11.7.08

Tortelloni en nido de espinacas a la bechamel



Ésta es una receta de aprovechamiento en toda regla!!! Había hervido un montón de verdura para hacer una tarta salada y me sobró bastante, así que se me ocurrió hacer una bechamel clarita y acompañarla con unos tortellinis de nueces y gorgonzola que están bueníiiiiisimos!!!!!

Ingredientes:

- Zanahorias baby ( congeladas )
- Judías verdes
- maíz dulce ( congelado )
- Brécol ( unas cuantas ramitas )
- 250 gr de espinacas congeladas o 500gr de espinacas frescas
- Bechamel ( leche, harina, mantequilla, nuez moscada y pimienta )
- Un paquete de tortelloni frescos de 250 gr.

Preparación:

- Ponemos un cazo con abundante agua salada a hervir, añadimos la verdura y esperamos hasta que esté tierna.
- En un cazo o un sartén hacemos la bechamel, pero que quede muy ligerita.
- Hervimos la pasta hasta que esté al dente, con unos 8 o 10 minutos bastará.
- Cuando la verdura esté la escurrimos muy bien para que no tenga agua y la mezclamos con la bechamel.
- A la hora de servir hacemos como nidos con la verdura y en medio colocamos la pasta.
- Si queremos mejorar la presentación del plato y sus calorías ;), le añadimos a la pasta un poco de bechamel que habremos reservado y queso parmesano rallado. Al horno unos 5 minutos a gratinar en el grill y ya está.

Como veis fácil, rápido y bueno!!!

2 comentarios:

  1. Muy ricas estas dos ultimas recetas. Los tortelini con las espinacas tienen muy buena pinta y la ensaladita se le ve muy buena y fresquita para estos días. Que calores por dios!!
    Feliz finde!! y besos gordos

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  2. Hola Pilar!!

    Muchas gracias por tus palabras y tu visita!!! Sí que hace calor si ....

    Ahora me toca una temporada de no parar de trabajar en el blog!!! se me han acumulado un montón de cosas y a partir de mañana vuelvo otra vez a la cocina!!! ;D

    Otro beso muy grande para tí y a disfrutar del finde!!!

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