29.12.18

Hoy va de cocos!!


Pero vamos, que menudo juego nos va a dar un solo coco! Nos lo vamos a beber, a comer y más cositas que no os voy a desvelar jeje


Me declaro fan absoluta de la Cajita DietBox!! Todos los meses logra sorprenderme y además, hace que incorpore productos que no conocía (y que no hubiese conocido) a mi día a día. Este especial de Navidad sano es una pasada de caja que no podéis perderos!

 Os cuento un poquito lo que váis a encontrar, vale?

- Surtido navideño sin azúcares: No tenía muchas expectativas y me ha sorprendido! para nada diríais que no tiene azúcar.
- Komvida Kombucha: Aunque de sabor no está mal no es de mis bebidas favoritas, eso sí, saludable a más no poder.
- Genuine Coconut: El protagonista de esta entrada y un "must" a partir de ahora.
- What a melon water: Un refresco natural de sandía!! fantástico, otro que se queda jeje
- 100% natural energy drinks: no la he probado, me gusta el que sea natural pero no tomo cafeína jeje
- Chia crackers: Me encantan los crackers y estos son una pasada!
- Superalimentos Mix Supercao: Otro que se viene fijo a casa!! Una pasada!

No es una maravilla? Siempre, siempre, siempre supera con creces el importe a pagar y además te trae productos de lo más variado y alguno que se queda fijo en casa, como este mes que tres de ellos me han enamorado.

Así que nada, os la recomiendo muchísimo!! Si la quieres recibir cómodamente en tu casa y con descuento solo tienes que entrar AQUÍ y cuando pregunte si tienes algún cupón poner UNAFIERA, de esta manera conseguirás un 5% adicional en tu primera caja!!


Nada, el coco viene preparado para abrirlo cómodamente con el palito de madera que lleva, metes la pajita y te lo bebes. Lo dejé unas horas en la nevera para que estuviera bien fresquito!!

Cuando ya nos lo hemos terminado, le damos un golpecito y se nos separa perfectamente en dos partes. En la foto de abajo a la derecha podéis ver mi mano para que os hagáis una idea del tamaño y de la cantidad de pulpa que tiene!!


 ¡Tachán!  Ahora ya nos hemos comido toda la pulpa y nos quedan unas mitades estupendas para darles algún uso. ¿Qué os parece la idea?


Vamos lo contenta que estoy con mi coco! jajaja


Un besazo y espero que os guste!!

31.10.18

Bizcocho de hierbabuena y limón


Hacía mucho tiempo que no os dejaba un bizcocho por aquí y ya tocaba, no? El de hoy tiene un sabor a limón con un toque a hierbabuena riquísimo y seguro que os va a gustar.

El limón confitado lo podéis omitir, aún así os dejo la receta  porque es muy sencillo de hacer y se mantiene estupendamente en la nevera. Además, lo podéis usar para muchas cosas, ya veréis.



La cajita Testabox este mes ha venido de lo más completa! Me encanta que lleve una variedad de productos que no solo sean para cocinar y que puedas elegir uno de ellos. Mirad todo lo que trae,

- Halls mini mints: de menta, de sandía y de frutos rojos. Están buenísimos y no lo había probado.
- Bases de pizza, Mission: me han parecido muy curiosas y las veo prácticas para tener a mano.
- Bebida de limón y menta de San Pellegrino: este ya lo había probado y decidí hacer el bizcocho con el por su sabor intenso.
- Ladrón de manzanas cider, tiene un sabor riquísimo!
- True american snack: recibes o el cocktail de Mr. B o los cacahuetes bomba. A mi el cocktail.
- Sazonador de fajitas de Mexifoods: Aún no lo he probado pero no tardaré.
- Alvityl Energy Real: Es a partir de tres años y yo ya paso de esa edad hace unos cuantos jeje Las estoy tomando, para combatir el cambio de tiempo y el envase me ha encantado (separado y se mezcla) y me gusta el sabor!!
- Fideo Nº0 de pastas Romero. Viene genial ahora que hemos comenzado con los platos calientes.
- Caldo casero de pollo Knorr: es 100% natural y en nada caerá.
- Champú Syoss: este es el producto que he seleccionado este mes y lo puedes elegir dependiendo de tu pelo.

A mi me ha parecido de lo más completa! En unos días que hace que la tengo (no la pedí a comienzo de mes, sino haría ya un par de semanas que estaría disfrutando de ella...) he probado la mitad de los productos que me han venido! La verdad es que ha sido una de las selecciones que más me ha gustado.

Os animáis a probarla por solo 8,99e con gastos de envío incluidos en vez de los 15,99e que cuesta de normal? Os dejo aquí el enlace para que os salga a este súper precio!! No tienes permanencia y la podéis coger a lo largo del mes o no cogerla con lo que es muy cómodo.


