrella
Ingredientes:
- Una bolsa de lechuga variada ( en este caso yo usé sobretodo la rúcula )
- Queso fresco
- Sandía
- Anchoas
- Tomatitos cherry de dos colores.
- Higos.
- Aceite, sal y cebollino picado.
Preparación:
- Colocar las hojas de lechuga en cada plato.
- Añadir unos tomatitos cherry cortados en cuatro pedacitos.
- Añadir las anchoas.
- Cortar el queso fresco en lonchas finitas y la sandía también, cortarlas en forma de estrellas o cualquier otra forma y alternarlas para hacer pinchitos. Terminando arriba con una anchoa enrollada.
- Cortar uno o dos higos en cuatro partes sin llegar al final y añadir a la ensalada.
- Decorar la ensalada con más estrellitas.
- Regar con un hilo de aceite de oliva, sal y cebollino picado
Empanadillas vegetales al estilo Indio
Ingredientes:
- Un paquete de obleas para empanadillas.
- Brécol.
- Zanahorias.
- Maíz dulce.
- Judías verdes.
- Guisantes.
- Aceite, sal.
- Curry en polvo.
Preparación:
- Poner una cucharada sopera de aceite en la sartén, cuando esté caliente añadir el curry y tostar ligeramente ( si se tuesta mucho puede amargar luego el plato ).
- Añadir a la sartén la verdura, si fuera congelada habrá que sacarla antes del congelador para no ponerla directamente ( el aceite en contacto con el agua de la verdura congelada podría saltar ).
- Esperamos hasta que la verdura esté tierna, salamos y comprobamos cómo está de sal y de curry por si hiciera falta añadir un poco más.
- Dejamos enfriar la verdura en un bowl hondo y cuando esté fría la iremos poniendo en la masa.
- Ponemos más o menos media cucharada de verduras en el centro de la masa de empanadilla y ayudándonos con el papel vamos cerrándolas con cuidado. Para asegurarnos de que estén bien cerradas, las sellamos con las púas del tenedor.
- Con un pincel las pintamos por encima con un poco de aceite antes de hornear, también se pueden pincelar con la yema batida de un huevo.
- Las metemos al horno a unos 150º o 180º unos 10 o 15 minutos. Hay que vigilarlas porque al ser la masa muy fina se tuestan con muchísima facilidad.
- Dejamos templar un poco y ya están preparadas para comer. A mi me gustan tibias pero frías también están buenísimas.
11.7.08
Ensalada Fantasía de Melocotón con aliño de mostaza y miel
Ingredientes;
- Una bolsa de lechugas variadas ( lolo rosso, hojas de roble, espinacas, rúcula …)
- 4 o 5 pimientos del piquillo
- 1 o 2 melocotones ( depende el tamaño ).
- Tomatitos cherry rojos y amarillos
Para el aliño de mostaza y miel:
- Dos cucharaditas colmadas de mostaza a la antigua.
- Dos o tres cucharaditas de miel ( primero probar con dos y ver si es muy dulce)
- Media cucharadita de vinagre de módena.
- Una pizca de sal.
- Un par de cucharadas grandes de aceite de oliva.
Preparación:
- Vaciar la bolsa de lechugas variadas en una ensaladera.
- Cortar los melocotones en gajos finos.
- Cortar los pimientos del piquillo en tiras.
- Cortar los tomates cherry por la mitad.
- Juntar bien todos estos ingredientes en una ensaladera o en platos individuales. Al lado, colocar una salsera con la salsa.
- Para la salsa: Comenzar vertiendo la mostaza, juntar con la miel y cuando ya esté incorporada añadir el vinagre y la pizca de sal. Comprobar que esté bien de dulzor y añadir por último el aceite de oliva. Este también depende de lo líquida o espesa que queramos la salsa.
Tortelloni en nido de espinacas a la bechamel
Ésta es una receta de aprovechamiento en toda regla!!! Había hervido un montón de verdura para hacer una tarta salada y me sobró bastante, así que se me ocurrió hacer una bechamel clarita y acompañarla con unos tortellinis de nueces y gorgonzola que están bueníiiiiisimos!!!!!
