8.11.16

Espinacas con patatas y pasas. ¡Una guarnición que no os podéis perder!


Ahora sí que apetece meterse en la cocina y disfrutar de una mañana entre fogones y harinas, ¿verdad? Además, al cocinar más, comes más variado y eso siempre es bueno.

El plato que os dejo hoy lo usamos como guarnición en casa, normalmente acompañando a una pechuga de pollo a la plancha. Queda una comida fácil, rápida, sana y muy completa. El que te comas media barra de pan también o no, lo dejo a tu elección! jajaja


Lo he puesto en un aro de emplatar para hacerle la foto y quedara más "vistoso", pero que vamos, de la thermo al plato y listo!


Vamos con la receta,

INGREDIENTES

- 2 o 3 dientes de ajo
- 30gr de aceite de oliva (50 si preferís)
- 250gr de patatas peladas y cortadas en rodajas de medio centímetro más o menos
- 30gr de pasas
- 300gr de espinacas frescas, bien lavadas
- 5gr de mantequilla
- 20-30gr de piñones tostados
- 1 pastilla de caldo
- Pimienta negra molida
- Un chorrito de vinagre, opcional

PREPARACIÓN

- Ponemos en el vaso los ajos y los trituramos 5 segundos a vel.7.
- Añadimos el aceite y programamos 3 minutos, varoma a vel.1.


- Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos las patatas troceadas, programamos 10 minutos, varoma, giro izda y vel.1.


- Añadimos ahora las espinacas bien limpias, la mantequilla, los piñones (que habremos tostado ligeramente en una sartén), la pastilla de caldo (o sal en su lugar) y la pimienta molida. Programamos 15 minutos, 100º con giro a la izda y vel. 1.


- Pasado ese tiempo nos quedará así. Ahora es el momento de quitar la mariposa y si queremos, antes de servir echarle un chorrito de vinagre.


Y tenemos un plato muy sabroso y muuuuy sencillito de preparar. Las patatas las podemos cortar más finas y se nos desarmarán más y a la hora de servir podemos ponerle un puñadito más de piñones y de nueces si queremos también.


¿Os animáis?


Un besazo y espero que os guste!

10 comentarios:

  1. bueno no, buenísimo, y como primer plato de verduras también lo podemos hacer

    ResponderEliminar
  2. Descuida que no me lo voy a perder!! y con presentación y todo. Qué rico!
    https://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Una guarnición muy saludable. Precioso emplatado, por cierto. Y lo de la barra de pan... qué peligro tiene.
    Besos
    https://demimami-personalcakes.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  4. Volviendo poco a poco a este mundillo de los blogs.
    Te ha quedado un plato estupendo y seguro riquisimo.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. Con esa pinta no me la pierdo, bonita presentacion, besos

    ResponderEliminar
  6. Quedan fantásticas! Y no se rompen nada! Esto habrá que probarla, tengo la thermo también y me apaña muchas recetillas de este tipo

    ResponderEliminar
  7. Una pinta espectacular, se ve de lujo. Un besazo.

    ResponderEliminar
  8. Que rico y que buena presentación.Buenas noches

    ResponderEliminar
  9. Que buen plato, tiene tan buena pinta como lo presentas que dan ganas de comerlo, me encanta este plato.
    Besoss

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...