Y es que versiones de pistos hay muchos y a cada cual más rico. El que os dejo hoy está buenísimo, es sano, completo.... Vamos, ¡Una maravilla! Y además te soluciona una comida en un pis-pas.
En casa cada semana suele caer un pisto: este, el de toda la vida, el manchego, el de puerros... y es una guarnición perfecta para una pechuga a la plancha, un pescado a la plancha o al vapor, unas patatas fritas o un arroz de guarnición como el que acompaña en la foto.
Después de hacerlo varias veces en casa, he modificado las cantidades a nuestro gusto así que como siempre os dejo la receta original y entre paréntesis las modificaciones que hago.
INGREDIENTES
- 1 pimiento rojo cortado en trozos (240gr)
- 2-3 dientes de ajo (1)
- 50gr de aceite de oliva (30gr)
- 500gr de tomate triturado (5 tomates, unos 500gr)
- 1 cucharadita de sal
- 2 huevos duros
- 2 latas de atún en aceite de oliva, unos 180gr (al natural)
*Fuente: Adaptado de la revista thermomix nº45
PREPARACIÓN
- Si se utilizan tomates frescos, ponemos estos en el vaso troceados a cuartos y los trituramos con unos golpes de turbo. Reservamos.
- Ponemos el pimiento rojo en el vaso y lo troceamos 4 segundos a vel. 4.
- Así quedará. Retiramos del vaso y reservamos.
- Ponemos los dientes de ajo y los troceamos 3 segundos a vel. 7. Bajamos lo que haya quedado en las paredes con la espátula, agregamos aceite y sofreímos 3 minutos, 100º y vel. 1. Como yo solo puse un diente lo he dejado 2 minutos.
- Añadimos el pimiento reservado, el tomate y la sal y, en lugar del cubilete, colocamos el cestillo sobre la tapa para que evapore evitando las salpicaduras.
- Programamos 15 mnutos, varoma, giro a la izda y vel. Cuchara.
- Añadimos los huevos duros troceados y el atún desmenuzado y mezclamos 10 segundos a vel. 1. Volcamos a una fuente y servimos.
*También nos puede servir para hacer una coca o como relleno de empanadillas, aunque en estos casos sería recomendable ponerlo dentro del cestillo y dejarlo escurrir.
Aquí el resultado final ya listo para que cojáis sitio en la mesa y comencemos a comer!
Otro día ya os lo enseñaré a modo de empanadillas o como una coca para que veáis qué delicia.
Un beso y espero que os guste!