27.2.18

Confitura de pimientos del piquillo con queso Mahón ¡Delicioso!


¡Menudo descubrimiento que acabo de hacer! Venga, vale, a lo mejor muchos de vosotros ya habéis probado la confitura de pimientos y pensáis que soy una exagerada. Bueno, tendría que dar esa idea como razonable al menos...

Aún así, aún a pesar de haber probado y hecho la mermelada de pimientos, jamás había probado a hacerla con pimientos del piquillo y menos aún me había arriesgado a dejarla tan espesa que pareciese caramelo. ¿Vosotros sí? Creo que ahí es precisamente donde reside el descubrimiento, se ha quedado tan caramelizada que el sabor es otro. Tan simple como eso.


Para los protagonistas de hoy, he vuelto a confiar en la calidad de los productos de Olmeda Orígenes, y como siempre, he quedado más que satisfecha. El queso Mahón no lo había probado nunca y su sabor me ha encantado, tanto solo como con la confitura que os presento hoy.


¿Veis qué color ha cogido el pimiento? Y ¿qué textura? Os aseguro que cuando los presenté en la mesa tal y como veis en las fotos, fueron un éxito rotundo y el queso... ¡Qué queso! Era un gran desconocido hasta este momento.


Vamos con la confitura de pimientos del piquillo,


INGREDIENTES

- 1 Bote de Pimientos de Piquillo Olmeda Orígenes (unos 280gr)
- 250gr de azúcar moreno
- 100gr de vinagre de manzana, de vino o de Jerez
- 50gr de agua

*Para acompañar,
- Tostadas
- Queso Mahón Olmeda Orígenes



Preparación de la confitura de pimientos,


- Troceamos los pimientos a tiras finas o a trocitos.  Se puede hacer con la thermo, aunque si los queréis más regulares aconsejo hacerlo a mano antes de comenzar.

- Colocamos el resto de ingredientes en el vaso y programamos 35 minutos, varoma, giro a la izda con vel. cuchara. Quitando el cubilete y colocando el cestillo en su lugar.


NOTAS,

- Con estas indicaciones os quedará bastante caramelizado con lo que ocupará solo un bote y lo tendréis que tener preparado porque una vez que enfría es casi imposible de manejarlo. Como el caramelo, vamos.

- Si no lo queréis tan espeso podéis quitar parte del azúcar, aumentar el agua o bien, reducir el tiempo y no quitar el cubilete hasta que veáis que lo tenéis a vuestro gusto.

- Cuando lo vayáis a usar y esté imposible de manejar de lo espeso, solo tenéis que calentarlo un poco al baño maría en un cazo o bien darle unos segundos en el microondas, aunque siempre he optado por la primera opción.


Bueno, ¿Qué os parece?


Os aseguro que para un aperitivo está genial, con poco más tenéis un picoteo de lo más agradable.


Se me hace la boca agua nada más ver esta foto jajaja




Un besazo y espero que os guste!


19.2.18

Panna Cotta con coulis de frutos rojos SIN lactosa, SIN azúcar, SIN grasa y BUENÍSIMA!!!!!


Hoy os traigo unos tarritos para alucinar en colores de lo ricos que están y encima son tan SIN que no sé cómo narices he conseguido hacerlos! jajaja

En serio, te los puedes comer sin culpabilidad ninguna, están de muerte, sacian y encima quedan de lo más vistosos ¿No os parece?


Los que me leéis, ya sabéis lo golosa que soy pero también conocéis mi "afición" por ir restando calorías a las cosas y hacerlas más saludables. Vamos, paso de matarme en el gimnasio en balde! ;P

Así que Dietbox se ha convertido en todo un descubrimiento a la par que una ayuda para conseguir más fácilmente mis objetivos. La cajita de febrero viene de los más completa, con productos saludables y snacks riquísimos para que consigamos nuestros objetivos sin tanto sacrificio. ¿No es genial?

