Me encantan las peras al vino pero jamás se me había ocurrido prepararlas hasta ahora. Vi una receta en internet en la que se usaba la thermo y es que más fácil y sencillo no podía ser, así que me puse manos a la obra.
Aproveché la botella de vino tinto sin alcohol que hacía un tiempo me había enviado la empresa Élivo y el resultado buenísimo. Pero ¿sabéis qué fue lo mejor? después de poner el vino que pedía la receta en la thermo, me quedó para una copita, así que más feliz que unas castañuelas cocinando mientras me bebía el vinito! jajaja Me parece una idea estupenda que beneficia tanto a embarazadas, a gente que no puede probar el alcohol o a nosotros mismos cuando después de una cena entre amigos tenemos que coger el coche para regresar a casa.... Deseando estoy abrir el blanco, pero ese lo reservaré para acompañar a un buen pescado.
- 4 peras de conferencia medianas no muy maduras ( pelar enteras dejando el rabo)
- 650 gr de vino tinto
- 150gr de agua - 150 gr de azucar
- 1 sobre de azucar de vainilla
- 1 ramita de canela
- 1 corteza de naranja
- 1 corteza de limon
Se pueden tomar tanto tibias como frías pero a mi me gustan bien frías ya reposadas de la nevera.
PREPARACIÓN
- Pelamos las peras y las colocamos en el cestillo, dos peras hacia arriba y dos hacia abajo.
- Ponemos el resto de los ingredientes en el vaso y programamos 30min temperatura varoma, vel 2
- Comrpobamos que las peras estén tiernas, si no estuvieran suficientemente tiernas programas 15min mas temp varoma vel 2 con el cestillo dentro. Si estuvieran ya bien, sacamos el cestillo y ese tiempo es para reducir la salsa.
- Sacamos las peras con ayuda de una cuchara con cuidado de no romper y cubrirlas con el almibar. Dejar enfriar para que se empapen y tomen el color del almíbar, si no quedan cubiertas les vamos dando la vuelta para que se tinten bien.
Por cierto,¡ hoy hace 5 años que puse mi primera receta!
Un beso y espero que os guste!