6.12.12

Bizcocho de piña


Me he aficionado a los bizcochos y tartas de piña, coco y demás frutas tropicales. Siempre me han gustado estos sabores, pero es que ahora los encuentro realmente deliciosos en la repostería y como dejan una textura un tanto húmeda son una verdadera delicia.

Hoy los he acompañado con unos trocitos de piña natural y una mermelada de piña casera, así que ¡hoy toca piña en tres versiones! y combinan de maravilla.




Ya solo me queda dejaros la receta y recomendaros probar las tres cosas! jajaja estoy exigente ehh!

INGREDIENTES

- 3 huevos
- 220gr de harina
- 180gr de azúcar (30+150)
- 70gr de aceite de oliva suave
- 120gr de leche (o un yogur si queréis)
- Hasta 170gr de piña en su jugo o natural
- La ralladura de ½ limón
- La ralladura de ¼ de naranja
- 1sobre de levadura
- 1 pizca de sal


PREPARACIÓN

- Ponemos en el vaso la piña, 30gr de azúcar y las ralladuras. Trituramos 18 segundos a vel. 4.


- Bajamos con la espátula lo que haya quedado en las paredes y programamos 8 minutos, temp. Varoma y velocidad 1. Reservamos.


- Añadimos los huevos, 150gr de azúcar y programamos 3 min, 37º y vel. 2.


- Ponemos ahora el aceite y la leche o yogur. Juntamos 15 seg. A vel. 4.


- Añadimos la harina, la sal , la levadura y programamos 12 seg, vel 3.


- Añadimos la piña que habíamos reservado al principio y mezclamos bien.


- Lo vertemos todo en un molde y horneamos unos 40 min, a 180º con éste precalentado a la misma temperatura.


- Recién sacado del horno.


No sé vosotros, pero yo encuentro este bizcocho muuuuy navideño con la piña y todo!


Espero que estéis disfrutando del día y del puente si lo tenéis! ¡Un besazo!

3.12.12

Arroz con espinacas y alubias


El frío ya está aquí. Parecía que se hacía de rogar este año, pero ha venido y con ganas. Realmente no tenía demasiadas ganas de que llegase, 23º-25º para mi es lo ideal. Pero claro, ¡no se puede luchar contra esto!!

Aunque también tiene muchas cosas positivas y una de ellas es el poder disfrutar en la cocina sin sudar mares... Y prefiero esta temperatura, que la que tenemos en agosto por esta zona.

Después de ganarme un sobresueldo como "mujer del tiempo", os dejo un arrocito que está buenísimo y resulta muy reconfortante.


La receta,

INGREDIENTES

- 260gr de espinacas
- 100gr de patata
- 100gr de zanahoria
- 160gr de nabo
- 1 diente de ajo
- 40gr de aceite de oliva
- 140gr de tomate triturado
- 1 litro de agua
- 230gr de arroz
- Una pizca de colorante
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 200gr de alubias cocidas


PREPARACIÓN

- Ponemos en el vaso las espinacas limpias y a trozos, las zanahorias peladas y a trozos, el nabo pelado y a trozos y el diente de ajo pelado. Programamos 6 segundos a velocidad 4 para trocearlo más.

- Añadimos el aceite y el tomate. Programamos 9 minutos, temp. Varoma, giro a la izda y velocidad cuchara.

- Cuando pare la máquina le añadimos el agua, la pastilla de caldo y el colorante. Programamos 20 minutos, temp. Varoma, giro a la izda y vel. Cuchara.

- Añadimos el arroz y programamos 11 minutos, giro izda y vel. Cuchara.

- Cuando pare, echamos las alubias a través del bocal y programamos 3 minutos más con los mismos valores.

Lástima que solo pueda disfrutar de estas comidas los fines de semana!!!


Un besazo y feliz comienzo de semana!

28.11.12

Berenjenas a la parmesana


En casa nos encantan las berenjenas y, claro, comemos muchísimas. Además, son tan versátiles que te solucionan una comida haciendo mil versiones con ellas; en musaka, rellenas de carne, rellenas de atún, en un ratatouille, a la parmesana como las que os dejo hoy....


La receta la vi en el blog de Charo y desde entonces la hemos preparado un montón de veces.

INGREDIENTES

- 70gr de aceite de oliva (yo 50)
- 1 bote de tomate triturado grande (800gr)
- 1 cuch. De azúcar
- 1 cuchdita de sal
- 1 cuchdita de orégano seco
- 1 manojo de albahaca picada (yo 1 cuchdita seca)
- 3 berenjenas en rodajas ( 2 grandes)
- 100gr de queso parmesano rallado
- 1 bola de mozzarela fresca



PREPARACIÓN

- Ponemos en el vaso el aceite, el tomate, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca. Programamos 30 minutos, varoma y vel. 1.


- Lavamos y cortamos las berenjenas en rodajas de 1/2cm más o menos. Las colocamos verticalmente en el recipiente varoma para dejar libres los orificios y que circule bien el vapor.


- Ponemos el varoma en su posición en cuanto veamos que ha alcanzado la temperatura.

- Terminado el tiempo, bajamos el recipiente y vemos si el tomate está reducido pero si no es así le ponemos 5 minutos más a la misma temperatura.


- Las berenjenas ya hechas.


- Precalentamos el horno a 200º
- En una fuente para horno ponemos 1/3 de las berenjenas, parmesano, trozos de mozzarella y 1/3 del tomate.


- Repetimos la operación una vez más y la última capa será berenjena, tomate y parmesano. Horneamos unos 15 minutos y gratinamos la superficie.


Aquí os las dejo y espero que os gusten mucho.


Un besazo y... ¡A disfrutar!
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