Ingredientes:
- Zanahorias baby ( congeladas )
- Judías verdes
- maíz dulce ( congelado )
- Brécol ( unas cuantas ramitas )
- 250 gr de espinacas congeladas o 500gr de espinacas frescas
- Bechamel ( leche, harina, mantequilla, nuez moscada y pimienta )
- Un paquete de tortelloni frescos de 250 gr.
Preparación:
- Ponemos un cazo con abundante agua salada a hervir, añadimos la verdura y esperamos hasta que esté tierna.
- En un cazo o un sartén hacemos la bechamel, pero que quede muy ligerita.
- Hervimos la pasta hasta que esté al dente, con unos 8 o 10 minutos bastará.
- Cuando la verdura esté la escurrimos muy bien para que no tenga agua y la mezclamos con la bechamel.
- A la hora de servir hacemos como nidos con la verdura y en medio colocamos la pasta.
- Si queremos mejorar la presentación del plato y sus calorías ;), le añadimos a la pasta un poco de bechamel que habremos reservado y queso parmesano rallado. Al horno unos 5 minutos a gratinar en el grill y ya está.
Como veis fácil, rápido y bueno!!!
6.7.08
Fletán al papillote de perejil sobre crema de zanahorias y guisantes
Siento haber tardado taaaanto en decidirme a escribir la receta pero justo el miércoles terminé con las oposiciones y ahora estoy muerta!!!!
En fin, no me enrollo más y voy al lío ...
Ingredientes:
- 1 fletán por persona
- Un manojito de perejil
- Una cebolla
- 1 diente de ajo
- El jugo de 1/2 limón
- 1 puñado de guisantes ( usé congelados)
Para la crema
- 500 gr de zanahorias
- 1 cebolla
- 1 patata grande
- 1 litro de caldo vegetal
- 3 o 4 quesitos del caserío
Preparación:
- Poner el caldo de verduras al fuego y añadir las zanahorias ralladas, la cebolla pelada y la patata pelada.
- Cuando estén las zanahorias y las patatas tiernas, retiramos el caldo y batimos las hortalizas. Añadimos caldo según veamos que haga falta y los quesitos para darle más cremosidad.
- Ponemos a pochar la cebolla muy picadita, reservamos.
- Cortamos cuatro trozos grandes de papel de aluminio ( trozo por pieza de pescado ), le ponemos como cama un poco de la cebolla rehogada y encima con cuidado los filetes de fletán.
- Picamos muy pequeñito el diente de ajo y el perejil, lo juntamos con un buen aceite de oliva como si fuera una vinagreta y regamos cada una de las piezas de pescado.
- Cerramos el papel muy bien por los lados ( como si fuera un regalo ) y lo ponemos al horno una media hora o en una sartén ( va muy bien si es para una persona o dos ) a fuego bajito unos 20 minutos.
Emplatado;
- Colocamos la crema de zanahorias ( si la queremos más fina la pasamos por un chino ) y le vertemos unos guisantes que ya estarán descongelados.
- Encima el pescado y aliñamos con un chorrito de aceite de oliva y perejil fresco.
Listo para comer!
Pasta con espárragos y salsa de queso
Ésta receta no tiene ninguna complicación y es rápida y fácil de hacer!
Ingredientes:
- Un paquete de tortellini relleno de espinacas y requesón o 3 quesos.
- 1 manojo de espárragos trigueros.
- Una terrina de queso de untar.
- El jugo de medio limón.
- Unas frambuesas ( en este caso son moras rojas )
- 1/2 diente de ajo.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta
Preparación:
- Hervimos la pasta tal y como indique el paquete, y reservamos.
- Ponemos en una sartén un poco de aceite y sofreímos el medio diente de ajo. Cuando ya esté retiramos el ajo y dejamos el aceite.
- En ese aceite ponemos los espárragos cortados en pedazos y dejamos que se hagan tiernos.
- Ponemos el queso de untar en un bowl y le añadimos unas gotitas de zumo de limón para que agrie un poco ( esto va a gustos ). Añadimos las frambuesas en pedacitos y las mezclamos con el queso. Reservamos unas frambuesas para decorar.
