14.3.12

Crema de garbanzos y espinacas, tmx


Una crema diferente y original e imagino que más de un@ ya estará poniendo caras raras.... pero yo os recomiendo que antes de hacer muecas la probéis y le deis una oportunidad al menos.

Eso sí, hay que comerla recién hecha porque al día siguiente queda una masa compacta y densa muy poco apetecible.


INGREDIENTES

-300gr de espinacas frescas y limpias
- 120gr de garbanzos secos
- 1 litro de agua
- 1 cucharada de sal
- 200gr de cebolleta en cuartos
- 50gr de aceite de oliva
- 200gr de zanahoria a trozos
- 3 dientes de ajo (yo 1)
- 150gr de nabo troceado, opcional
- Pimienta recién molida

 Fuente: Revista Thermomix Magazine nº19

PREPARACIÓN

- Colocamos las espinacas en el recipiente varoma, tapamos y reservamos.

- Ponemos en el vaso los garbanzos y los trituramos 30 segundos a vel. 9.

- Ponemos en el vaso el agua, la sal, la cebolleta, el aceite, la zanahoria, los ajos y la pimienta. Ponemos el recipiente varoma en su posición y programamos 25 minutos, varoma y vel. 1.

- Retiramos el varoma y esperamos unos minutos a que baje la temperatura, ponemos el cubilete y trituramos 1 minuto y 30 segundos a vel. Progresivas 5-10.

- Ponemos las espincas en una sopera , vertemos la crema por encima y la espolvoreamos con pimienta y sésamo si queremos. Servir inmediatamente.



¡Ánimo que ya queda menos para el viernes!

22 comentarios:

  1. yo a las espinacas tengo que maquearlas mucho para poder con ellas, pero el único plato en el que me encantan son con garbanzos.... esto es deconstruccion de potaje de garbanzos y espinacas, alta cocina!! seguro que me gusta.
    Besinos

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  2. Pues mis espinacas se las das enteras a Belén que ya le pondré yo algo a esta deconstrucción de potaje!
    besazos.

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  3. Buenísima cremita, me encantan los garbanzos con espinacas así que en crema ideales.

    Muaks

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  4. Qué colorido y lo rico que debe de estar. Un abrazo, Clara.

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  5. Yo sí pienso darle una oportunidad a la crema. Me gustan las espinacas, no tengo problemas. Besos.

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  6. COMO SIEMPRE SUBLIME, ME ENCANTAN LOS PLATOS DE CUCHARA Y LAS CREMITAS MAS LASTIMA..QUE MI MARIDO NI LAS PRUEBA,

    TIENES UN PREMI EN MI BLOG PARA TI, TE ESPERO SI QUIERES PASAR A RECOGERLO

    BESITOS GUAPA,

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  7. Qué cremita más rica!
    Tiene un color y una pinta estupenda. un beso

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  8. Una buena crema la que has preparado hoy. Estupenda!
    Besos

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  9. Tengo que confesar que no la he comda, pero viendo los ingredientes que tiene me gustaria seguro
    Besitos

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  10. Que receta mas original seguro que esta deliciosa tomo nota a mi peque y a mi nos va a gustar.
    Me encanta la receta y la presentacion.
    Bicos mil wapa.

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  11. Que cremina tan buena ,tiene un colorin que apetece un monton
    besinos

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  12. Veo tmx y me muero de la envidia y ya con esta crema me has matado jaja... tendré que ingeniármelas para hacerla sin ella!!

    Besos.

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  13. Pues habrá que probarlas, porque si ya nos los comemos de la manera tradicional, porque no triturados.
    Besos. Lola

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  14. Pues a mí me tiene que gustar, eso sí sin nabo que no me gusta nada.

    Besos

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  15. Muy rica.....se ve deliciosa y con lo que me gustan los garbanzos mucho mejor, besos

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  16. Te aseguro que yo no he puesto caras raras, es como el potaje, pero en forma de crema, muy apetitosa para comer sin parar.
    Besos.

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  17. Pues tiene que quedar muy rica, asi engañaré a mis hijos que no les gustan nada los garbanzos.
    Besitos

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  18. Que riquiiiiiiiiisima crema y que saludable, vegetales y proteinas vegetales. Me encanta.
    Besos

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  19. hola guapa!!..
    felicidades por tu nuevo blog.es chulisimo..!!..vas a triunfar seguro..
    esta cremita..me va rondando por la mente hace tiempo..
    y viendo esta ..ya no me resisto mas!!!....je.je..que buena pintaa..

    besitos

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  20. buena crema y muy bien presentada
    beso

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  21. Que delicia nunca he hecho una crema de garbanzos tengo que probar tu receta!!besitoss

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  22. Que rica y que presentación tan chula, la primera foto, (casi) está para cuadro, lindísima, te felicito.

    un besazo

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