Casi siempre tomamos la pasta en casa con salsa boloñesa o con otra salsa que hemos descubierto hace relativamente poco y que en cuanto pueda os la enseño porque merece la pena tenerla en cuenta.
Voy variando las recetas de boloñesa y ésta, basada en la del libro “Fácil y divertido” de la thermomix pero con modificaciones que he ido haciendo y probando, es "la salsa boloñesa" perfecta para nuestro gusto.
¡No me digáis que un platito como el de arriba no conquista a cualquiera! Vamos, aún no he ido a un restaurante y que al pedir este plato me haya satisfecho tanto como el que os muestro.
La receta que os dejo es tal cual la hacemos, no exactamente la del libro.
INGREDIENTES
- 3 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 rama de apio
- 50gr de aceite de oliva
- 500gr de carne de ternera picada
- 100gr de champiñones
- 1/2kg de tomate triturado natural
- 30ml de vino blanco
- Laurel, hierbas provenzales, orégano y sal
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso la zanahoria, el apio y la cebolla cortada y picamos unos 5 segundos a velocidad 6.
- Así de triturado nos quedará.
- Añadimos el aceite, bajamos la verdura que nos ha quedado en las paredes del vaso y programamos 5 minutos, 100º y velocidad 1.
- Ya sofrita la verdura.
- Ponemos la carne y los champiñones laminados gruesos y programamos 5 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Añadimos el tomate, el laurel, las hierbas, el orégano y la sal. Programamos 12 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Añadimos a través del bocal el vino blanco y programamos 4 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Increíble lo rica que queda.
Si decidís probarla espero que os guste tanto como a nosotros.
Besos