7.9.14
Bizcocho de cerveza al limón
¡Qué ilusión el viernes cuando recibí mi caja Degustabox! Además, con un título muy apropiado ya que se llama "La vuelta al cole" y en honor a su nombre viene repleta de productos que nos pueden hacer más fácil la vuelta a la rutina.
Total, que hoy tocaba hacer algo dulce para el patio de la semana y se me ocurrió primero un brownie utilizando las barritas kit-kat o las galletas de choco, luego pensé en hacer unas natillas de galleta para llevarme.... Y al final decidí arriesgarme y ver qué tal eso de usar cerveza en un bizcocho, ¿El resultado? Fantástico!!!
Todos los meses es una sorpresa ver el contenido de nuestra cajita, pero este mes vamos a poder disfrutar de:
- El nuevo filete de atún encebollado de Isabel
- Pechuga de pollo en conserva de Casa Matachín
- Salsa de curry-mango y de patatas deluxe de Hellmann's
- Galletas de chocolate de Pepperidge Farm
- Galletas para el desayuno de Fontaneda digestive
- Cerveza Cruzcampo Radler
- Kit kat cookies & cream
- Patatas fritas Crisp the World de Vicente Vidal
- Los nuevos sabores de chicles de Trident
- Vichy Catalán con sabor a menta
¿Qué os parece? Todo primeras marcas, riquísimo y muy práctico y además por un precio fantástico. Sí utilizas el código H3DVW en la página de Degustabox, el precio final de la primera caja con gastos de envío incluidos será de 9,99e en vez de 14,99e !!!!!
Ahora ya sí, vamos con la receta!
INGREDIENTES
- 3 huevos
- 150ml cerveza al limón Cruzcampo Radler
- 100gr de aceite de oliva suave
- 250gr de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química
- 160gr de azúcar (hasta 250 si sois muuuuy golosos)
- La ralladura de un limón
- El zumo de medio limón
- Una pizca de sal
PREPARACIÓN
- Lavamos muy bien el limón y con un pela patatas quitamos la parte amarilla y la ponemos junto con el azúcar en la thermomix o en una picadora. Trituramos unas cuantas veces en turbo. El vaso tiene que estar bien seco y el limón también.
- Así nos quedará.
- En la KA ponemos el azúcar con el limón y los huevos y los batimos unos 3 o 4 minutos hasta que espumen a velocidad media. Si seguimos con la thermo, ponemos mariposa y 3 minutos, 37º a vel.3.
- Añadimos el aceite y batimos de nuevo.
- Ponemos ahora la cerveza, esta que tiene el toque de cerveza le va genial. Y el zumo del medio limón para potenciar más el sabor. Batimos de nuevo hasta integrarlo bien.
- Añadimos ahora la harina, la levadura y la pizca de sal y batimos hasta que se mezcla todo bien.
- Ya lista.
- Untamos un molde con mantequilla y harina o en mi caso con spray antiadherente y vertemos la masa. El mío de 23cm de diámetro.
- Como quería un bizcocho más bien plano, sin copete, lo he horneado a 170º durante unos 35-40 minutos a la altura media del horno y ya precalentado a esa temperatura.
Y aquí el resultado final!!
Cuando lo he sacado del horno, lo he cubierto con un trapo limpio y lo he dejado así hasta que ha enfriado para que quedara más jugoso.
No se nota nada de nada la cerveza y sabe bastante a limón, en casa no va a durar ni tres días!!! Eso sí, con estas cantidades de azúcar no queda dulce así que si lo queréis más dulce ponedle más.
¿Habéis visto la esponjosidad que le ha dado la cerveza?
Un besazo y feliz comienzo de semana!!!
4.9.14
Parmentier de salchichas
No conocía este plato hasta que lo vi en una de las revistas Thermomix y la verdad es que en casa ha gustado mucho. Siempre he hecho pasteles de patata y carne que son fáciles y muy socorridos pero con salchichas nunca y me ha gustado la idea.
Hice dos individuales en moldes de emplatar como véis en la foto y luego me dio para una fuente de pyrex para el horno con lo que nosotros hemos tenido para un par de días pero si le pones el queso y antes de gratinar lo dejas enfriar y congelas ya tienes para otra ocasión comida en un pis-pas.
Vamos con la receta,
INGREDIENTES
- 100gr de cebolla (una cebolla mediana)
- 30gr de aceite de oliva
- 350gr de salchicha cruda de cerdo sin piel (o de otra carne si queréis)
- 800gr de patata pelada y troceada
- 400gr de agua o de leche
- 1 cucharadita de sal
- 50gr de mantequilla o aceite de oliva
- Pimienta molida
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 100gr de queso rallado para gratinar
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite (30gr) y trituramos unos 4 segundos a vel. 4. Bajamos con la espátula la cebolla de las paredes y sofreímos unos 4 minutos, varoma y vel. 1.
- Ponemos las salchichas desmenuzadas y sin piel. Programamos 4 minutos, varoma y vel.1.
- Trituramos 4 seg, vel. 4
- Retiramos del vaso.
- Aquí las salchichas reservadas.
- Ponemos la mariposa, añadimos las patatas, la sal y el agua o la leche (yo leche que queda más cremoso) y programamos 20 minutos, 100º y vel. 1. *Sí usamos agua en lugar de leche tenemos que subir el tiempo de 20 minutos a 30 minutos.
- Vamos precalentando el horno a 180º. Ponemos ahora la mantequilla o el aceite, la pimienta y la nuez moscada y programamos 30 segundos a vel. 3.
- Así nos quedará.
- Ponemos la mitad del puré en una fuente refractaria, las salchichas reservadas, con el resto del puré cubrimos las salchichas y por encima el queso. Gratinamos a 180º durante unos 10 minutos y listo!
Muy rico y muy completo como plato único!
Besazos y espero que os guste!!
1.9.14
Bizcocho de yogur con manzana
Hoy vuelvo al cole. Es curioso que me vaya a pasar hasta los 67 años (o 70 a este paso....) diciendo esto!! Con lo que me costaba de niña y las pocas ganas que tenía de buena mañana de ir para allá, y ahora resulta que lo voy a hacer de por vida y por decisión propia! ¡Mamá no me mates! jajaja
No, en serio, me gusta mucho mi trabajo y me siento afortunada de poder trabajar de lo que estudié, que tal como está el panorama no es "moco de pavo".
Además, no hay nada mejor que un bizcochito para el patio y así he decidido empezar el curso: Con alegría, con ganas y con un bizcocho riquísimo que aquí os dejo.
Vamos con la receta,
INGREDIENTES
- 300gr de harina
- 80gr de aceite de oliva suave
- 1 sobre de levadura
- 1 yogur
- 180gr de azúcar (entre 150 si sois poco dulceros a 200gr si lo queréis más dulce)
- 4 huevos medianos o 3 grandes
- 1 pellizco de sal
- 1 manzana a daditos
PREPARACIÓN
- Ponemos el yogur, los huevos, el azúcar, el aceite, la harina, la levadura y la sal en el vaso.
- Programamos 20 segundos a vel. 5 para juntarlo todo bien.
- Vertemos la masa en un molde y le añadimos los cuadraditos de manzana.
- Repartimos por la masa con la ayuda de la espátula.
- Horneamos a 180º con el horno ya precalentado unos 40 minutos o hasta que veamos que está dorado.
¿Os animáis? La foto tiene ya su tiempo... Lo he repetido un montón de veces pero siempre en molde rectangular y las fotos no quedan tan bonitas, pero es que en casa los moldes de silicona no gustan mucho :(
Un besazo y buen comienzo de semana para todos!
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