Podría decir que estoy viciada a los pandoros, cuando se acercan éstas fechas y las tiendas empiezan a comercializarlos a mi me falta tiempo para coger dos o tres de golpe y comérmelos. No penséis que estoy exagerando que soy una auténtica bruta!!
Pues éste año no! me puse a investigar por internet y decidí hacer éste de Cova. Lo recomiendo encarecidamente, está de muerte!
Las fotos no le hacen justicia, pero entre los levados y demás, cuando estaba listo para ser degustado no había luz natural y la verdad: no iba a esperar a la mañana siguiente!! Aún así se puede apreciar la molla tan increíble que tiene, una textura buenísima y un sabor suave a mantequilla delicioso (esto último no se observa en la foto pero os doy mi palabra ;D).
Os dejo la receta por si alguien se anima:
INGREDIENTES
- 275gr de harina de fuerza
- 100gr de azúcar
- 3 yemas y 2 huevos enteros
- 50gr de agua
- 180gr de mantequilla suave
- 1 pizca de vainilla
- 15gr de levadura de panadería
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso la mantequilla y programamos 3 minutos, 37º y velocidad 4.Echamos los huevos el azúcar, la vainilla y programamos 2 minutos a velocidad 4.
- Añadimos el agua y la levadura, juntamos todo unos 20 segundos a velocidad 4.
- Aún estando en movimiento a velocidad 4, echamos la harina y seguimos 30 segundos a la misma velocidad.
- Paramos y esperamos a que llegue a la ranura.
- Una vez que haya levado hasta ahí, deshinchamos unos 30 segundos a velocidad 4 y hacemos este proceso 3 veces.
- Vertemos la masa en el molde (como yo no tengo el de pandoros pues lo he hecho en una flanera grande) y lo dejamos leudar hasta que llegue al borde.
- Con el horno precalentado a 220º, lo metemos y a los 10 minutos de estar en el horno bajamos la temperatura a 180º durante unos 25 minutos más.
Un beso y espero que os guste!
Te ha quedado buenísimo y muy jugoso. Besos.
ResponderEliminarTe creo, tiene una pinta deliciosa, para un desayuno ideal, no sé si animarme a hacerlo, mucho levado? Bueno, yo creo que ocasión lo requiere.
ResponderEliminarBesos
Qué bueno tiene que estar, menuda pinta que tiene!! Me llevo un trocito para el café de por la tarde. Besitos.
ResponderEliminarguauuuuuu si es que solo hay que ver la pinta que tiene para saber que esta delicioso!!!!!
ResponderEliminarbsts. maite
El año pasado compré el molde y no lo hice.
ResponderEliminarMe viene genial tu receta, de este año no pasa ;)
Pues menos mal que no había luz porque te ha quedado una foto preciosa, qué colorcito más estupendo tiene, me encanta.Besos.
ResponderEliminar¿Cómo que la foto no le hace justicia?
ResponderEliminar¿Está aún mejor al natural?
Es imposible; de verdad que lo veo perfecto y jugoso.
¿Me mandas un trocín?
Yo te mando un beso.
Pues menos mal que las fotos no le hacen justicia, porque tiene una pinta bárbara, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Fantástico,con una miga bárbara!e felicito ;))
ResponderEliminarBesos
Me encanta este pandoro, la verdad es que yo nunca lo he preparado y me gustaría estrenarme en breve
ResponderEliminarBesitos
el pandoro si me gusa, y mucho! estaba yo pensando que ese molde parecía una flanera, pues mejor que mejor, que ya no me caben más cacharritos en casa...
ResponderEliminarYo este año repito, porque es una maravilla.
ResponderEliminarSaludos
¡Pero, hija de mi vida!. ¡Esto es espectacular!. ¡Me ha encantado, y se ve tan esponjosito!. ¡Qué rico!.
ResponderEliminarA ver si quedamos la semana próxima y me haces uno, jejeje... Es broma, tengo que localizar ese molde y animarme yo, que las recetas de Cova son una garantía.
Un besote, guapa.
ainssss que bueno!!!! tan alto, tan guapo, tan espigado!!!. Majo, majo. Ya no quedara, supongo?
