29.5.08
Pargo a la Mexicana
Me dijo que como tenía una carne tan blanda lo hiciera como en papillote utilizase la técnica que fuera y así lo hice ....
El nombre se lo he puesto porque el nombre de pargo lo veo taaaaan feo que tenía que animarlo de alguna forma así que como lo acompañé de tomate, pimientos y maíz pensé que lo de a la Mexicana le iba como anillo al dedo y además le daba un toque más apetecible,no??
INGREDIENTES:
- Un filete de pargo por persona.
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
-1/2 cebolla
- Mazorquitas de maíz
- Olivas sin hueso negras
- Tomates ( 1 por persona si no son muy grandes)
- Hierbas provenzales, aceite y sal
PREPARACIÓN:
- Cortar la media cebolla en daditos muy pequeños.
- Cortar los pimientos en tiras finas y asar en una sartén.
- Cortar un papel de aluminio lo suficientemente grande como para que quepa el pescado y poder señar bien sus bordes.
- Encima del papel de aluminio, poner una gotita de aceite y extender bien. Hacer una cama con la cebolla y encima colocar el pescado.
- Encima del pescado ponemos una pizca de las hierbas y un poco de sal. Si se quiere añadir un chorrito de aceite.
- Cerrar bien y poner en una sartén. Con 4 o 5 minutos por cada lado hay más que suficiente.
- Colocar en el plato el pescado junto al jugo que haya soltado, al lado los pimientos asados, el tomate, la o las mazorquitas de maíz y las olivas.
Listo para disfrutar!!!!!
Dip de humuos con verduras
INGREDIENTES:
- 1 Bote de garbanzos de 500gr.
- 2 o 3 dientes de ajo.
- 2 o 3 cucharadas de tahine.
- Unas 4 cucharadas de aceite de oliva.
- El zumo de un limón.
- Unos granos de sésamo blanco molido ( opcional )
- Unas almendras enteras crudas
- Sal
- Pimienta y pimentón si se quiere.
PREPARACIÓN:
- Cubrir los dientes de ajo con agua y un poco de sal hasta que estén blandos. Reservamos ese líquido.
- Mezclar el jugo del limón con el aceite y la mitad del bote de garbanzos. Lo pasamos por la batidora o el chino hasta que nos quede todo untuoso.
- Seguimos añadiendo los garbanzos para triturarlos también y si veis que queda demasiado espeso le añadís el agua dónde habían estado los dientes de ajo hasta conseguir la textura deseada.
- Una vez lo tenemos todo triturado, añadimos las cucharadas de tahine ( puré de sésamo ) y mezclamos bien.
- Lo ponemos en una salsera y le damos forma de espiral, podemos adornarlo con un poco de pimentón y un hilo de aceite.
- En este caso yo lo he adornado con unas almendras. Ponemos una sartén a fuego suave con un poco de sal, añadimos las almendras enteras crudas y dejamos por cada lado hasta que se tuesten un poco. Las colocamos encima del dip o las trituramos y las ponemos encima de la verdura.
100% recomendable!!!!!
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