10.7.10

Batido de fresa (th31)




Ya sé que ha terminado la temporada de fresas pero ésta receta se me había olvidado ponerla y es que no os hacéis una idea de la desorganización de carpetas que tengo en el escritorio de mi ordenador!!

De todas formas, si habéis congelado aún podréis hacerlo!! Lo que me pareció curioso de este batido es que lleva vinagre de sidra y sinceramente, potencia muchísimo el sabor de la fresa!!

Nutricionalmente hablando, podríamos destacar el calcio de la leche que es muy importante para la formación de los huesos y los dientes, y de la fresa que es un alimento con un poder antienvejecimiento estupendo!! si a todo esto le sumáis lo bueno que está, lo bien que huele y lo bien que sienta tienes un desayuno o merienda estupendo!!


INGREDIENTES

- 500gr de fresas (pueden ser congeladas)
- 750ml de leche muy fría
- Azúcar (5 cucharadas para el batido y unas 2 para el reposo)
- Vinagre de sidra (un buen chorrito)
- Nata montada (para decorar si quieres)

PREPARACIÓN

- Lavamos las fresas bajo un chorro de agua fría y las frotamos con los dedos. A continuación, les quitamos el rabito y las cortamos en mitades o cuartos. Si son congeladas solamente dejamos que se descongelen un poco y ya está.

- Metemos las fresas en un cuenco, las embadurnamos con 2 cucharadas de azúcar y un chorrito de vinagre de sidra y las dejamos reposar unos 20 minutos en la nevera.

- Pasado este tiempo, ponemos las fresas en el vaso y añadimos la leche bien fría y unas 5 cucharadas de azúcar, trituramos durante 2 minutos a velocidad 10 y reservamos en el frigorífico si no lo vamos a servir enseguida.

- Servimos el batido muy frío en copas individuales. Decoramos con algunas fresas cortadas por la mitad y pinchadas en un palo de brocheta y con nata montada si queremos.

* Revista "Cocinar con tmx" nº53 adaptando cantidades.



Besos

6 comentarios:

  1. Uhnnnnnnnn..... que rico ahora fresquito divino que envidilla probare a repetir, bsssss

    ResponderEliminar
  2. Tan simples y fresquito.
    Una delicia ♥

    ResponderEliminar
  3. nunca se me habia ocurrido ponerle vinagre, habra que probar


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  4. Qué buena idea lo del vinagre. Una delicia. Besote

    ResponderEliminar
  5. Hola Filo!! ahora fresquito qué bien que sienta ehh! jajaj besos

    Hola Ana! si es que muchas veces no hace falta pasarte dos horas cocinando para tomar algo rico, verdad?
    besos

    Hola Lola! pues te puedo asegurar que a mi tampoco se me habría ocurrido de no ser por la revista y la verdad, genial!!

    besos


    Pues nada Espe, te sirvo un vasito bien frio ahora mismo!
    besos

    Hola Eva! muchas gracias por tu visita. Me alegro que te haya gustado.

    besosssss

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... TestaBox