14.6.15

Bizcocho de kiwi con glaseado de limón


Aún no está haciendo demasiado calor, así que podemos hornear sin peligro a morir en el intento ;D Además, ha sido un fin de semana de lluvia, viento y cielo nublado con lo que yo feliz!! En nada tenemos aquí el calor asfixiante que nos va a durar meses...

De todas maneras, se trata de un bizcocho jugoso, refrescante y muuuuy colorido. Os animo a que lo probéis!


Vamos con la receta,
INGREDIENTES

- Aceite o mantequilla fundida para engrasar el molde
- 200gr de harina (yo 100gr integral y 120gr normal)
- 2 cucharaditas de lev. En polvo
- 170gr de mantequilla a temp. Ambiente (120gr)
- 180gr de azúcar extrafino (150gr)
- 3 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 kiwis pelados y cortados en dados de 1cm
- 1 kiwi laminado para decorar

*GLASEADO

- 50gr de queso crema
- 1 cuch. de ralladura de limón
- 120gr de azúcar glass




PREPARACIÓN

- Precalentamos el horno a 160º y engrasamos un molde tipo plum cake de 1,2 litros de capacidad y lo forramos con papel vegetal en caso de ser necesario o con papel de aluminio.

- Ponemos la mantequilla, el azúcar y los huevos 2 minutos, 37º y vel. 3.


- Añadimos el extracto de vainilla y la harina junto con la levadura. Mezclamos 30 segundos a vel. 4.


- Añadimos los dos kiwis a dados y mezclamos unos segundos a vel. 1 con giro a la izda.


- Nos quedará una masa bastante espesa. Si usáis todo harina blanca, el color será diferente y no tan espesa.


- Vertemos la masa en el molde y horneamos el bizcocho durante unos 50 minutos a 170º


- Dejamos enfriar durante unos 10 minutos y después lo desmoldamos sobre una rejilla metálica para que termine de enfriarse del todo.

- Limpiamos y secamos la thermo, ponemos los ingredientes del glaseado dentro y lo juntamos unos segundos a vel.4.


Recubrimos el bizcocho con la cobertura y lo decoramos con el kiwi que habíamos reservado a láminas para la decoración.


El bocado es riquísimo!


Un besazo y feliz comienzo de semana

7.6.15

Huevos rellenos de atún al toque de wasabi


Creo que los huevos rellenos triunfan en todas las casas, además, son tan fáciles de hacer y se pueden rellenar de tantas cosas que dan muchísimo juego tanto para cuando tenemos gente, prisa o simplemente no tenemos ganas de complicarnos la vida.

Los de hoy son fáciles hasta decir basta, y encima ese toquecito picante los hace sorprendentes y muy ricos.


Este mes mi Caja Degustabox ha venido repleta de cosas ricas y variadas, mirad:

- Alpro almendras sabor chocolate de Central Lechera Asturiana
- Galletas Doradas al Horno de Diabalance con un 19% menos de carga glucémica
- La Vaca que ríe Palitos sabor campesino
- Latte Macchiato de Illy
- Polos Palotes y otros dos de Kelia sin azúcar
- Creaciones oreo de Royal
- Frizz 5.5 Verdejo de Codorniu
- Ice tea de Celfa en limón o melocotón
- Hellmann's sabor Wasabi
- Minute Maid Limon &nada con un toque de miel

¿No está súper completa? Pues para conseguirla, solo tienes que entrar en este enlace, poner el código D8I4W y recibirás en casa tu caja por 9,99e en vez de 14,99e. Merece muuuuucho la pena disfrutarla cada mes!


Vamos con la receta,

- 4 huevos cocidos
- Una cucharada de mayonesa
- Una cucharada de mayonesa con wasabi
- 1 lata de atún al natural
*Para acompañar: hojas de lechuga variada, fresas a trocitos y lo que queráis


PREPARACIÓN

- Si os gusta el picante, podéis poner toda la mayonesa de wasabi, si solo queréis el toquecito, mitad y mitad que es lo que hice yo.


