Me he aficionado a los bizcochos y tartas de piña, coco y demás frutas tropicales. Siempre me han gustado estos sabores, pero es que ahora los encuentro realmente deliciosos en la repostería y como dejan una textura un tanto húmeda son una verdadera delicia.
Hoy los he acompañado con unos trocitos de piña natural y una mermelada de piña casera, así que ¡hoy toca piña en tres versiones! y combinan de maravilla.
Ya solo me queda dejaros la receta y recomendaros probar las tres cosas! jajaja estoy exigente ehh!
INGREDIENTES
- 3 huevos
- 220gr de harina
- 180gr de azúcar (30+150)
- 70gr de aceite de oliva suave
- 120gr de leche (o un yogur si queréis)
- Hasta 170gr de piña en su jugo o natural
- La ralladura de ½ limón
- La ralladura de ¼ de naranja
- 1sobre de levadura
- 1 pizca de sal
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso la piña, 30gr de azúcar y las ralladuras. Trituramos 18 segundos a vel. 4.
- Bajamos con la espátula lo que haya quedado en las paredes y programamos 8 minutos, temp. Varoma y velocidad 1. Reservamos.
- Añadimos los huevos, 150gr de azúcar y programamos 3 min, 37º y vel. 2.
- Ponemos ahora el aceite y la leche o yogur. Juntamos 15 seg. A vel. 4.
- Añadimos la harina, la sal , la levadura y programamos 12 seg, vel 3.
- Añadimos la piña que habíamos reservado al principio y mezclamos bien.
- Lo vertemos todo en un molde y horneamos unos 40 min, a 180º con éste precalentado a la misma temperatura.
- Recién sacado del horno.
No sé vosotros, pero yo encuentro este bizcocho muuuuy navideño con la piña y todo!
Espero que estéis disfrutando del día y del puente si lo tenéis! ¡Un besazo!