¡Qué poquito cuesta comer bien! y ya no solo me refiero al tema económico, que también es muy importante, sino a que en "un rato" podemos tener una comida preparada la mar de rica y nutritiva.
Aunque judías verdes encontramos en el mercado durante todo el año, la mejor época para consumirlas (vamos, su estación) es la primavera y el verano. Me gusta consumir productos de temporada y creo que a todos los que nos gusta la cocina nos pasa igual ¿no? salen más ricos, más sabrosos, jugosos, aguantan más tiempo....
Vamos con la receta,
INGREDIENTES
- 400gr de tomate triturado en conserva (o naturales triturados antes de comenzar con la receta)
- 1 cebolla a cuartos
- 2 dientes de ajo
- 70ml de aceite (40ml)
- 500gr de judías planas (yo redondas cortadas a unos 4cm)
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 50gr de agua (si son congeladas no)
*Libro thermomix Cuida tu salud
PREPARACIÓN
- Trituramos el tomate unos 5 segundos a velocidad 5 y retiramos. En mi caso ya era triturado con lo que no he hecho este paso.
- Ponemos la cebolla y los ajos y trituramos 4 segundos a velocidad 4.
- Bajamos lo que haya quedado en las paredes, ponemos el aceite y programamos 7 minutos, 100º y velocidad 1.
- Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos el tomate, las judías, la sal, el azúcar y el agua. Programamos 30 minutos, temp. Varoma
El resultado,
En poco más de media hora tenemos un gran plato riquísimo y en mi caso lo he acompañado de unas salchichas frescas a la plancha y vamos, un lujo! jajaja
Un besazo y ánimo con el resto de semana!