- A la hora de servir, mezclamos la pasta con los espárragos verdes y al lado una salsera para aliñar al gusto.
Espero que os guste!!!!
Enrolladitos de salmón
Voy a ver si me pongo al día con el blog que desde que estoy con la oposición lo tengo abandonado!!!!
Estos rollitos los saqué de una revista de cocina, ahora no recuerdo cual pero sí os puedo decir que la receta original en vez de llevar la salsa bechamel llevaba la salsa holandesa ( por si los queréis probar de esa forma ... )
Ingredientes:
- Un manojo de espárragos trigueros.
- Unos 150gr de salmón ahumado.
- Queso rallado (usé parmesano).
- Una bechamel clarita.
- Aceite de oliva, sal, pimienta y nuez moscada.
Preparación:
- Lavamos bien los espárragos y secamos para que no tengan agua.
- En una sartén grande (tienen que caber los espárragos enteros)ponemos una gotita de aceite de oliva y añadimos los espárragos.
- Vamos precalentando el horno a 180ºC.
- Mientras tenemos los espárragos en la sartén, preparamos una bechamel clarita.
- Enrollamos los espárragos de 4 o de 5 en 5 en una loncha de salmón ahumado.
- Vamos colocando los rollitos en una fuente, vertemos con cuidado la bechamel por encima y el queso rallado.
- Metemos en el horno a 180ºC unos 20 minutos y ya están listos para comer!!!
5.7.08
Albóndigas a la Jardinera
Ingredientes:
- 1 Kilo de carne picada (usé pavo y pollo).
- 2 huevos.
- 2 cebollas.
- 4 cucharadas de pan rallado.
- ½ vaso de leche.
- 1 diente de ajo.
- Harina,Aceite y Sal.
Ingredientes para la salsa:
- 1 cebolla.
- 1 zanahoria ( use baby congeladas).
- 1 Puñado de judías verdes congeladas.
- Un puñado de guisantes congelados.
- Una lata de unos 450gr de tomate triturado.
- y si se quiere unos champiñones laminados.
Preparación:
- Picamos el ajo y la cebolla, mezclamos con la carne.
- Añadimos los huevos, el pan rallado, la leche y la sal.
- Damos a esta masa forma de bolas con la mano, pasandolas por harina y freímos en abundante aceite.
- Las sacamos y las dejamos escurrir en papel de cocina.
- Para la salsa: sofreímos la cebolla picadita con el diente de ajo también picado. Cuando esté transparente añadimos el tomate triturado y lo dejamos que se haga. Comprobamos el punto de sal y de azúcar ( por la acidez del tomate) y añadimos un poquito de pimienta si se desea. Cuando la salsa de tomate ya está añadimos las verduras que en este caso al ser congeladas en unos 15 minutos bastará para que se termine de hacer.
30.5.08
29.5.08
Pargo a la Mexicana
Este pescado no lo había oído en mi vida!!!! fuí a la pescadería y me apetecía merluza, pero tenían unos filetes muy grandes y como era para mi sola lo veía demasiado!!!!! El hombre me recomendó este pescado que decía que se parecía en textura y sabor ... así que me lo llevé!!!
Me dijo que como tenía una carne tan blanda lo hiciera como en papillote utilizase la técnica que fuera y así lo hice ....
El nombre se lo he puesto porque el nombre de pargo lo veo taaaaan feo que tenía que animarlo de alguna forma así que como lo acompañé de tomate, pimientos y maíz pensé que lo de a la Mexicana le iba como anillo al dedo y además le daba un toque más apetecible,no??
INGREDIENTES:
- Un filete de pargo por persona.
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
-1/2 cebolla
- Mazorquitas de maíz
- Olivas sin hueso negras
- Tomates ( 1 por persona si no son muy grandes)
- Hierbas provenzales, aceite y sal
PREPARACIÓN:
- Cortar la media cebolla en daditos muy pequeños.
- Cortar los pimientos en tiras finas y asar en una sartén.
- Cortar un papel de aluminio lo suficientemente grande como para que quepa el pescado y poder señar bien sus bordes.
- Encima del papel de aluminio, poner una gotita de aceite y extender bien. Hacer una cama con la cebolla y encima colocar el pescado.