- Cocemos los huevos bastante para que la yema quede totalmente cuajada (unos 8 minutos desde que empiezan a hervir más o menos).
- Dejamos enfriar, pelamos y cortamos por la mitad longitudinalmente para poder rellenarlos luego.
- Mezclamos en un plato hondo las yemas menos la de un huevo, el atún bien escurrido, la mayonesa y la mayonesa con wasabi.
- Chafamos bien con el tenedor hasta formar una pasta homogénea.


Ya solo nos queda poner las lechugas en el plato con la fresa o maíz o lo que más os apetezca y rellenar los huevos con ayuda de una cuchara.

Por encima rallamos las yemas que quedan y listos para comer.


No tienen ningún misterio y están bien ricos.



Un besazo y feliz semana

2.6.15

Pan de carne al vapor con verduras y salsa de champiñones


El plato que os dejo hoy, lo hemos hecho ya unas cuantas veces en casa y siempre lo hemos disfrutado mucho. Además, es perfecto para cuando viene gente a casa a comer o para incluir en el menú de navidades ¿no os parece?

Es un poco laborioso de hacer, pero que nadie se asuste que es muuuuy fácil y ya veis qué resultado más vistoso que tiene!!



Vamos con la receta,

- 60gr de queso parmesano
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de romero fresco (1/2 cucharadita de hierbas provenzales secas)
- 5 ramitas de perejil fresco
- 500gr de carne picada de ternera
- 2 huevos
- 50gr de pan rallado
- 1 cucharadita rasa de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 12 lonchas de bacon
- 3 lonchas de jamón york
- 6 lonchas de queso
- 600gr de verduras variadas

*Para la salsa de champiñones

- La parte blanca de un puerro
- 1 diente de ajo
- 80gr de champiñones
- 10gr de mantequilla
-100gr de vino blanco
- 500gr de agua
- 1 cucharadita de caldo casero o una pastilla de caldo de verduras
- 80gr de nata

Fuente: thermomix nº29


PREPARACIÓN

- Ponemos en el vaso el parmesano y lo rallamos 10 segundos a vel. 10. El mío ya era rallado.
- Añadimos el ajo, el romero (yo las hierbas provenzales)  y el perejil. Programamos 10 segundos a vel. 8.


- Incorporamos la carne picada, los huevos, el pan rallado, la sal y la pimienta y programamos 30 segundos, giro a la izda y vel. 3. Retiramos del vaso y reservamos.


- Ponemos las lonchas de bacon formando un cuadrado sobre una doble capa de film transparente.
- Extendemos la mezcla de carne picada dejando que sobresalgan las lonchas de bacon 3 o 4 cm por el borde superior.


- Colocamos las lonchas de jamón sobre la carne y las lonchas de queso sobre el jamón.


- Enrollamos todo junto como si fuera un brazo de gitano y sellamos los extremos apretando muy bien.


- Ponemos en el vaso el puerro, el ajo, los champiñones y  programamos 3 segundos a vel. 5.


- Con la espátula bajamos los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

- Añadimos la mantequilla y programamos 3 minutos, varoma y vel. 1.


- Ponemos el rollo de pan de carne en el recipiente varoma  y con una brocheta perforamos el film transparente varias veces. Tapamos el recipiente y reservamos.
- Añadimos el vino, el agua y la pastilla. Ponemos el varoma en su posición y programamos 25 minutos, varoma y vel. 1.


- Pasado ese tiempo, abrimos con cuidado el recipiente varoma y ponemos las verduras varias alrededor del pan de carne y volvemos a programar 25 minutos, varoma y vel. 1.


- Retiramos el recipiente varoma y añadimos la nata al vaso. Programamos  1 minuto, 100º y vel. 1 y a continuación 30 segundos a vel. 8.


- Retiramos el film transparente del pan de carne, cortamos en lonchas y servimos en una fuente junto con la salsa y las verduras espolvoreadas con sal.


El brócoli y el calabacín, lo escaldé unos minutos en agua hirviendo y lo incorporé al emplatado final. Lo bueno es que podéis usar diferentes tipos de verduras, ya sean congeladas o frescas.


Un besazo y espero que os guste
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