Vamos a ponernos manos a la obra con nuestro bizcocho de hierbabuena y limón,


INGREDIENTES

- 3 huevos L
- 100gr de aceite de oliva suave
- 100ml de bebida de limón y menta 
- 130gr de azúcar (200 si lo queréis más dulce)
- Ralladura de un limón
- 45gr de limón confitado a trocitos (receta)
- Un ramillete de hierbabuena, solo las hojas y bien lavadas
- 200gr de harina leudante
- 1 sobre de levadura, si la harina no la lleva incorporada
- 10gr de esencia de vainilla
- 5gr de sal

* El limón confitado y la esencia de vainilla son opcionales. Le darán más sabor pero son prescindibles.


PREPARACIÓN,

- Ponemos los huevos, el azúcar, la hierbabuena y la ralladura de limón (la ralladura se puede poner junto con la harina también) . Programamos 3 minutos, 37º  y vel. 3.

- Vamos precalentando el horno a 200º.

- Cuando pare, ponemos otros tres minutos a la misma velocidad sin temperatura.

- Añadimos ahora la bebida de limón y menta, la esencia de vainilla y el aceite de oliva y juntamos unos segundos a vel. 15.

- Añadimos ahora la harina, la levadura si la harina no la lleva incorporada, la sal y la ralladura en caso de no haberla puesto al principio. Si le vais a poner el limón confitado ahora es el momento también. Juntamos unos 8 segundos a vel. 4.


- Con la espátula bajamos la harina que haya quedado en las paredes y juntamos. No nos interesa trabajar mucho la masa.

- Encamisamos un molde o lo cubrimos con papel vegetal (yo he usado spray desmoldante) y vertemos la masa.

- Horneamos entre 35-50 minutos a 180º. Si vemos que se nos dora demasiado, pasado unos 20 minutos desde que lo hemos metido en el horno lo podemos cubrir con papel de aluminio.

- Dejamos reposar hasta que esté tibio antes de sacarlo y dejarlo enfriar completamente sobre una rejilla.

NOTAS:

* La harina junto a la levadura es mejor tamizarla antes de incorporarla, le aporta aire a la masa y el resultado es mejor.

* Da mejor resultado tener todos los ingredientes a temperatura ambiente.

* 130gr de azúcar para un bizcocho es poco dulce, con estas medidas suele oscilar entre 180-200gr.

* El tiempo de horno depende tanto del horno en cuestión como del molde que hayamos elegido. Si es bajo pero grande (la masa tiene una altura de unos dos o tres dedos) el tiempo será menor que si es pequeño pero alto (el mío tiene un diámetro de 18cm) que interesa que el horno esté a 170º en vez de 180º pero más tiempo para que se cueza bien por dentro. SIEMPRE los tiempos de horno son orientativos.


Y aquí el resultado final!


Queda una miga fantástica, es importante cuando usáis un molde alto no tener prisa. Para que suba de forma uniforme y que no le falte tiempo de cocción le hace falta un poquito más de tiempo. También podéis hacerlo en moldes individuales si queréis ahorrar el tiempo de horneado casi a la mitad.


Se le puede poner una glasa por encima de azúcar glass y zumo de limón o pintarlo con un poco del almíbar de los limones confitados... Así le dais más glamour jeje


De verdad que os animo a confitar limones y naranjas, además de tenerlo para el roscón y los dulces navideños, os van a venir muy bien y cunden muchísimo.


25.10.18

Hamburguesas de quinoa y verdura


Me han enamorado estas hamburguesas de quinoa!

En principio, y os voy a ser sincera, iban a ser unas albóndigas. Pero no quería usar pan, ni miga de pan, ni harina, ni quería usar aceite para freírlas... Así que darleS una forma redondita y que se "pegara" era imposible, aquello se desmoronaba por todas partes.

Al final intenté hacerlas a la plancha chafando un poco "la pelotita", pero claro, ya estaba usando algo de aceite y además seguía desmigándose...

Así que nada, batí un huevo y se lo añadí. Vamos, si antes aquello no pegaba ahora con el huevo quedaba resbaladizo a más no poder! jajaja PEEEEERO, encontré la forma de hacerlo SIN pan, SIN harina, SIN aceite y que salieran riquísimas y compactas como veis en las fotos.


