Hoy viernes toca dulce, bueno, si por mi fuera tocaría todos los días de la semana, aunque llevo una rachita conteniéndome no os vayáis a pensar que todo lo que os enseño me lo como yo solita, que si fuera así iría rodando en vez de andando...
Pero una es golosa por naturaleza y ya lo dice el refrán "La cabra siempre tira al monte" y no es que esté como una cabra (aún), pero tiro para la cocina a la más mínima ocasión que tengo ;D
Además, la caja Degustabox este mes viene de lo más surtida y con productos de alta calidad y muy útiles:
Las conservas litoral que me vienen de lujo para mis comidas de "tupper", la mayonesa que sí o sí es algo que se gasta en casa, las cañitas que van a formar parte de algún almuerzo en la montaña o en la playa jajaja, las tortas de aceite sin azúcar nos han sorprendido mucho lo ricas que están y sin nad de azúcar, la infusión una delicia y el edulcorante que no lo conocía y por encima del yogur, requesón, fresas y demás está delicioso.
Y bueno, yo he decidido usar esta bebida de frutas cítricas sin gas para aromatizar un bizcocho que ha quedado muchísimo más esponjoso y suave de lo que esperaba, ¡Delicioso!
Así que si queréis disfrutar este mes de este completo lote por 9,99e en vez de 14,99e con gastos de envío incluído, solo tenéis que meter en la página de degustabox el código promocional de esta cocina 3GAK1 y ya veréis qué montón de cosas útiles, ricas y de primeras marcas vais a ir recibiendo.
Solo hay que ver la miga que tiene para hacerse una idea de lo esponjoso que ha quedado,
Vamos con la receta,
INGREDIENTES
- 350gr de harina con levadura añadida (sino lleva levadura la harina un sobre de lev. tipo Royal)
- 130gr de azúcar (si sois más golosos unos 150-180gr)
- 120gr de aceite de oliva (sino queréis el sabor tan pronunciado de girasol y si lo queréis más esponjoso aumentad la cantidad de aceite a 150gr)
- 3 huevos
- 200gr de bebida de frutas Tampico u otro refresco del estilo
- Unas gotitas de esencia de limón o de naranja
PREPARACIÓN
KA: Ponemos los huevos en el bowl y con las varillas batimos bien durante un par de minutos a vel. media.
THM: Ponemos la mariposa, añadimos los huevos y batimos a 37º, vel.2 y 1/2 durante 3 minutos.
- Tanto con una máquina como con otra, los huevos habrán espumado un poco y añadimos el azúcar, seguimos batiendo un par de minutos más. Si es en la tmx ya sin temperatura esta vez.
- Añadimos tanto en una máquina como en otra el aceite y la esencia, yo siempre me decanto por el aceite de oliva y me gustan los que tienen un sabor pronunciado, en el caso de este bizcocho su sabor es muy evidente y a mi me encanta, pero si queréis destacar más el sabor de la fruta os recomendaría uno de oliva suave o de girasol en caso de que uséis. Seguimos batiendo un par de minutos más.
- Así nos quedará. En caso de que lo hagamos con la TMX, quitamos ahora la mariposa de las cuchillas.
- Añadimos la harina y la levadura en caso de que no la llevase incorporada y batimos unos minutos a vel. media en la KA y a vel. 3 y 1/2 en la thermo. En ambas, cuando llevéis un minuto y pico batiendo paráis, bajáis los restos de harina de las paredes y continuáis hasta que esté todo homogéneo.
- La masa lista.
Untamos con aceite y harina un molde o en mi caso con un spray tipo dubbor que es una maravilla y vertéis la mezcla. El molde de la foto es de unos 22x20cm con lo que queda alto por el centro, si queréis que quede más liso y uniforme utilizad un formato mayor y en caso de ser tipo plum cake que tenga capacidad para un litro más o menos.
- Con el horno precalentado a 180gr, horneamos hasta que veamos que está dorado que serán unos 35-45 minutos dependiendo del horno, del molde elegido y demás. Si queréis que no queden tipo volcán, es mejor hornear a unos 170º. A partir de los 20 minutos mi horno suele churrascarme las cosas, así que siempre cubro con un papel de aluminio.
Y ya tenemos los desayunos y las meriendas de unos días resueltas, ¿qué os parece?
Un trocito para que vayáis abriendo boca jajaja
Un besazo y disfrutad del finde