Hace mucho calor, demasiado. Así que para combatirlo o "llevarlo" un poco mejor, os propongo un té frío y un trocito de esta clafouti que es una delicia. ¿Os apetece el plan?
Me encantaría, ya de paso, invitaros a un baño, pero me temo que como no sea en mi bañera poco os ibais a remojar! ;P Bueno, la playa no pilla muy lejos, aunque si os digo la verdad voy poquísimo por la pereza de coger coche y de salir llena de arenilla! jajaja Eso sí, en cuanto vuelve el fresco, estoy ahí casi todos los fines de semana caminando y mojándome hasta las rodillas ¿Os lo podéis creer?¡Voy al revés del mundo!
Hice una
receta de clafouti al comienzo de tener el blog. Quedó muy rica también, así que os dejo el enlace por si le queréis echar un ojo (a la receta, a la foto no que es horriiiiiible ;P)
Muchas recetas aconsejan dejar las cerezas con hueso para que den más sabor, yo he probado a quitarles el hueso y me gusta mucho más así que el engorro de ir pendiente de los huesos.
INGREDIENTES (para un molde de
Ø 26
- 100gr de azúcar
- 30gr de almendras (yo en cubitos, no tenía de otro tipo)
- 80gr de harina
- 500gr de leche
- 3 huevos
- 40gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 30gr de kirch (licor de cerezas, se puede sustituir por otro al gusto en caso de no tener)
- 500gr de cerezas oscuras, maduras y sin el hueso (o con él)
*Fuente: De viaje con Thermomix
PREPARACIÓN
- Precalentamos el horno a 180º y vamos quitando los huesos a las cerezas en caso de quererlo así (la foto de arriba).
- Ponemos el azúcar en el vaso y programamos 15 segundos a vel. 10. Reservamos dos cucharas. Añadimos las almendras y programamos 10 segundos a vel. 7. *Yo aquí lo he hecho todo junto 15 segundos a vel 10 y no he reservado azúcar puesto que no me gusta mucho la capita de azúcar glass por encima de los postres, así que aquí cada cual al gusto.
- Este licor de cerezas es del Lidl pero imagino que habrán mil marcas.
- Ponemos en el vaso la harina, los huevos, la leche, la mantequilla a temperatura ambiente y el licor. Programamos 7 minutos, 80º a vel. 3.
- Así quedará.
- Para que no se nos queden todas las cerezas al fondo del molde, he vertido 1/3 de la masa en el molde engrasado (yo con el
spray dubor que ya es un imprescindible en mi cocina) y la horneamos 6 minutos a 180º. Cuando la sacamos, colocamos por encima las cerezas bien distribuidas.
- Vertemos por encima el resto de la masa y lo volvemos a meter al horno a 180º durante unos 30-35 minutos.
- La podemos tomar tibia, que es una delicia, pero aviso de que cuando está caliente es fácil que se nos rompan las porciones pues la masa es blandita. Si la dejamos enfriar completamente en la nevera antes de servir quedarán mejor las porciones. Si vais a ponerle el azúcar glass, hacedlo justo antes de servir.
Aquí ya preparadita para servir, en esta ocasión estaba tibia y así es como más me gusta.
¡Mirad qué corte! cremosito y con las cerezas un poco calientes que explotan en la boca..... ¿Os animáis?
No le he hecho foto al corte frío, pero bueno, a la siguiente! jajaja
Un besazo y feliz semana a todos