Os describo lo que trae,

- Salsa Natural Zero: A mi me ha llegado la de curry y mango y está genial, más aún si tenemos en cuenta que estamos usando una salsa y dando sabor sin sumar calorias. Con lo que me gusta el curry, ha sido todo un descubrimiento.
- Ganchitos de lentejas de Natursoy: No están fritos, son ecológicos, crujientes y me han sorprendido, no dirías que son de lentejas! jeje
- Macarrones Gallo Nature multicereales: con quinoa, centeno y cúrcuma. Menudo descubrimiento!
- Bebida de arroz Frias: Tiene un toque dulzón y suave que me ha encantado su sabor.
- Gourmet almond protein cookies: Me ha tocado la arándanos y son muy nutritivas, llena de ácidos grasos esenciales...
- Protes nachos: Vienen dos variedades, una de coco y otro de chili lima y tienen 15gr de proteína! Yo que siempre voy buscando fuentes de proteínas para mis entrenamientos este snack me ha vuelto loca, sobretodo el de coco.
- Corazones crujientes de muesli: Hay de chocolate o de frutos rojos y vienen dos unidosis. Mucha fibra, muy crujientes y súper sanos. Además, te los comes como pipas jajaja Riquísimos.
- Healthy liver: Complemento alimenticio orgánico a base de plantas para digerir mejor los alimentos y las bebidas. Mejora el metabolismo, ayuda a reducir la sensación de cansancio.... Vamos, hay que probarlo.

¿Qué os ha parecido? A mi me ha encantado, todo rico en nutrientes, alto en proteína, cereales de varios tipos, salsas sin calorías.... Como veis, así nos facilitan muuuucho la tarea de cuidarnos. ¡Enamorada me he quedado! :D

Así que si queréis disfrutar de todas estas maravillas con un 5% en la primera caja y en TODAS las compras que se hagan en la tienda online solo tenéis que poner UNAFIERA cuando os pregunte si tenéis algún cupón y ¡Listo! La suscripción mensual sale a 15,99e que ya os digo que está súper bien viendo y probando la cantidad de productos variados y de calidad que vienen. Yo seguiré todos los meses viendo a ver con qué me sorprenden jejeje



Vamos con nuestra panna cotta con coulis de frutos rojos,


INGREDIENTES (4 o 5 flaneras o 3 tarros como los de la foto)

*Para la panna cotta
- 400ml de bebida de arroz Frias
- 5ml de edulcorante líquido o stevia
- Unas gotitas de esencia de vainilla
- 10gr de gelatina neutra (en mi caso en polvo)

*Para el coulis de frutos rojos sin azúcar

- 500mg de frutos rojos congelados
- Zumo de 1/2 limón
- 5gr de gelatina neutra en polvo (si queréis que cuaje 10-15gr)
- Edulcorante o stevia al gusto

*Para acompañar: Corazones crujientes de muesli frutos rojos



PREPARACIÓN

*Coulis de frutos rojos sin azúcar

- Ponemos la fruta en el vaso o en una batidora potente, puede estar congelada o a temperatura ambiente.
- Le damos varios golpes a turbo o trituramos bien, vamos bajando lo que nos queda por las paredes hasta que esté hecho a trocitos. Añadimos el zumo del medio limón y programamos 8 minutos, 80º a vel. 3.

- Cuando pare (en caso de no tener thermomix lo haríamos en un cazo) dejamos bajar un poco la temperatura, probamos a ver si lo queremos más dulce (en ese caso añadimos stevia o edulcorante) batimos y volvemos a probar.

- Añadimos ahora la gelatina y programas unos 20 segundos a vel. 6. La temperatura tiene que ser caliente pero a unos 50 o 60º  para que la gelatina haga efecto. Si usamos láminas, las habremos hidratado en agua fría durante unos 5 minutos y escurriéndolas bien las añadiremos a la salsa.

*Ponemos la gelatina para espesar la salsa. Si pusiéramos azúcar ya iría espesado pero de esta manera conseguimos hacerlo sin sumarle las calorías.
* Yo lo quería dejar como un coulis, si preferís hacerle una capa de gelatina de frutos rojos solo tenéis que añadir unos 10-15gr para que quede "en bloque"

La salsa de frutos rojos aguanta varios días en la nevera una vez hecha, así que podemos ser previsores y tenerla hecha de antemano.


* Panna cotta de leche de arroz

- Los más puristas aquí se echarán las manos a la cabeza, lo sé. No es ni panna (nata) ni cotta (cocida) pero tiene el mismo color, la misma consistencia y casi la misma textura. Así que el invento funciona! jajaja

- Vertemos la leche y la calentamos 4 minutos a 90º a vel. 3.

