9.7.15

Pudin de melocotón


La cocina, al igual que el resto de cosas en la vida, es práctica. Nadie nacemos sabiendo leer, escribir, andar o cualquier otra cosa y en la cocina pasa exactamente lo mismo. Cuando comenzamos con el gusanillo de querer meternos entre fogones (o al menos en mi caso) creemos que vamos a ser un Ferrán Adriá en cuestión de semanas o meses, pero más tarde (y después de unos cuantos desastres que dan para unas cuantas entradas pero de humor) te das cuenta que pretender hacer grandes cosas cuando acabas de comenzar, es como pretender correr 5 kilómetros si apenas los consigues correr 2...

¿La conclusión a toda esta parrafada que os acabo de soltar? Pues que para asegurarnos el éxito, no hay nada mejor que copiar a los grandes y aquí os dejo un postre que es una auténtica maravilla y que en casa habremos hecho como tres veces cambiando la fruta en almíbar y siempre ha gustado. La obra no es mía, ya os he comentado que hay que copiar a los grandes, y aquí, tengo el orgullo de poder decir que he copiado a Belén, una gran maestra y amiga.


En casa gusta más sin ponerle caramelo o sirope por encima, pero eso ya depende de los gustos de cada casa y de cada comensal.


La receta,

INGREDIENTES

- Pan duro o magdalenas (yo 8 magdalenas)
- 1 lata pequeña de melocotón en almíbar
- ½ litro de leche hervida con canela, limón y 3 cucharadas de azúcar (yo con la thermo)
- 3 huevos
- La ralladura de 1 limón
- Caramelo para el molde (comprado o 2 cucharadas de agua y dos de azúcar)

Os recomiendo que paséis por su blog y leáis sus explicaciones, siempre muy didácticas y útiles.

PREPARACIÓN

- Hervimos la leche con la canela, el limón y el azúcar en la thermomix durante 20 minutos, 90º y vel. 1.


*Mientras se hace la leche, vamos a ir preparando el pudin en el molde:

- En el molde que hayamos elegido ponemos: una capa de caramelo y una capa de magdalenas o de pan.


- Una de melocotón en almíbar y la ralladura.


- Otra de magdalenas o el pan, más melocotón, la ralladura y terminamos con la magdalena o el pan.


- Una vez que ya ha parado el vaso y ha entibiado un poco, batimos los huevos y los echamos a la mezcla de leche, los batimos un poco para que se junte bien.


- Aquí ya mezclado.


- Vertemos la leche en el molde y vamos chafando bien.

- Con el horno a 180º, ponemos el recipiente con el pudin dentro de una bandeja o un pirex con agua y horneamos durante unos 45 minutos.

- Dejamos entibiar en la encimera y lo pasamos a la nevera hasta que esté frío y bien cuajado.


Así antes de presentarlo en la mesa,


Fresquito es una delicia y apetece a cualquier hora del día,


Muchas gracias Belén, por ese fantástico blog y por la humildad y sencillez con lo que haces y explicas todo.


Un besazo y espero que os guste

15 comentarios:

  1. y que razón tienes!! A veces nos complicamos la vida y en los postres sencillos está el éxito, y al final son los que más repetimos!! Este pudin es una delicia!! receta de aprovechamiento y de éxito.

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  2. Sembra buonissimo!
    Un abbraccio e buona giornata

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  3. Eso es normal. Cuanto más cocinando vamos comiendo memoria gastronómica que nos permitirá ir haciendo y combinando cada vez elaboraciones más complejas. Estupendo puding! Lo pondré en practica

    Un saludo

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  4. Super apetecible este rico pudin de melocotón, seguro que está rico rico, y con ese toque de fruta me encanta.
    Besitos.

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  5. un pudin realmente delicioso ! combinado con las frutas mmm.....
    bs

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  6. Ummm, delicioso este puding de melocotón.

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  7. Que buen postre con una de las frutas estrellas del verano (al menos para mi, je). Y tienes toda la razón, para aprender no hay nada mejor que hacer recetas de los grandes cocineros! Besos

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  8. El puding es un postre muy rico que nos sirve para reciclar esas magdalenas, pan, etc. que se queda seco y nadie quiere. Te ha quedado muy apetitoso y bien fresquito ahora en verano es una gozada.
    Besos.

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  9. Has escogido bien tu fuente de hoy.Nuestra Belén es lo más.
    Me encanta el pudin que has hecho,me lo imaginó bien frío ybha de ser una delicia.
    Un beso.

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  10. Es que no hay nada como saber elegir bien y tu hoy, tanto en la fuente, como en el postre, lo has hecho de maravilla.
    De los que gustan y mucho, para aprovechar restos, tomar algo rico y fresco, es estupendo.
    Besazos.

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  11. Tiene que estar maravilloso, que pintaza y con un corte que quita el sentido de lo bueno que estaría...Bess

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  12. Te ha quedado perfecto, y una vez hecho el primero ya puedes ir cambiando a vuestro gusto, con piña, con manzana, con pero, todas quedan estupendas.
    Besinos

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  13. Es que Belén es mucha Belén!!! Te ha quedado de lujo, me encantan los puddings de fruta.

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  14. Con tu permiso me llevo un trozo huuuuu, que rico.Bssss

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  15. Qué apecetible Alejandra... lo malo el horno! jeje... a ver si afloja el calor
    Besitos!

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