Aún no está haciendo demasiado calor, así que podemos hornear sin peligro a morir en el intento ;D Además, ha sido un fin de semana de lluvia, viento y cielo nublado con lo que yo feliz!! En nada tenemos aquí el calor asfixiante que nos va a durar meses...
De todas maneras, se trata de un bizcocho jugoso, refrescante y muuuuy colorido. Os animo a que lo probéis!
Vamos con la receta,
INGREDIENTES
- Aceite o mantequilla fundida para engrasar el molde
- 200gr de harina (yo 100gr integral y 120gr normal)
- 2 cucharaditas de lev. En polvo
- 170gr de mantequilla a temp. Ambiente (120gr)
- 180gr de azúcar extrafino (150gr)
- 3 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 kiwis pelados y cortados en dados de 1cm
- 1 kiwi laminado para decorar
*GLASEADO
- 50gr de queso crema
- 1 cuch. de ralladura de limón
- 120gr de azúcar glass
PREPARACIÓN
- Precalentamos el horno a 160º y engrasamos un molde tipo plum cake de 1,2 litros de capacidad y lo forramos con papel vegetal en caso de ser necesario o con papel de aluminio.
- Ponemos la mantequilla, el azúcar y los huevos 2 minutos, 37º y vel. 3.
- Precalentamos el horno a 160º y engrasamos un molde tipo plum cake de 1,2 litros de capacidad y lo forramos con papel vegetal en caso de ser necesario o con papel de aluminio.
- Ponemos la mantequilla, el azúcar y los huevos 2 minutos, 37º y vel. 3.
- Añadimos el extracto de vainilla y la harina junto con la levadura. Mezclamos 30 segundos a vel. 4.
- Añadimos los dos kiwis a dados y mezclamos unos segundos a vel. 1 con giro a la izda.
- Nos quedará una masa bastante espesa. Si usáis todo harina blanca, el color será diferente y no tan espesa.
- Vertemos la masa en el molde y horneamos el bizcocho durante unos 50 minutos a 170º
- Dejamos enfriar durante unos 10 minutos y después lo desmoldamos sobre una rejilla metálica para que termine de enfriarse del todo.
- Limpiamos y secamos la thermo, ponemos los ingredientes del glaseado dentro y lo juntamos unos segundos a vel.4.
Recubrimos el bizcocho con la cobertura y lo decoramos con el kiwi que habíamos reservado a láminas para la decoración.
El bocado es riquísimo!
Un besazo y feliz comienzo de semana