¡Hoy estoy de aniversario! Catorce años hace que comencé con el que es el amor de mi vida, el que me hace reir hasta llorar, el que ha estado a mi lado en los momentos más duros... Tenemos una complicidad que solo pueden entender las personas que lo hayan experimentado y me siento muy feliz de compartir mi vida junto a él. Te quiero!!!
No voy a decir nada nuevo, así que os invito a unas galletas buenísimas y diferentes.
Vamos con la receta,
INGREDIENTES
- 50gr de azúcar
- 1 cucharadita de hojas de lavanda (2)
-120gr de mantequilla blanda
- Ralladura de un limón (1 cucharadita esencia natural de
limón)
- 175gr de harina de repostería
*Un chorrito de leche, como 1 cucharada más o menos
PREPARACIÓN
- Ponemos el azúcar y la lavanda en el vaso y trituramos 10 segundos a vel. progresiva 5-10.
- Ponemos el azúcar y la lavanda en el vaso y trituramos 10 segundos a vel. progresiva 5-10.
- Aquí triturado.
- Añadimos la ralladura de limón o la esencia en mi caso, la mantequilla en pomada (más entera que la mía muuuuucho mejor) y juntamos unos diez segundos a vel.4.
- Ponemos la harina y en mi caso se quedaba como muy arenosa pero sin juntarse así que le puse un poquito de leche. 2 minutos a vel. Espiga.
- Sacamos de la thermo y la ponemos en un tupper o un plato, lo tapamos con film transparente y dejamos que endurezca en la nevera. El tiempo depende del calor ambiental pero una hora y media es lo mínimo que suelo tenerla. Si hace calor prefiero coger un trozo para trabajar con él y el resto que siga en la nevera.
- Extendemos la masa sobre un papel vegetal con ayuda de un rodillo y vamos haciendo formas con el cortapastas que queramos.
- En el libro usaban uno redondo y luego pinchaban con el tenedor, el mío rectangular pero sí he pinchado con el tenedor.
- Horneamos a 150º unos 12 minutos y dejamos entibiar antes de transportar a la rejilla para que enfríen del todo. En mi caso unos 13 minutos a 180º. Depende de cada horno.
- Horneamos a 150º unos 12 minutos y dejamos entibiar antes de transportar a la rejilla para que enfríen del todo. En mi caso unos 13 minutos a 180º. Depende de cada horno.
- Primera tanda hecha!!!
Una vez frías se pueden espolvorear con azúcar o dejarlas tal cual.
Además, el lila y la lavanda tiene un significado muuuuuy especial para mi...
Un besazo a todos