- Encima del pescado ponemos una pizca de las hierbas y un poco de sal. Si se quiere añadir un chorrito de aceite.
- Cerrar bien y poner en una sartén. Con 4 o 5 minutos por cada lado hay más que suficiente.
- Colocar en el plato el pescado junto al jugo que haya soltado, al lado los pimientos asados, el tomate, la o las mazorquitas de maíz y las olivas.
Listo para disfrutar!!!!!
Me dijo que como tenía una carne tan blanda lo hiciera como en papillote utilizase la técnica que fuera y así lo hice ....
El nombre se lo he puesto porque el nombre de pargo lo veo taaaaan feo que tenía que animarlo de alguna forma así que como lo acompañé de tomate, pimientos y maíz pensé que lo de a la Mexicana le iba como anillo al dedo y además le daba un toque más apetecible,no??
INGREDIENTES:
- Un filete de pargo por persona.
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
-1/2 cebolla
- Mazorquitas de maíz
- Olivas sin hueso negras
- Tomates ( 1 por persona si no son muy grandes)
- Hierbas provenzales, aceite y sal
PREPARACIÓN:
- Cortar la media cebolla en daditos muy pequeños.
- Cortar los pimientos en tiras finas y asar en una sartén.
- Cortar un papel de aluminio lo suficientemente grande como para que quepa el pescado y poder señar bien sus bordes.
- Encima del papel de aluminio, poner una gotita de aceite y extender bien. Hacer una cama con la cebolla y encima colocar el pescado.
- Encima del pescado ponemos una pizca de las hierbas y un poco de sal. Si se quiere añadir un chorrito de aceite.
- Cerrar bien y poner en una sartén. Con 4 o 5 minutos por cada lado hay más que suficiente.
- Colocar en el plato el pescado junto al jugo que haya soltado, al lado los pimientos asados, el tomate, la o las mazorquitas de maíz y las olivas.
Listo para disfrutar!!!!!
Dip de humuos con verduras
Si llego a saber cómo estaba esto de bueno hace mucho, pero mucho que lo habría hecho!!! Pero leyendo los ingredientes piensas: si bueno, no tiene que estar mal .... pero está de muerte!!!! y no me digais que no hace más apetecible comerse un plato de verduras?????
INGREDIENTES:
- 1 Bote de garbanzos de 500gr.
- 2 o 3 dientes de ajo.
- 2 o 3 cucharadas de tahine.
- Unas 4 cucharadas de aceite de oliva.
- El zumo de un limón.
- Unos granos de sésamo blanco molido ( opcional )
- Unas almendras enteras crudas
- Sal
- Pimienta y pimentón si se quiere.
PREPARACIÓN:
- Cubrir los dientes de ajo con agua y un poco de sal hasta que estén blandos. Reservamos ese líquido.
- Mezclar el jugo del limón con el aceite y la mitad del bote de garbanzos. Lo pasamos por la batidora o el chino hasta que nos quede todo untuoso.
- Seguimos añadiendo los garbanzos para triturarlos también y si veis que queda demasiado espeso le añadís el agua dónde habían estado los dientes de ajo hasta conseguir la textura deseada.
- Una vez lo tenemos todo triturado, añadimos las cucharadas de tahine ( puré de sésamo ) y mezclamos bien.
- Lo ponemos en una salsera y le damos forma de espiral, podemos adornarlo con un poco de pimentón y un hilo de aceite.
- En este caso yo lo he adornado con unas almendras. Ponemos una sartén a fuego suave con un poco de sal, añadimos las almendras enteras crudas y dejamos por cada lado hasta que se tuesten un poco. Las colocamos encima del dip o las trituramos y las ponemos encima de la verdura.
100% recomendable!!!!!
Bombones de cereza y fresa
Esta receta la he sacado de la revista Cocina Mía ( Ante todo nombrar las fuentes! ;) ) y ya cuando la ví ( era con las cerezas nada más, pero acompañada de una crema de naranja o algo así) me pareció muy muy muy fácil y apetecible pero no la hice por eso del chocolate, verano, guardar la línea ....
