El pollo es la carne que más suelo cocinar: es ligera, se prepara de mil formas, gusta a todo el mundo, es económica.... Así que siempre ando a la busca y captura de nuevas recetas para variar un poco su preparación y que continúe siendo poco calórica.
Así que esta receta, en la que lleva un adobo previo y una salsita con pocos ingredientes pero con un sabor para chuparse hasta los dedos, no creo que deje indiferente a nadie.
La receta,
INGREDIENTES
- 500gr de pechuga de pollo cortada a dados
*Adobo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- ½ cucharadita de orégano
- 1 diente de ajo
- 1 ramillete de perejil (solo las hojas), yo una
cucharadita del seco
- 50gr de vino blanco
-25gr de aceite de oliva
- ½ cucharadita de sal
- Pimienta blanca molida
- 50gr de agua
*Salsa
- 100gr de cebolla (yo 200gr)
- 100gr de puerro (no tenía)
- 50gr de aceite de oliva (yo 40gr)
- 50gr de salsa de tomate
Fuente: Revista Thermomix nº 28
PREPARACIÓN
- Introducimos los dados de pollo en un bowl y reservamos.
- Ponemos en el vaso todos los ingredientes del adobo y programamos 12 segundos a vel. 4.
- Sin lavar el vaso, ponemos la cebolla y el puerro y programamos 6 segundos a vel. 4. Con la espátula bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas.
- Ponemos el aceite y programamos 7 minutos, 100º y vel. 1.
- Incorporamos el pollo con el adobo y programamos 20 minutos, 100º, giro a la izda y vel. Cuchara. (yo lo tuve 18 minutos y le puse la mariposa para evitar que se rompiera mucho).
- Pasados 5 minutos del tiempo, añadimos la salsa de tomate a través del bocal.
- Comprobamos que el pollo esté tierno y la salsa espesa, de no ser así programamos 5 minutos más, varoma, giro a la izda y vel. Cuchara.
Se puede servir con arroz blanco, con patatas al vapor o fritas, con verduritas a la plancha... O con una buena barra de pan al lado ya que la salsita que queda está para rebañar el plato!!
¿Os espero para comer en casa?
Un besazo y disfrutad del día!