La Cajita DietBox de octubre viene super surtida. Es una de las cosas que más me gusta de esta caja: tienes un montón de productos diferentes cada mes, muchos de ellos por conocer aún y encima es una selección muy variada. Ya veréis,

- Wraps integrales de Zanuy
- Shape shake 30gr
- Cookie de vainilla
- Sopa de verduras con quinoa Gallina Blanca
- Sopa de pollo Gourmet Gallina Blanca
- Air popped Popcorn
- Bebida Aloe
- Barrita cereales 30gr
- Superalimentos duodosis Mental Mix y Vitality Mix
- Salsa de yogurt y hierbas Natural Zero

¿Qué os ha parecido? ¿Habéis visto qué pedazo surtido? Nada, si lo quieres recibir en casa y con un descuento del 5%, solo tienes que entrar aquí y donde te pregunta si tienes cupón poner UNAFIERA,. De esta manera recibirás en tu casa la cajita por 15,99E menos el 5% y sin gastos de envío!!!
Junto con un par de hamburguesas de quinoa (son finitas), me he hecho una ensalada de escarola con tomate cherry y todo sazonado con la salsa de yogur y hierbas Natural Zero. Buenísimo!!!


Vamos con la receta,

INGREDIENTES

- 150gr de quinoa
- 1 zanahoria
- 1 cebolla pequeña o media
- 1/2 calabacín
- Un puñado de garbanzos cocidos
- Sal y pimienta
- Especias al gusto: yo he usado curry, una pizca de cúrcuma, y una puntita de garam masala
- Salsa de yogur y hierbas Natural Zero
*Acompañamiento: Escarola y tomates cherries

PREPARACIÓN

- Ponemos la quinoa en un colador fino y la lavamos bien unas tres o cuatro veces. Para mi lo más cómodo es ponerla en el colador fino y debajo un cuenco grande con agua, así la voy limpiando de forma más delicada y sencilla. Cuando el agua se pone turbia, la cambio por agua limpia y así tres o cuatro veces.

- Ponemos agua a hervir (funciona como el arroz, doble de agua que de quinoa) y cuando hierva ponemos la quinoa, cocinamos a fuego lento unos 20 minutos tapado. Si pasado el tiempo aún queda líquido, destapamos y dejamos que evapore unos 5 minutos más. Si ya estuviera cocinada, dejamos entibiar sin mover en ningún momento. Tened en cuenta que el grano es muy delicado.

- Cortamos la cebolla en daditos, la zanahoria la pelamos y a daditos también y el calabacín lo podéis dejar con piel o no.

- Ponemos un poco de aceite en una sartén y sofreímos las verduras con las especias que queramos hasta que estén tiernas, yo comienzo con la cebolla y la zanahoria a la vez a fuego medio-bajo (por no poner mucho aceite, cuando veo que comienza a estar sofrito o que me quedo sin aceite pongo una cucharadita de agua) cuando ya medio está, añado el calabacín y si suelta mucha agua y se está cocinando todo le subo un poquito el fuego. Nos interesa que no quede caldoso. Cuando ya estamos a punto de apagar el fuego, le añadimos un puñadito de garbanzos cocidos si nos apetece.

- Ahora que ya tenemos la quinoa tibia y el sofrito hecho es momento de juntarlo todo. En mi caso, separé la mitad (una parte me la comí así, como un plato de quinoa y verdura), comprobamos que de especias y sal está a nuestro gusto y le añadimos un huevo batido. Juntamos bien.

- Y aquí viene lo que os contaba al comienzo, dónde está el truco para que se quede una hamburguesa compacta sin usar harinas ni nada de eso?? Bien, en la paciencia! jajaja Sí, no tenemos aceite que la vaya a freír ni harinas que van a unir los componentes así que tenemos solo el huevo que va a hacer esa función pero si lo ponemos a fuego fuerte no lo conseguiremos jamás!

- Calentamos una sartén antiadherente, aún así le pongo una gota de aceite de oliva y con una servilleta limpia la reparto por la superficie. Cuando la sartén esté caliente, bajo el fuego al mínimo, cojo una cucharada de la mezcla de la primera foto tratando de dejarla caer en la sartén en forma redonda, la chafo un poco para que quede más fina y vamos comprobando las burbujas como en las tortitas, pasado unos minutos, si levantamos de un costado no se desmenuzará, ahí es el momento de darle la vuelta con cuidado y cocinar unos minutos más.


Parece una tontería una vez que lo he explicado, pero cuando no sabes una cosa funcionas a base de ensayo-error, así que os ahorro ese tiempo y os aseguro que funciona, ya lo veis!


Hice varias y las conservé en un tupper en la nevera. Lógicamente frías son más fáciles de manejar y quedan totalmente compactas. Luego solo hay que darles un golpe de calor en la sartén y vuelven a estar estupendas. La salsa me ha encantado! Ese toque dulzón que tiene y la textura sedosa... ni loca dirías que es light.

El acompañamiento con la escarola que tiene un toque amargo y los cherries hacen un acompañamiento perfecto tanto de sabor como nutricionalmente. De verdad, probadlo!


Un besazo y espero que os guste!
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