19.4.12

Peras al vino tinto, (tmx)




Me encantan las peras al vino pero jamás se me había ocurrido prepararlas hasta ahora. Vi una receta en internet en la que se usaba la thermo y es que más fácil y sencillo no podía ser, así  que me puse manos a la obra.


Aproveché la botella de vino tinto sin alcohol que hacía un tiempo me había enviado la empresa  Élivo y el resultado buenísimo. Pero ¿sabéis qué fue lo mejor? después de poner el vino que pedía la receta en la thermo, me quedó para una copita, así que más feliz que unas castañuelas cocinando mientras me bebía el vinito! jajaja  Me parece una idea estupenda que beneficia tanto a embarazadas, a gente que no puede probar el alcohol o a nosotros mismos cuando después de una cena entre amigos tenemos que coger el coche para regresar a casa.... Deseando estoy abrir el blanco, pero ese lo reservaré para acompañar a un buen pescado.


 INGREDIENTES

- 4 peras de conferencia medianas no muy maduras ( pelar enteras dejando el rabo)
- 650 gr de vino tinto

- 150gr de agua - 150 gr de azucar
- 1 sobre de azucar de vainilla
- 1 ramita de canela
- 1 corteza de naranja
- 1 corteza de limon




Se pueden tomar tanto tibias como frías pero a mi me gustan bien frías ya reposadas de la nevera.


PREPARACIÓN

- Pelamos las peras y las colocamos en el cestillo, dos peras hacia arriba y dos hacia abajo.

- Ponemos el resto de los ingredientes en el vaso y programamos 30min temperatura varoma, vel 2

- Comrpobamos que las peras estén tiernas, si no estuvieran suficientemente tiernas programas 15min mas temp varoma vel 2 con el cestillo dentro. Si estuvieran ya bien, sacamos el cestillo y ese tiempo es para reducir la salsa.

- Sacamos las peras con ayuda de una cuchara con cuidado de no romper y cubrirlas con el almibar. Dejar enfriar para que se empapen y tomen el color del almíbar, si no quedan cubiertas les vamos dando la vuelta para que se tinten bien.




Por cierto,¡ hoy hace 5 años que puse mi primera receta!


Un beso y espero que os guste!

17.4.12

Merengue, paso a paso con tmx


¡Por fin me ha salido el merengue! y es que hasta ahora me salía pero sin picos con lo que al hornear se quedaba como si fuera una capa, muy bueno pero no tan bonito como pretendía.

Éste ya veis cómo queda, estoy tan contenta con el resultado que quería que estuviese en el blog.

INGREDIENTES

- 4 claras
- 90gr de azúcar
- Una pizca de sal
- ½ cucharadita de cremor tártaro

PREPARACIÓN

- Limpiamos y secamos muy bien la thermomix para evitar que tenga grasa.
- Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos las claras, la pizca de sal y el cremor tártaro. Programamos 3,5 minutos a velocidad 3 y 1/2 .


- Cuando a través del bocal veamos que van montándose le añadimos el azúcar y contiuamos hasta acabar el tiempo.


Espero que os sea útil.

Besos

15.4.12

Arroz con garbanzos y acelgas


Hoy ya toca salado, que después de cuatro entradas dulces seguidas  hasta yo estoy empachada. Necesito volver a comer más sano, más ligero, menos cantidad...  y es que, aunque me cueste admitirlo y no tenga ningunas ganas de volver al trabajo el martes, todos necesitamos una rutina que nos viene bien romper de vez en cuando para luego volver a ella con fuerzas renovadas.

El arroz que os dejo hoy nos ha sentado de maravilla y como el tiempo lleva casi todas las vacaciones con pocas ganas de Primavera, estas comidas se agradecen y se siguen disfrutando.


INGREDIENTES

- 360gr de acelgas frescas
- 220gr de patatas a trozos
- 150gr de zanahoria pelada
- 240gr de nabo (2 nabos)
- 1 chirivía
- ½ diente de ajo
- 4 champiñones laminados
- 200gr de tomate triturado
- 40gr de aceite
- 850gr de agua
- 230gr de arroz redondo
- Colorante alimenticio 
- 1 pastilla de caldo
- 200gr de garbanzos ya cocidos

PREPARACIÓN

- Ponemos las acelgas lavadas en el vaso y trituramos 6 segundos a vel. 4. Reservamos.


- Ponemos el resto de verduras menos los champiñones y trituramos 6 seg a vel. 4.


- La verdura picada.


- Añadimos las acelgas que habíamos reservado en el vaso junto con las demás verduras que acabamos de triturar.


- Ponemos el tomate y el aceite. Programamos 10 minutos, varoma, giro a la izda y vel. Cuchara.


- - Añadimos el agua, la pastilla de caldo y el colorante. Programamos 20 minutos, varoma, giro a la izda y velocidad cuchara. Ponemos el cestillo en vez del cubilete para que no salpique.


- Añadimos 220gr de arroz y los champiñones laminados. Programamos 12 minutos, varoma, giro a la izda y vel. Cuchara.


- Ponemos los garbanzos limpios y escurridos y programamos 3 minutos más con los mismos valores.


¡Todo vuestro!


¡Buen comienzo de semana!
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