ResponderEliminarBesicos
Está genial y el molde es una pasada, parece un pandoro comprado, pero seguro que mucho más rico y cien por cien natural! Enhorabuena!!
ResponderEliminarQue lindo nombre, no sabía que se lo llamaba así.
ResponderEliminarA mí también me pasa lo mismo, lo que es de noche, no se publica.
Cariños
¡La madre del cordero, que pinta!
ResponderEliminarse me ha hecho la boca agua.
Besos
Un pajarito o parajita me ha dicho lo increíble de tu pandoro y que tenía claro verte para robarlo, me he venido flechada pero me encuentro a una que le mandes un cachín y la pajarita diciendo de quedar pa que le hagas uno ... sin comentarios!
ResponderEliminarTengo el molde, ya tengo la receta y tengo unas fotos que SÍ lo dicen todo así que a copiarte porque eso es de las que al bicho grande sí o sí les gusta.
Besazos so exigente!
Ufff menuda pinta tiene, irresitible, los pandoros y los panettones son mi perdición¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarMi primer Pandoro.. que recuerdo me trae volver a verlo..
ResponderEliminarCon esta receta empezó mi locura de cada año ir probando recetas nuevas y espero que para ti tambien haya sido el inicio de esta locura.
Mil Gracias por la confianza y a la vista está que te ha quedado de fábula
Un besote
Te ha quedado estupendo, una pinta de muerte.
ResponderEliminarBesitos guapa
desde luego el aspecto es buenisimo,aunque digas de la foto.
ResponderEliminarMadremia, qué pintaza...!!! Con lo que a mi me gustan los bizcochos...!!! Cómo tiene que ser el molde de grande???
ResponderEliminarMe lo anotaré en pendientes...!! Ah, y por cierto, la foto te ha queddo muy bien...
El otro día coincidí con Cova y salió precisamente a la conversación el pandoro y molde. Te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarUn besito
Pues yo veo las fotos preciosas, tiene una pinta de estar mejor que bueno.
ResponderEliminarBesos.
Que pasadaaaaaaaaa yo ya habia guardado la receta cuando se lo vi a Cova pero no se me habia ocurrido usar una flanera ,encuanto pueda lo hare en ella.
ResponderEliminarTe ha quedado divivinisimoooooo,la tarta de hojaldre con esa crema de feresa igualmente.
Bicos mil wapa.
Como has conseguido hacer un Pandoro en TH! Con lo lioso que es con tus prefermentos y toda la movida veo que esa receta lo simplifica muchísimo y el resultado está a la vista, estupendo! Besos
ResponderEliminarTengo que comprarme un molde para hacerlo, esta de pasteleria. Genial
ResponderEliminarUn beso
Hola guapa tu
ResponderEliminartiene una pinta mortal de verdad, me anoto tu formula y te cuento,
mil gracias por compartirlo nena
mil petonets Susanna
Aún a riesgo de ser más repetitiva que el ajo, tengo que decirlo.... ¿¿¿cómo que no te han quedado bonitas las fotos??? ¿¿es que quieres hundirme en la miseria?? jajaja
ResponderEliminarTiene un aspecto francamente delicioso, esponjoso, fabuloso.... y todo lo que temine en oso (bueno, menos asqueroso) jeje
Lo de usar la flanera, me ha parecido una gran idea que pondré en marcha.
Un besote enorme.
Un applauso dall'Italia, complimenti Asj!!
ResponderEliminarPues si que te ha quedado atractiva esa miga...Se ve delicioso. Ojalah tuviera un cachito para mi desayuno de mañana ;))
ResponderEliminarPues me he quedado de una pieza al verlo, qué maravilla y no parece complicado de hacer, me lo anoto.
ResponderEliminarGracias por preguntar por mi mano, tengo que tener paciencia, hace sólo 2 días del "chamuscamiento"...
Im-presionante, en dos palabras... me encantaría un trocito para el desayuno, para la merienda... o ahora mismo jejeje...
ResponderEliminarbesinos y buen año.