Podría decir que estoy viciada a los pandoros, cuando se acercan éstas fechas y las tiendas empiezan a comercializarlos a mi me falta tiempo para coger dos o tres de golpe y comérmelos. No penséis que estoy exagerando que soy una auténtica bruta!!
Pues éste año no! me puse a investigar por internet y decidí hacer éste de Cova. Lo recomiendo encarecidamente, está de muerte!
Las fotos no le hacen justicia, pero entre los levados y demás, cuando estaba listo para ser degustado no había luz natural y la verdad: no iba a esperar a la mañana siguiente!! Aún así se puede apreciar la molla tan increíble que tiene, una textura buenísima y un sabor suave a mantequilla delicioso (esto último no se observa en la foto pero os doy mi palabra ;D).
Os dejo la receta por si alguien se anima:
INGREDIENTES
- 275gr de harina de fuerza
- 100gr de azúcar
- 3 yemas y 2 huevos enteros
- 50gr de agua
- 180gr de mantequilla suave
- 1 pizca de vainilla
- 15gr de levadura de panadería
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso la mantequilla y programamos 3 minutos, 37º y velocidad 4.Echamos los huevos el azúcar, la vainilla y programamos 2 minutos a velocidad 4.
- Añadimos el agua y la levadura, juntamos todo unos 20 segundos a velocidad 4.
- Aún estando en movimiento a velocidad 4, echamos la harina y seguimos 30 segundos a la misma velocidad.
- Paramos y esperamos a que llegue a la ranura.
- Una vez que haya levado hasta ahí, deshinchamos unos 30 segundos a velocidad 4 y hacemos este proceso 3 veces.
- Vertemos la masa en el molde (como yo no tengo el de pandoros pues lo he hecho en una flanera grande) y lo dejamos leudar hasta que llegue al borde.
- Con el horno precalentado a 220º, lo metemos y a los 10 minutos de estar en el horno bajamos la temperatura a 180º durante unos 25 minutos más.
Un beso y espero que os guste!