Vamos a aprovechar que es el cumple de Hilda para pegarnos una merendola virtual todas juntas, ¿Os apetece? Si aún no la conocéis, tenéis que pasaros por su cocina que hace auténticas maravillas y es una chica estupenda y siempre dispuesta a ayudar.
Hay recetas que las ves y te enamoran y eso mismo me pasó cuando vi esta receta. Lo primero que me llamó la atención era lo bonita que quedaba, y es que es ver los pistachitos verdes y a mi se me hacen los ojos chirivitas, luego el que estuviera hecha de té con lo forofa que soy de él y por último que fuera un tiramisú con lo que me gusta ese postre!!
Así que como tenía tantos motivos, no me tocó otro remedio que meterme a la cocina a darme el gustazo! jajaja La receta era con té verde sin aromatizar, pero yo tenía el de mango y fruta de la pasión de bebe-te que es una auténtica gozada para los sentidos.
He puesto la receta tal cual viene en la revista, aunque yo no hice el bizcocho en el horno y usé bizcochos soletilla en su lugar. Aún así dejo los ingredientes y el paso a paso por si queréis hacerlo tal cual.
INGREDIENTES
- 4 huevos
- 120gr de azúcar
- 20gr de azúcar vainillado
- 120gr de harina de repostería
- 1 pellizco de sal
*Para la infusión de té y la crema
- 150gr de agua
- 20gr de azúcar moreno
- 10gr de té verde de mango y fruta de la pasión Bebe-té
- 350gr de queso mascarpone (queso de untar)
- 40gr de miel (20gr)
- 1 pellizco de canela en polvo
- La piel de un limón rallada
- 30gr de pistachos pelados
*Fuente de inspiración, revista thermomix nº22
PREPARACIÓN
- Precalentamos el horno a 180º.
- Ponemos la mariposa y vertemos en el vaso los huevos, el azúcar, el azúcar vainillado y programamos 6 minutos, 37º y vel. 4.
- Volvemos a programar 6 minutos a vel. 4 pero sin temperatura.
- Añadimos la harina y la sal por el bocal y programamos 4 segundos a vel. 3.
- Retiramos la mariposa y vertemos la preparación en la bandeja de horno forrada con papel vegetal. Horneamos 10 minutos.
- Sacamos el bizcocho del horno y dejamos enfriar por completo.
*Yo he hecho a partir de aquí,
- Ponemos en el vaso el agua y al azúcar moreno y programamos 3 minutos, 100º, velocidad 1. Añadimos las hojas de té y dejamos reposar durante 5 minutos tapado. Retiramos del vaso y dejamos enfriar por completo, colamos y reservamos.
- Cortamos el bizcocho en discos de unos 5cm o al tamaño del vaso que vayamos a usar.
- Ponemos en el vaso el mascarpone, la miel, la canela y la ralladura de limón y programamos 1 minuto a vel. 4.
- Mojamos ligeramente el bizcocho con la infusión de té.
- Usamos copas o vasos de cristal anchos y colocamos una capa de bizcocho en el fondo, cubrimos con una de queso y otra de bizcocho, así hasta acabar los ingredientes y decoramos con pistachos verdes pelados.
- Servimos muy frío y reposado unas cuantas horas en el frigorífico.
El té además de oler y saber de maravilla es realmente bonito, ¿verdad?
Espero que te guste y que estés disfrutando muchísimo de este día tan especial, un beso enooooorme!