1.3.11

Guiso de garbanzos y repollo (tmx)

Me encantan los platos de cuchara, siempre me han gustado y éste no podía ser menos. En general todo lo relacionado con el invierno me gusta (la comida, el frío, la ropa de abrigo, estar en el sofá con la mantita y una peli...) así que tener unos días nublados y con llovizna como estamos teniendo para mi es perfecto!!

Es una receta muy sencilla y que cunde muchísimo, de verdad, recomendada es poco!! la he sacado de la revista "thermococina nº8" y por una vez en mi vida la he dejado tal cual estaba.


INGREDIENTES

- 300gr de garbanzos, remojados la noche anterior

- 1 zanahoria

- 1 puerro

- 1 cebolla pequeña

- 100gr de calabaza

- 1/4 de repollo

- 1 punta de jamón

- 1/4 de cubilete de aceite de oliva

*Para decorar he usado unas ramitas de romero.


PREPARACIÓN

- Pelamos la zanahoria y la cebolla y las troceamos en el vaso con tres golpes de turbo.

- Dejamos la calabaza sin piel ni pepitas y lavamos bien el puerro para evitar que tenga tierra, picamos dando varios golpes de turbo.

- Cortamos en juliana el repollo y lo dejamos reservado.

- Ponemos todas las verduras menos el repollo en el vaso. Colocamos el cestillo y ponemos 1 litro de agua, la punta de jamón y el aceite de oliva. Programamos 8 minutos, 100º y velocidad 2.

- Ponemos los garbanzos en el cestillo con una pizca de sal.

- En el recipiente varoma colocamos el repollo que teníamos reservado, quitamos el cubilete y en su lugar ponemos el varoma. Programamos 90 minutos, 100º, velocidad 1.

- Cuando el repollo ya esté cocido retiramos y reservamos. Colocamos el cubilete para evitar que pierda líquido de cocción.

- Retiramos el cestillo con los garbanzos y la punta de jamón.

- Trituramos la verdura con la mitad del líquido de cocción, 30 segundos a velocidad 10.

- Corregimos de sal y volvemos a introducir los garbanzos junto con la juliana de repollo.

- Mezclamos todo unos 30 segundos a velocidad 2 y ya lo tenemos.

* Está mucho más bueno si lo dejamos reposar mínimo unas 2-3 horas y luego lo servimos bien caliente.



Espero que os guste!

16 comentarios:

  1. al leer el título me he quedado un poco dubitativa, pero leyendo bien la receta tiene que estar riquísimo este plato, ese caldito con todas las verduras bien rico que estará.

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  2. ¡Ohhhh! Este plato es de los míos. Adoro estos cociditos. Los garbanzos y el repollo casan a la perfección, y me encanta la idea de aromatizarlo con romero.

    Tembién me ha encantado tu descripción de los placeres invernales. Cuántas cosas bonitas tiene cada estación.

    Besos,
    Nikk

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  3. Buenos días, me identifico contigo en gustos, me encanta el frió y lo que conlleva eso, y me encanta los platos de cuchara y este guiso tiene una pinta estupenda.
    Tomo nota de la receta y caerá .
    Besos.

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  4. Un guisito estupendo, que pinta tiene.

    Saludos

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  5. Nosotros a esto le llamamos potaje ...esta de buenoooooo....y ademas calentito con este frio ideal. Que buena pinta ..fotos preciosas BESOS MARIMI

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  6. Lo que más apetece ahora que ha vuelto el frío son estos platos de cuchara. Se ve tan rico y reconfortante!

    Besos

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  7. Me encanta este tipo de plato, en casa solemos comerlos mucho, porque además de hacernos entrar en calos, estan de muerte y son muy completos
    Me llevo un platito
    Muchas gracias
    Besos

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  8. Qué rico y con el frío que hace un platito de esos estará delicioso y nos dará fuerzas.
    Graciassssssssss
    Besitos

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  9. Al principio me he quedado dudando porque el repollo SOLO en ensalada pero cuando la he leido me parece perfecta quitándoselo y tomándolo a parte.
    Que parecidas somos, me gusta muchísimo más todo lo que conlleva el invierno!
    Besitos thermo.

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  10. a mi tambien me encantan los guisos y me parecen super sanos



    ¡¡besos¡¡

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  11. Como apetecen esos guisitos con el frio; mira a mi nunca me ha dado por poner el repollo con garbanzos; aquí tiramos de las fabas, claro.
    Un beso.

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  12. Charo, es que el título no suena igual que un "lomo con patatas" jajaja pero te aseguro que está buenísimo!


    Nikk,entonces si eres de cuchara como yo te gustará! jajaja y sí que casan bien el repollo con los garbanzos, de no haber leído la receta no se me hubiera ocurrido!!
    Sobre las estaciones, la primavera es la que menos me gusta pero porque me la paso estornudando, la nariz tapada y mocos! jajaja


    Fermín, me alegro que te guste tanto el plato como el invierno como a mi. De verdad, si por mi fuera en verano dejaría el Levante para irme al Norte! jajaja


    Jose Manuel, muchas gracias!! me alegra que te guste!

    gracias a tod@s!!!!

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  13. Marimi, yo también le llamo potaje pero como la receta venía tal cual y con ese nombre decidí mantenerlo! me alegro que te haya gustado!!


    Manderley, qué razón tienes! y que siga! jajaja


    Lily, llévate un platito o los que gustes que eres bienvenida siempre!


    Thermo, para tí te trituro el repollo si quieres para que no lo notes, pero comértelo te lo comes! jajjaa en serio guapa, me alegra que te pases por aquí y que te guste!


    Lola, Pues coge un platito que aún está caliente! jajaja


    Ángeles, pues si un día te animas con los garbanzos, es una combinación para tener en cuenta. Buenísimos!!

    Un beso muuuy fuerte a tod@s por estar ahí!!

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  14. Hola!! He encontrado tu blog a través de otro y me quedo siguiendote pues tienes unos articulos interesantes que no conozco!

    Me encantan los guisos de cualquier legumbre!! Aunque los garbanzos con el repollo nunca los he probado, pero con el toque de la punta del jamón, tiene que tener un gusto delicioso! Además, mucho más sanos que guisados con chorizo no?? :) Me llevo la receta :P

    Tal y como te he dicho, me quedo siguiendote y voy a echar un vistazo al resto de temas que tienes! Si tu te quieres pasar por mi cocina y si te gusta seguirme, será un placer! :)

    Un beso y te leo en tu proximo post!!!!

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  15. Estos guisos a mi me encantan y con este frio ni te digo lo que me apetece, lo prepararé que me gusta.
    Saludos

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  16. Aniki, me alegro que te haya gustado. Si te gustan los guisos de legumbres tienes que probarlo!

    Maria Dolores, espero que te guste!!

    Gracias!!!

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