Me encanta el arroz con leche! Sin lugar a dudas es uno de mis postres favoritos pero en mi casa no se hacía mucho porque a mi madre no le termina de apañar (lo aborreció cuando era niña), así que el otro día cuando me llamó y me pidió una receta que saliera buena me quedé un poco en plan "¿tú? ¿Pero si a ti no te gusta?" Con lo que le dije que yo lo llevaba hecho, que no se preocupase, pero a mi ya me entraron las ganas locas de hacerlo....
Así que aquí os dejo este flan para que saciéis el apetito como he hecho yo y de paso compartimos kilos! jajaja Para que luego digáis que no soy generosa! ;D
¿Veis qué cremoso que queda? tenéis que probadlo, de verdad!
INGREDIENTES
- Caramelo líquido
- La piel de 1 limón
- 200gr de azúcar
- 100gr de arroz redondo
- 3 huevos
- 1 pizca de sal
- 800gr de leche
PREPARACIÓN
- Vertemos el caramelo líquido en un molde o en las flaneras, reservamos.
- Trituramos la piel del limón con el azúcar a velocidad máxima durante 5 segundos para hacerla glass.
- Añadimos 100gr de arroz y repetimos la acción hasta que quede pulverizado.
- Añadimos 3 huevos, la sal y 600gr de la leche. Programamos 12 minutos, 100º y velocidad 5.
- Cuando la crema esté espesando, le añadimos los otros 200gr de leche.
- Cuando vuelva a cuajar, aunque no haya pasado todo el tiempo, paramos la thermo y ponemos la crema en las flaneras o el molde y dejamos en la nevera hasta que esté bien frío.
¡Qué ricoooooooooo!
Un besazo y espero que os guste!