- Le añadimos unas gotitas de vainilla y el edulcorante. Juntamos unos segundos y probamos.

- Dejamos bajar la temperatura a unos 60º y añadimos la gelatina neutra en polvo (si fuera en lámina hidratarla en agua fría unos cinco minutos, escurrir y echar) y batimos bien a vel. 4 hasta que la gelatina esté integrada.

- Ahora ya tendremos nuestros moldes listos y solo nos queda rellenarlos y meterlos en el frigorífico unas 4 o 5 horas mínimo para que cuaje.

*Si vamos a hacer el coulis como capa de gelatina en bloque nos tendremos que esperar a que la de leche esté totalmente cuajada.

* Es mejor quedarse corto de dulce e ir probando que al revés. Tenéis que tener en cuenta también el dulzor de la capa de frutos rojos.


Y ya para rematar, le colocamos unos corazoncitos que nos dan ese toque crujiente y ¡Muérete de placer!


Yo dejé el coulis como eso, como una salsa, así que iba cayendo hacia abajo a medida que metía cucharadas. ¡Un vicio!


¿No queda mono así presentado en la mesa? ;D



Un besazo y recuerda: Siempre es buen momento para quererte! ;)

13.2.18

Trufas de chocolate y... ¡Pan!


Nada mejor para celebrar algo bonito que unos bombones o unas trufas ¿No os parece?

Realmente no hace falta que sea ninguna fecha señalada, pero el simple hecho de hacer una cajita y de regalársela a alguien es un gesto estupendo y siempre bien recibido.

Estas fueron un experimento la vedad, pero de los que salen bien! jajaja Pensé: Si el chocolate con el pan está buenísimo (sigo siendo la típica que coge la tableta del chocolate y pan con aceite y voy a mordiscos...) ¿Cómo no va a estar bueno juntándolo en unas trufas?





Así que decidí usar estos picos y colines artesanales de la panadería Obando y fue una apuesta de lo más acertada. Los suelo tomar con ensaladilla rusa, con hummus.... ¿Pero en dulce? Bueno, os aseguro que no será la última vez! ¡Creedme!


¿Habéis visto qué maravilla?


Vamos con nuestras trufas de pan,


INGREDIENTES

- 40gr de nueces
- 50gr de chocolate con leche o negro
- 45gr de picos Obando
- 70gr de azúcar moreno
- 1 pizca de sal
- 25ml de sirope de arce (cambiar por ágave o miel sino se tiene)
- 15ml de Whisky (cambiar por zumo de naranja si se quiere para niños)
- Unas gotitas de esencia de vainilla
- Chocolate fondant para fundir
- Sal en escama para la cobertura

Preparamos nuestras trufas de chocolate y pan


- Ponemos los picos y los colines en el vasos bien limpio y seco y trituramos hasta hacerlo migas.

- Añadiimos ahora las nueces y el chocolate y volvemos a triturar.

- Añadimos ahora el azúcar, la sal, el sirope de arce, la vainilla y el whisky.

- Me quedó como en la primera foto, así que era difícil de compactar. Le fui poniendo sirope poco a poco hasta que se conseguía apelmazar. Dejamos reposar un rato en la nevera.

- Con una cucharilla vamos cogiendo porciones de la masa y con las manos untadas en aceite vamos haciendo porciones. Al no tener grasa el pan cuesta más de hacer las trufas pero acaban saliendo. Las dejamos unas horas o toda la noche en la nevera tapadas para que cojan bien la forma.

- Fundimos chocolate, en mi caso era de un 72% de cacao porque lo quería fuerte, las sumergemos con cuidado y las vamos colocando sin tocarlas mucho sobre un papel vegetal.

- Aún tibias, vamos poniendo unas cuantas escamas sobre cada trufa.


¡Ya las tenemos listas para disfrutar!


Una vez terminadas no las metemos en la nevera porque entonces sudarán. Así tal cual es como quedan a temperatura ambiente y la sal queda con ese aspecto dos o tres días, más no lo he podido comprobar jejeje


El sabor final al whisky es fuerte, no os voy a engañar. Sino sois muy de alcohol o no os gusta el whisky, tomaros la libertad de cambiarlo por otro licor que os guste.


El bocado crocanti en la boca es una auténtica pasada. Muy originales y os aseguro que triunfarán.


Un besazo y espero que os gusten!
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