En casa nos encanta el cuscús, desde que lo probamos hace unos años en forma de ensalada ya es un habitual en casa. Además, da muchísimo juego: tipo ensaladas, como acompañamiento....
En este caso está acompañado con carne de ternera y frutos secos que le dan un sabor agridulce que a mi me vuelve loca, así que si sois unos apasionados de los contrastes de sabores y de las especias en la cocina no debéis de dejar de hacerlo.
La receta y entre paréntesis mis adaptaciones,
INGREDIENTES
- 95gr de aceite de oliva (55gr)
- 1 pierna de cordero deshuesada y a trozos para guisar, unos 850gr (yo ternera para guisar a trozos, 650gr)
- 250gr de cebolla (2 cebollas)
- 2 dientes de ajo (1)
- 1 cucharada de vinagre
- 550gr de caldo de ave (agua y una pastilla)
- ½ cucharadita de canela en polvo
- 2 clavos
- ½ cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 80gr de almendras crudas
- 150gr de ciruelas pasas sin hueso
- 80gr de pasas de corinto
- 1 ramita de perejil
*Cuscús para acompañar siguiendo las instrucciones del paquete, 250gr en total.
*Adaptada de: thermococina nº8.
PREPARACIÓN
- Ponemos el aceite en el vaso y lo calentamos durante 5 minutos (yo 3 porque puse menos cantidad) 100º y velocidad 1.
- Añadimos la carne y la sofreímos 10 minutos, varoma, giro izda y velocidad cuchara.
- Aquí ya sofrita, con ayuda del cestillo la colamos y reservamos también el líquido.
- Sin lavar el vaso, añadimos la cebolla y el ajo y lo troceamos unos 4 segundos a vel. 5.
- Añadimos el caldo reservado de la carne (en mi caso eran 250ml) y lo calentamos 7 minutos, varoma a vel. 1. Cuando quede 1 minuto para que acabe el tiempo, vertemos el vinagre a través del bocal.
- Incorporamos la carne reservada, el caldo, la canela, los clavos, la sal, la pimienta y las almendras. Cocemos 30 minutos, varoma, giro a la izda y vel. cuchara.
- Añadimos las ciruelas y las pasas y programamos 8 minutos, varoma, giro a la izda y vel. cuchara.
- Así nos quedará.
No os pongo la receta del cuscús porque lo he hecho tal cual indica la receta que viene en el paquete y la combinación ha sido muy acertada. Aún así, si no os gusta el cuscús lo podéis servir con arroz blanco, patatas panaderas o simplemente con una buena barra de pan al lado! jajaja
Venga, ¡Todos a probarlo! ;D
Un besazo y a disfrutar del finde!