1.12.11
Tarta de hojaldre con crema de fresa (strawberry curd)
Os acordáis que hace un par de semanas puse una crema de fresa? pues bien, ya comenté en esa entrada que medio bote se había terminado a cucharaditas gracias a una servidora, pero por suerte, el otro bote se convirtió en ésta tarta tan rica que veis arriba!!
Tenéis que probarla, así de rotundo os lo digo! además, con las frambuesas naturales le da un toque de acidez riquísimo!
No hay mucho misterio para hacerla, pero aún así os lo dejo:
Estirar la plancha de hojaldre fresca o ya descongelada en un molde (el mío rectangular desmontable), cubrir con el papel vegetal que viene y por encima poner unas alubias o garbanzos para que al hornear no suba demasiado.
- Lo metemos al horno unos 10-15 minutos a 180º o hasta que veamos que ya está dorado.
Aquí os dejo la foto del corte y a mi parecer el único "fallo" que tendría, ya que la crema de fresa se derrama un poco. Imagino que usando unos moldes individuales pequeños o a la hora de hacer la crema (ya teniendo previsto su destino final e inmediato) añadirle un poco de gelatina neutra para que fuera más consistente sería la solución, pero de momento solo son hipótesis...
Aquí entera antes de ser devorada!
Espero que os guste!
Un besazo!
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Con fallo en el corte o sin fallo yo me llevo tu tarta a mi casa porque tiene una pinta espectacular!!!!!
ResponderEliminarBesos
sí sí, yo tengo que probar esa crema de fresas porque seguro que está buenísima.
ResponderEliminarla tarta genial.
besos!!!!!
humm que rica,esa crema de fresas se ve muy apetecible.
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Dónde está el fallo? yo la veo fabulosa!!!
ResponderEliminarSeguro que como tu dices un poco de gelatina se soluciona , de todas formas el sabor es lo que importa y debe estar de muerte.
ResponderEliminarBesos.
pues que rica.a mi el hojaldre...mmmmm,con lo q sea
ResponderEliminarQue tarta más preciosa, da gusto comerse un trocito...bueno, mejor que sean dos XD
ResponderEliminarBesitos
Me encanta el hojaldre, yo la veo perfecta y muy bien presentada.
ResponderEliminarBesos
Pues, niña, tiene una pintaza increíble.
ResponderEliminarLo de la crema "desparramada" porque tú lo dices, si no ni se nota. Pero quizá sea por "culpa" de la fresa: me da la sensación de que el lemon y el orange curd salen un pelín más consistentes.
De todas formas, me encanta.
Un besote.
Maremeguáaaa pedazo de tarta !!!!
ResponderEliminarEsa cremita tiene que saber a gloria, me la apunto !!!
Es igual que el corte se expanda, me lo comía a bocaos o a cucharadas jaja...lo mismo me da ;)
Besinos mil preciosa.
Nena da igual que la crema se salga, se rebaña el plato y ya está que debe estar riquísima
ResponderEliminarBesitos
¡Que nos guste dices?
ResponderEliminarA mí me encanta.
Besos
Claro como ella se zampó un bote a cucharadas pues nos deja con la mitad solo!
ResponderEliminarBueno con el plato del corte, ese del fallo (espera que me rio JA JA JA) me conformo y no soy más borde.
Besazos bonita!
Pues yo, cómo dicen por aquí, tampoco le veo demasiado fallo.... sí se derrama un poquito, pero eso relamiendo el plato se soluciona!!! jajajaj
ResponderEliminarTe quedó muy bonita!!
Un besazo.
Que aspecto tan tentador... y si se derrama, pues... ¿para qué tenemos la lengua?. Preguntale a Fiera a ver qué te dice.
ResponderEliminarMe comería un buen trozo de esa tarta y eso que yo no soy demasiado dulcera, pero esas fresas y esa nata y el holjadre, uhmmmmmmmm, menudo conjunto.
ResponderEliminarBesos
El único fallo que veo es que ya no te quedará ni un cachín para mi.
ResponderEliminarQué ganitas de fresas en abundancia para hacer la crema, sé que me va a encantar.
Un besazo.
Se ve deliciosa la tarta. Me inmagino la crema tiene que estar una delicia. Un saludo, Nathalie
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