Pero ésta semana no me he podido resistir y como estaba de un goloso increíble pues ahí que me he puesto yo!!!!! De verdad que la recomiendo por lo sencillo que és, la presentación que tiene y lo más importante: ESTAN DE MUERTE!!!!
INGREDIENTES:
- 1/2 Tableta de chocolate para fundir.
- Unas 8 fresas
- Unas 20 Cerezas
- Aceite
PREPARACIÓN:
- Primero lavamos la fruta y la secamos muy bien.
- Derretimos el chocolate al baño maría o al microondas en un cuenco ( estando pendientes para remover y no se queme)
- Untamos una fuente con aceite para que así no se pegue tanto la fruta y sea más fácil despegarla.
- Metemos cada pieza de fruta en el chocolate, dejando que se vea una parte de la fruta para poder cogerla mejor.
- Apoyar con cuidado en el plato.
- Una vez que ya las hemos cubierto todas, las metemos en el frigorífico para que no se deshaga el chocolate y las sacamos poco antes de tomar.
Espero que os guste!!!!
25.5.08
Pastel de patata con sorpresa
INGREDIENTES:
- Patatas ( aunque esta vez usé el puré de patatas Maggi, el grande)
- Un paquete de sobrasada mallorquina
- queso mozzarella rallado
- aceite, sal
PREPARACIÓN:
-Hacer un puré de patatas espeso
-Poner en un recipiente de barro ( yo lo hice en cazuelitas individuales) una capa gruesa del puré de patata.
- Encima ponemos una capa de sobrasada: podemos extenderla más o menos como podamos o ponerla a taquitos.
- Cubrimos con otra capa del puré de patatas y terminamos con el queso rallado
- Metemos al horno a gratinar hasta qeu veamos el queso derretido y con un tono doradito.
* Queda muy bien alternando taquitos de sobrasada con otros de queso azul como cabrales o roquefort.
Caballa a la pizzaiola
INGREDIENTES:
- 3 Caballas limpias y fileteadas por persona
- 1 tomate jugoso en rodajitas por persona
- queso rallado ( usé parmesano porque le da más sabor)
- Aceite de oliva virgen extra, orégano y una pizquita de sal
PREPARACIÓN:
- Colocar las caballas en el plato de forma que quede redondo.
- Verter un buen hilo de aceite y meter en el horno a 180º unos 8-9 min.
- Sacar del horno y poner encima las rodajas de tomate, el orégano, un poquito de sal ( muy poca o nada incluso, la caballa de por sí es salada) y el queso rallado.
- Meter en el horno unos 10-15 min a unos 150ºC o hasta que el queso esté dorado.
- Antes de servir adornar con un chorrito de aceite y orégano.
- 3 Caballas limpias y fileteadas por persona
- 1 tomate jugoso en rodajitas por persona
- queso rallado ( usé parmesano porque le da más sabor)
- Aceite de oliva virgen extra, orégano y una pizquita de sal
PREPARACIÓN:
- Colocar las caballas en el plato de forma que quede redondo.
- Verter un buen hilo de aceite y meter en el horno a 180º unos 8-9 min.
- Sacar del horno y poner encima las rodajas de tomate, el orégano, un poquito de sal ( muy poca o nada incluso, la caballa de por sí es salada) y el queso rallado.
- Meter en el horno unos 10-15 min a unos 150ºC o hasta que el queso esté dorado.
- Antes de servir adornar con un chorrito de aceite y orégano.
22.5.08
Salmón sobre lecho de ensalada de verano
Esto no tiene ninguna, pero ninguna complicación!!! me parece hasta ridículo poner cómo lo he hecho! :nodigona: Pero bueno, aquí va:
INGREDIENTES:
- 1/2 Cebolla picada muy fina.
- Un manojo de brécol congelado.
- Un puñado de maíz congelado.
- Un puñado de judías finas congeladas.
- Un puñadito de guisantes congelados.
- Espirales de pasta, unos 75gr por persona
- 1 Filete de salmón por persona.
- Sal, aceite, pimienta.
PREPARACIÓN:
- Cortamos la cebolla muy finita y la rehogamos en una cuchara de aceite.
