30.11.10

Cafetearte


Hola! hoy no os traigo una receta, sino que quiero enseñaros el montón de tés y rooibos que tengo para probar!! qué contenta estoy!! jajaja

Os acordáis que hace unas semanas Cafetearte me mandó unos tés para probar? pues bien, los probé y me gustaron así que hice un pedido el domingo de un montón de variedades y hoy martes ya lo tengo en casa!! todo perfectamente envasado, con unas muestras de regalo y vamos, que estoy muy contenta:

Así que los que he pedido son:

- Rooibos de chocolate y naranja (lo probaron mis amigas y me lo pidieron)

- Rooibos de Navidad que huele de maravilla y estoy deseando hacerlo!!

- Rooibos de caramelo

- Té de canela con frutas

- Té pakistaní, huele genial!!

- Té tropical

- Té de Navidad, el olor de éste es una pasada así que me muero por probarlo!

- Unas galletitas para acompañar el té.

- Unas flores de violetas, que las quiero usar para hacer la tarta y que la cubierta quede lila en vez de verde oscuro!!

Y para probar tengo coco y chocolate y otro té de trufa que esperaré a estar con mis amigas para probarlo juntas.

Conclusión, os animo a que lo probéis y a que compréis por internet que yo en esto era reacia y creo que voy a viciarme!! jajaja

Me voy que es una hora perfecta para hacerme un rooibos. Ahora me tengo que decidir en cual probar!

Besos

29.11.10

Espuma de limón (th)


Otra semana más que comienza y ya entramos en Diciembre! no sé a vosotros pero a mi se me está pasando el tiempo volando, si hace nada estábamos en la playa!!

Hoy ha salido aquí el día lluvioso y tristón, que es perfecto cuando puedes estar en casa tapada con la mantita y disfrutando de una peli. Pero todo cambia cuando tienes que salir a trabajar y más aún cuando tienes que coger coche, que no puedo evitar tenerle "respeto" a la carretera cuando está mojada.

Bueno, os dejo un postre muy rápido y rico que es ideal cuando hemos comido mucho y no queremos un postre muy contundente.

INGREDIENTES

- El zumo de dos limones (quizá con el zumo de 1 y 1/2 queda más suave)

- 1/2 litro de nata líquida (si lo cambiáis por leche quedará muy líquida la consistencia)

- 1 lata pequeña de leche condensada.

- 2 yogures naturales azucarados (los puse griegos)

- 2 yogures sabor limón

- Canela en polvo

- Ralladura de un limón

- Para decorar: trocitos de limón, hojas de menta, canela....


PREPARACIÓN

- Ponemos en el vaso la ralladura del limón (la próxima vez le pondré la de 1/2 limón nada más ya que estaba fuerte), el zumo, la nata, los 4 yogures y la leche condensada. Mezclamos 4 segundos a velocidad 5.

- Acoplamos la mariposa a las cuchillas y programamos 2 minutos a velocidad 4.

- Repartimos la preparación en 8 recipientes individuales y reservamos en la nevera para que cuaje un poquito.

- Los pasamos al congelador unos 10 minutos antes de servir, los espolvoreamos con la canela en polvo y lo decoramos con el limón y las hojitas de menta si tenemos.

* La piel de limón tiene que estar muy bien rallada, sino iremos encontrando tropezones y no es muy agradable.

* El sabor me ha recordado al dan-up más o menos, está muy rico!

Besos y que tengáis un buen día!

25.11.10

Pan de molde estilo inglés th



Hola! Llevo una temporada bastante ajetreada como ya os he comentado alguna vez así que se me van acumulando las recetas por subir al blog pero es que cuando llego a casa me da una pereza horrible y eso que me encanta ehh!!

En fin, el pan que véis en la foto es el segundo que hago y al único al que he hecho foto ya que Comoju en su blog (a ella le agradezco la receta) explicó de meterlo en forma de S y aquí una señorita más bien lo metió en forma de serpiente, vamos que me quedó raro, raro, raro! ahora me arrepiento de no haberle sacado foto ya que estaba curioso de ver pero bueno, el de arriba ya ha quedado mejor de forma (porque de sabor los dos estaban riquísimos) aunque nada que ver al que tiene ella en el blog ehh!!!

De sabor está buenísimo, es fácil y rápido de hacer y yo me he vuelto a hacer monotemática!! Ahora es pan, pan y más pan!! bueno, también cuelo bizcochos y cremas pero estoy obsesionada con probar diferentes tipos de panes!


INGREDIENTES

- 500gr de harina de fuerza

- 25gr de mantequilla

- 20gr de levadura de panadero (1 cubito)

- 250gr de leche y agua (yo todo leche entera)

- 1 cucharadita de sal

- 1 cucharadita de azúcar (yo de miel)

- 100gr de leche en polvo (opcional, yo no tenía)

* Mantequilla para el molde

PREPARACIÓN

- Ponemos la leche y la mantequilla en el vaso y programamos 2 minutos, 37º y velocidad 1.

- Añadimos más o menos 1/4 de harina (yo unos 150gr) , el azúcar o miel, la sal y la levadura. Programamos 1 minuto a velocidad 1.

- Dejamos reposar en el vaso hasta que doble el volumen, una media hora.

- Añadimos el resto de la harina y lo tenemos unos segundos a velocidad 3.

- Programamos ahora 3 minutos a velocidad espiga.

- Lo dejamos reposar en el vaso unos 45 minutos tapados o en un bowl tapado también.

- Precalentar el horno y una vez que el pan haya levado, lo metemos unos 35 minutos más o menos.

- Cuando salga del horno, lo cubrimos con trapos para que se ablande un poco la corteza.


Espero que os guste, en casa va camino a ser un fijo semanal!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... TestaBox