31.8.08

Clafouti de cerezas



Ingredientes:
- ½ kg de cerezas
- 100gr de azúcar
- 125 gr de harina
- 3 huevos
- 300 ml de leche
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar glass o azúcar de vainilla
- Una pizca de sal

Preparación:

- Lavar las cerezas, retirar los tallos y espolvorearlas con 50 gr de azúcar y la mantequilla. Dejarlas reposar 10 minutos.
- Untar un molde con mantequilla y distribuir las cerezas en el fondo.
- Tamizar la harina, añadir una pizca de sal y mezclar. Incorporar el azúcar restante.
- Batir los huevos y añadirlos a la mezcla anterior. Añadir la leche fría y seguir removiendo . Precalentar el horno a 180º C.
- Verter la mezcla sobre el molde con las cerezas. Cocer la tarta 40 minutos a 180ºC . Dejar enfriar.
- A la hora de servirla espolvorear con azúcar glass. Se puede servir tibia o fría.

25.8.08

Macedonia de frutas



Me encanta este postre, merienda, cena ...... és fácil, sano, rápido y tiene una presentación increíble, ¿ Se me olvida algo ? ah si! está bueníiiiisimo!

Ingredientes:
Para 2 personas

- 1 melón cantalupo
- 1/2 sandía ( a poder ser sin pepitas )
- 1 plátano
- 2 peras blanquillas ( de agua )
- 2 manzanas grany smith o de secano ( para que sean crujientes y algo ácidas, dan un contraste de sabor muy rico con el dulzor del plátano y)

Preparación:

- Cortar el melón en dos mitades iguales, pero hay que partirlo por la mitad y no transversal.
- Retirar con una cuchara las pepitas.
- Con una cucharilla para hacer bolitas de helado, ir vaciándolo y reservando las bolitas de melón.
- Hacer la media sandía a bolitas también.
- Cortar el plátano a rodajitas.
- Pelar las manzanas y las peras y hacerlas a cuadraditos.
- Y rellenar los melones, poner en un plato y adornar con ojitas de menta.
- También queda muy bien si se pican fino unas hojitas de menta y se mezcla con la fruta antes de rellenar los melones.

fácil, fácil!!!

10.8.08

Granizado de melón cantalupo y piel de sapo a la menta



Pero qué cosa más rica!! Como postre queda estupendo o como merienda también, claro! pero si le poneis un poquito de pimienta antes de servir puede ser un entrante muy original y con una combinación de sabores increíble!


Ingredientes:
-1 melón cantalupo ( este pesaba 1kg y 300gr )
- 1/2 melón piel de sapo
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- Una cucharada de miel ( se le puede añadir más si se quiere )
- El zumo de medio limón

Preparación:

- Partimos los melones en rodajas y les quitamos las pepitas.
- Ponemos todo el melón en el vaso de la batidora y batimos bien.
- Le añadimos el azúcar, la miel y el zumo del limón. Volvemos a batir.
- Ponemos el resultado en una superficie con poca profundidad y metemos en el congelador.
- Cada hora más o menos abrimos el congelador y removemos para que se granice y no se congele del todo.
- Adornamos con una ramita de menta al servir.
* También se pueden picar unas hojitas de menta y poner en la batidora para que coja más sabor.
* Si se desea como entrante, quedará muy rico si antes de servir espolvoreamos un poco de pimienta en su superficie. Un contraste de sabores muy rico!!

Espero que os haya gustado!

Aquí una foto más de cerca:


Probadlo!

Saludos
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