- Añadimos las verduras, que se descongelarán en la sartén o podemos haberlas hervido unos minutos antes. Al tener agua saltará un poco.
- Hervimos la pasta y cuando esté la escurrimos y pasamos por agua fría para frenar la cocción.
- Sal pimentamos la verdura y la mezclamos con la pasta.
- Hacemos el salmón a la plancha o con una gotita de aceite si se quiere.
- Ponemos una cama de pasta con verduras en el plato y encima el salmón.
No tiene complicación ninguna pero es una forma de comer sano, bueno y sin muchas calorías!!!!
Una foto más cerca:
INGREDIENTES:
- 1/2 Cebolla picada muy fina.
- Un manojo de brécol congelado.
- Un puñado de maíz congelado.
- Un puñado de judías finas congeladas.
- Un puñadito de guisantes congelados.
- Espirales de pasta, unos 75gr por persona
- 1 Filete de salmón por persona.
- Sal, aceite, pimienta.
PREPARACIÓN:
- Cortamos la cebolla muy finita y la rehogamos en una cuchara de aceite.
- Añadimos las verduras, que se descongelarán en la sartén o podemos haberlas hervido unos minutos antes. Al tener agua saltará un poco.
- Hervimos la pasta y cuando esté la escurrimos y pasamos por agua fría para frenar la cocción.
- Sal pimentamos la verdura y la mezclamos con la pasta.
- Hacemos el salmón a la plancha o con una gotita de aceite si se quiere.
- Ponemos una cama de pasta con verduras en el plato y encima el salmón.
No tiene complicación ninguna pero es una forma de comer sano, bueno y sin muchas calorías!!!!
Una foto más cerca:
14.5.08
Croquetas de mijo y verduras
INGREDIENTES:
- 200 Gr de Mijo pelado
- 50 Gr de maíz congelado.
- 50 Gr de judías congeladas.
-50 Gr de guisantes congelados.
- 50 Gr de brécol congelado.
- 100 Gr de espinacas
- 2 zanahorias en daditos pequeños, hervidas.
- 1/2 cucharadita de curry
- Un poquito de Garam Masala
- Sal
- 2 Huevos batidos
- Harina
- Pan rallado.
- Aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
- Poner el mijo a hervir ( el triple de agua que de cereal ) hasta que haya absorbido toda el agua y esté tierno.
-Hervir en otro cazo la verdura con un poco de sal.
- Juntar en un bowl, añadir las especias y rectificar de sal. Dejar enfriar.
- Una vez frío, cogemos una cuchara sopera y vamos cogiendo cantidades uniformes y dándoles forma de croqueta.
- Rebozarlas en harina, luego en huevo y finalmente en el pan rallado.
- Freírlas en el aceite por tandas de cinco o seis.
- Dejar enfriar sobre un papel absorbente.
11.5.08
Quiche de espinacas y pasas ( masa de pan )
Ingredientes:
-1 paquete de pan de molde.
- 250 gr de espinacas congeladas
- 1 cebolla
- Un paquetito de bacon en tiras ( también se puede prescindir de el)
- Un puñadito de pasas Moscatel
- 3 Huevos
- 1 bola de queso Mozzarella
- Queso Emmental y parmesano rallado
- Un brik de nata
- Mantequilla
- Aceite
- Sal y pimienta
Preparación:
- Quitar al pan de molde los bordes o comprarlo ya sin ellos.
- Untar un molde desmontable con un poco de aceite
- Ir cubriendo el molde con el pan e ir aprentando para que se adhiera bien, luego pincelaremos un poco el pan con mantequilla líquida.
- Sofreímos una cebolla picadita, le añadimos las pasas y los dados de bacon, cuando ya está bastante hecho le pondremos las espinacas que ya estarán descongeladas ( en un cazo con agua hirviendo). Salpimentamos.
- Cuando ya esté todo unido y bien hecho, lo pondremos en el molde.
-En un bowl, pondremos un brick de nata, rectificaremos de sal y pimienta si hiciera falta y le añadiremos los huevos batidos.
- Mezclamos bien y lo verteremos encima del molde ( dónde ya estará la preparación anterior)
- Cortaremos una mozzarela en rodajitas finas y las pondremos por encima. Finalmente los quesos rallados y al horno precalentado. Unos 45-50 min a 180ºC.
