18.1.13

Tiramisú al té verde para el cumple de HILDA


Vamos a aprovechar que es el cumple de Hilda para pegarnos una merendola virtual todas juntas, ¿Os apetece? Si aún no la conocéis, tenéis que pasaros por su cocina que hace auténticas maravillas y es una chica estupenda y siempre dispuesta a ayudar.


Hay recetas que las ves y te enamoran y eso mismo me pasó cuando vi esta receta. Lo primero que me llamó la atención era lo bonita que quedaba, y es que es ver los pistachitos verdes y a mi se me hacen los ojos chirivitas, luego el que estuviera hecha de té con lo forofa que soy de él y por último que fuera un tiramisú con lo que me gusta ese postre!!
Así que como tenía tantos motivos, no me tocó otro remedio que meterme a la cocina a darme el gustazo! jajaja La receta era con té verde sin aromatizar, pero yo tenía el de mango y fruta de la pasión de bebe-te que es una auténtica gozada para los sentidos.

 He puesto la receta tal cual viene en la revista, aunque yo no hice el bizcocho en el horno y usé bizcochos soletilla en su lugar. Aún así dejo los ingredientes y el paso a paso por si queréis hacerlo tal cual.


INGREDIENTES

*Para el bizcocho (no lo hice)
- 4 huevos
- 120gr de azúcar
­- 20gr de azúcar vainillado
- 120gr de harina de repostería
- 1 pellizco de sal
*Para la infusión de té y la crema
- 150gr de agua
- 20gr de azúcar moreno
- 10gr de té verde de mango y fruta de la pasión Bebe-té
- 350gr de queso mascarpone (queso de untar)
- 40gr de miel (20gr)
- 1 pellizco de canela en polvo
- La piel de un limón rallada
- 30gr de pistachos pelados

*Fuente de inspiración, revista thermomix nº22

 ¿No me digáis que no queda una merienda de lujo? Aquí no tienes que soplar las velas, ¡pero sirve contar las cucharadas! ;P



PREPARACIÓN

- Precalentamos el horno a 180º.
- Ponemos la mariposa y vertemos en el vaso los huevos, el azúcar, el azúcar vainillado y programamos 6 minutos, 37º y vel. 4.
- Volvemos a programar 6 minutos a vel. 4 pero sin temperatura.
- Añadimos la harina y la sal por el bocal y programamos 4 segundos a vel. 3.
- Retiramos la mariposa y vertemos la preparación en la bandeja de horno forrada con papel vegetal. Horneamos 10 minutos.
- Sacamos el bizcocho del horno y dejamos enfriar por completo.

*Yo he hecho a partir de aquí,
- Ponemos en el vaso el agua y al azúcar moreno y programamos 3 minutos, 100º, velocidad 1. Añadimos las hojas de té y dejamos reposar durante 5 minutos tapado. Retiramos del vaso y dejamos enfriar por completo, colamos y reservamos.
- Cortamos el bizcocho en discos de unos 5cm o al tamaño del vaso que vayamos a usar.
- Ponemos en el vaso el  mascarpone, la miel, la canela y la ralladura de limón y programamos 1 minuto a vel. 4.
- Mojamos ligeramente el bizcocho con la infusión de té.
- Usamos copas o vasos de cristal anchos y colocamos una capa de bizcocho en el fondo, cubrimos con una de queso y otra de bizcocho, así hasta acabar los ingredientes y decoramos con pistachos verdes pelados.
- Servimos muy frío y reposado unas cuantas horas en el frigorífico.



El té además de oler y saber de maravilla es realmente bonito, ¿verdad?


Espero que te guste y que estés disfrutando muchísimo de este día tan especial, un beso enooooorme!

15.1.13

Crema de zanahoria, calabacín y manzana



¡Qué bien sientan las cremas y cómo me gustan! son un primer plato o una cena perfecta cuando hace frío y es que además, reconfortan muchísimo.

La manzana le da un toque dulce, y al llevar zanahoria y calabacín combina genial. Nada, que tenéis que probarla y luego ya me contáis qué os ha parecido.

INGREDIENTES

- 2 calabacines (350gr)
- 3 zanahorias (230gr)
- 2 patatas (250gr)
- 1 nabo
- 1 chirivía
- 1 manzana golden
- 60gr de vino blanco
- 60gr de leche
- 400gr de agua
- 1 pastilla de caldo de verdura
- 30gr de aceite de oliva
- Sal y pimienta una pizca de cada


PREPARACIÓN

- Ponemos la verdura en el vaso ya pelada y troceada y trituramos 6 seg, a vel. 4.


- Aquí ya triturada. Le añadimos el vino, la leche, el agua, la pastilla de caldo, el aceite y salpimentamos.


- Programamos 35 minutos, 100º y vel. 1. Dejamos que enfríe un poco la thermomix y trituramos durante 1 minuto a vel. 6.


Yo suelo acompañarlas de picatostes, pero con unos daditos de jamón serrano o simplemente un chorretón de aceite de oliva está buenísima igualmente.


Un besazo!

13.1.13

Bizcocho de plátano y hormigas blancas y negras


¿Os ha gustado el título? es que ahora como está de moda todo lo exótico pues me he dicho; "¿qué tal si le ponemos unas hormiguitas al bizcocho para darle ese toque crujiente?"  Que noooooo, que es broma!!

Imagino que alguno habrá dejado ya de leer, pero para los valientes que habéis llegado hasta aquí os diré, que las hormigas no son otra cosa que fideos de chocolate negro y trocitos de chocolate blanco. ¿Aliviados? pero como se ven a puntitos parecen hormiguitas o bueno, me lo parece a mi jajaja .... Os dejo la receta y no desvarío más! ;D

INGREDIENTES

- 180gr de azúcar
- 2 plátanos maduros
- 3 huevos
- 80gr de aceite de oliva
- 1 yogur
- 250gr de harina
- 1 sobre de levadura química
- 1 pizca de sal
- Fideos de chocolate (unos 60gt)
- 35gr de chips de chocolate blanco


PREPARACIÓN

- Ponemos en el vaso el azúcar, los plátanos, los huevos y programamos 3 minutos, a 37º y velocidad 5.
- Añadimos el aceite y el yogur, programamos unos 8 segundos a velocidad 3 para juntarlo todo.
- Añadimos la harina, la levadura, la sal, los chips y los fideos y programamos 15 segundos a velocidad 2 y ½ y giro a la izda.
- Engrasamos un molde y lo metemos al horno precalentado a 180º unos 35-40 minutos o hasta que al meter un palito este nos salga limpio.


Os deseo un buen comienzo de semana!
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