
Habéis visto qué pan más naranja? queda llamativo y vistoso y lo mejor de todo es el olor que desprende! así solo está buenísimo y ni que decir tiene que acompañado también, el pimentón dulce ahumado "La Chinata" le da un toque a leña increíble y un color que ya véis, precioso!!
Ayer venía mi familia a comer a mi casa y quería sorprenderles con algo especial y era el momento perfecto para poner en práctica ésta receta, que tenía señalada en el libro "200 recetas de pan" desde casi casi cuando compré el libro. Lo único que me echaba para atrás era adaptar la receta a la thermomix y qué va, facilísimo!!!
INGREDIENTES
- 275ml le agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita bien colmada de pimentón dulce "La Chinata"
- 350gr de harina blanca de fuerza (aquí la receta original dice 300)
- 100gr de harina integral (eran 150)
- 1 cucharadita de azúcar
- 40gr de levadura fresca prensada
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso el agua, el azúcar y el aceite. Programamos 2 minutos, 37º a velocidad 1.
- Añadimos la levadura y programamos 10 segundos, velocidad 3-6 para desmenuzarla bien.
- Añadimos ahora la harina integral, la sal y el pimentón. Programamos otros 15 segundos a velocidad 6. Y cuando pare, programamos 3 minutos, velocidad espiga.
- Y aquí está el resultado que tendremos cuando pare la máquina. Qué color!
- Yo he decidido usar mi querido molde de tapa, os enseño cómo forro las paredes para que luego sea más fácil desmoldarlo. Aquí lo presioné bien para cubrir los huecos, le puse la tapa y lo dejé unas 3 horas dentro del microondas levando.
- Después, lo metemos en el horno precalentado a 200º unos 40-45 minutos.

Me ha encantado!! en casa ha gustado muchísimo, así que os animo a hacerlo que váis a alucinar con su sabor y vuestros invitados con la originalidad de tener un pan naranja! jajaja
Un beso fuerte y feliz comienzo de semana!!