* Yo lo tuve que tapar con papel de aluminio porque al ser pan es muy fácil que se queme. Solo lo dejé sin el papel los últimos 5 minutos y aún así los bordes se quemaron un poco!!!!!.
Aquí está el molde cubierto de pan y ya con la mantequilla.
Una vez ya hemos puesto el relleno
Ya fuera del horno
Una de más cerca
-1 paquete de pan de molde.
- 250 gr de espinacas congeladas
- 1 cebolla
- Un paquetito de bacon en tiras ( también se puede prescindir de el)
- Un puñadito de pasas Moscatel
- 3 Huevos
- 1 bola de queso Mozzarella
- Queso Emmental y parmesano rallado
- Un brik de nata
- Mantequilla
- Aceite
- Sal y pimienta
Preparación:
- Quitar al pan de molde los bordes o comprarlo ya sin ellos.
- Untar un molde desmontable con un poco de aceite
- Ir cubriendo el molde con el pan e ir aprentando para que se adhiera bien, luego pincelaremos un poco el pan con mantequilla líquida.
- Sofreímos una cebolla picadita, le añadimos las pasas y los dados de bacon, cuando ya está bastante hecho le pondremos las espinacas que ya estarán descongeladas ( en un cazo con agua hirviendo). Salpimentamos.
- Cuando ya esté todo unido y bien hecho, lo pondremos en el molde.
-En un bowl, pondremos un brick de nata, rectificaremos de sal y pimienta si hiciera falta y le añadiremos los huevos batidos.
- Mezclamos bien y lo verteremos encima del molde ( dónde ya estará la preparación anterior)
- Cortaremos una mozzarela en rodajitas finas y las pondremos por encima. Finalmente los quesos rallados y al horno precalentado. Unos 45-50 min a 180ºC.
* Yo lo tuve que tapar con papel de aluminio porque al ser pan es muy fácil que se queme. Solo lo dejé sin el papel los últimos 5 minutos y aún así los bordes se quemaron un poco!!!!!.
Aquí está el molde cubierto de pan y ya con la mantequilla.
Una vez ya hemos puesto el relleno
Ya fuera del horno
Una de más cerca
Magdalenas de limón
INGREDIENTES:
-3 huevos
-150 gr. de azúcar
-150 gr. de harina
-1/2 sobre de levadura Royal
-150 ml. de aceite de oliva
-La cáscara de un limón
-La ralladura de un limón
-Azúcar para echar sobre las magdalenas antes de hornearlas
-Unos 20 moldes para magdalenas
PREPARACIÓN:
-Freír el aceite con la cáscara de limón, y dejar que se enfríe.
-En un bol ponemos los huevos enteros, y batimos con el azúcar.
-La harina la habremos mezclado con la levadura.
-Añadimos ahora el aceite y poco a poco la harina junto con la levadura tamizada y la ralladura del limón.
-Tenemos que conseguir una mezcla homogénea, que dejaremos reposar unos minutos antes de ir rellenando los moldes.
-Precalentar el horno a 200º.
-Ponemos en cada molde de papel una cucharada de la masa.
- Antes de introducirlas en el horno, les añadimos un poquito de azúcar.
-Dejamos en el horno entre 10 y 12 minutos y sacamos a una rejilla donde las dejaremos enfriar. *podemos conservarlas en bolsas de plástico bien cerradas un par de semanas.
Magdalenas de chocolate
INGREDIENTES:
- 200 gr. de chocolate para fundir.
- 250 gr. de harina
- 100gr. De azúcar
- 1vaso de leche
- 1/4 de vaso de aceite
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 2 huevos
PREPARACIÓN:
- Mezclar la leche con el aceite y el huevo batido.
- Añadir la harina, la levadura, el azúcar y la sal y removerlo hasta que esté homogéneo.
- Agregar el chocolate fundido ( al baño maría o en el microondas).
- Mezclarlo de nuevo y repartirlo en los moldes de magdalenas.
- Cocer las magdalenas en el horno, a 180ºC (25- 30 minutos)